Gladiator
114247 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nnooee
nnooee

Publiée le 28 novembre 2024
Un des plus grand péplum ( si on peut appeler ça un péplum ) Russel Crow y est grandiose, Oscar du meilleur acteur bien mérité.
Du grand Ridley Scott
Publiée le 21 décembre 2020
Un chef d'œuvre.
Des frissons a chaque visionnage.
Sûrement dans mon top 3 de mes films préférés !
Publiée le 20 décembre 2020
Quand Ridley Scott se met au péplum ça paye, le film envoie vraiment du lourd avec Russel Crowe et Joaquin Phœnix en tête d'affiche.
Yann I
Yann I

Publiée le 16 décembre 2020
Après avoir livré quelques réalisations références dans le domaine de la science-fiction, Ridley Scott pris le pari insensé de vouloir relancer un genre alors en désuétude à savoir le péplum. Malgré la réticence de certains producteurs il prit donc la direction de ce film à gros budget et le résultat fut un triomphe à la fois public et critique.
Visuellement son film est époustouflant, l'interprétation est exceptionnelle et valut à Russell Crowe l'unique Oscar de sa carrière.
Les scènes de combat sont remarquables et la reconstitution de la Rome antique également (grâce au numérique ) .Même si la réalité historique a été occulté pour développer son scénario, nous restons scotché à notre fauteuil devant cette histoire palpitante où l'intrigue n'est pas effacée au profit du spectaculaire .
Après Kubrick, Ridley Scott redonnait au péplum toutes ses lettres de noblesse.
gilles gomichon
gilles gomichon

Publiée le 13 décembre 2020
Le courage a l'état pur...vu, revu , ré revu, jamais lassé . Des frissons meme si la réalité est inégale
Publiée le 9 décembre 2020
Un vrai chef d œuvre. Le genre de film dont on se souvient des années après. Certainement l’un des plus beaux films de tous les temps. Des acteurs magistraux, une musique divine et une réalisation grandiose. Quand le cinéma atteint cette perfection, il en devient un art majeur.
Damianous
Damianous

Publiée le 8 décembre 2020
J'ai hésité entre 4,5 et 5 , mais ce film a 20 ans et n'a pas pris une ride , il est peut être le meilleur péplum de tout les temps , le meilleur film de Ridley Scott et indubitablement la meilleure prestation de Russell Crowe. C'est donc un film qui a marqué l'histoire du cinéma , et est toujours aussi efficace et qualitativement excellent à tout les niveaux. Nul besoin d'en rajouter , Gladiator est à conseillé les yeux fermés.
Hotinhere

Publiée le 6 décembre 2020
Mis en scène par Ridley Scott, un péplum intense et spectaculaire, au souffle épique,
avec des scènes de combats assez folles, porté par un énorme et oscarisé Russel Crowe.
Oscar du meilleur film.
Aloys et ses infos
Aloys et ses infos

Publiée le 6 décembre 2020
Très bien mais un peu long ! Ce film d'action et d'aventure d'époque est un bon film. Il faut le voir au moins une fois mais à mon goût un peut long !
Publiée le 24 décembre 2020
Mon film préféré tout simplement. Russell Crowe et Joaquin Phoenix s'adaptent parfaitement à leur personnage, Maximus est un des plus grands héros et Commode un des plus grands méchants de tout les temps. Un message magnifique, une mise en scène plus qu'impressionnante, la musique de Hans Zimmer et Lisa Gerrard est littéralement la plus belle musique de film de l'histoire du cinéma (je suis bien conscient de ce que j'ai dit) et spoiler: la mort de Maximus est tellement belle ave les retrouvailles avec sa famille.
AveyronMan
AveyronMan

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 novembre 2020
Mon film référence que j'ai vu une vingtaine de fois depuis sa sortie en cinéma.
La dernière version en 4K est sublime.
La musique nous emporte dans cette épopée fantastique de Maximus.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 18 novembre 2020
Même 20 ans après sa sortie en salle, "Gladiator" n'a pas vieilli. On reste scotché devant la violence ultra réaliste des combats, l'engagement des acteurs et la parfaite fluidité du script. Le plus triste, c'est qu'on a bien de la peine à imaginer un film de cette trempe sortir en 2020...
Eros FERRARESE
Eros FERRARESE

Publiée le 3 novembre 2020
Ce film est juste incroyable, un chef d'oeuvre. C'est actuellement et depuis longtemps mon film préféré et pour l'instant aucun film ne le rivalise (c'est subjectif bie-sûr)
Pampaga
Pampaga

Publiée le 3 novembre 2020
Très long, trop.
Les scènes de combats sont techniquement bien réalisés mais restent brouillons au rendu, on ne distingue pas qui est qui...
Dialogues sans aucune saveur, jeu des acteurs (pourtant réputés) sans conviction.
Le film est ennuyeux sur fond d'histoire très superficielle.
Pourquoi en avoir tant parlé? On fini peut-être par s'habituer à la médiocrité.
Haroun.R
Haroun.R

Publiée le 21 octobre 2020
Comment peut-on dire du mal de ce chef d'œuvre ?
Bref, un incontournable avec des musiques incroyable, je conseil !