Gladiator
114251 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Léo S.
Léo S.

Publiée le 19 avril 2020
Tout simplement Le plus grand chef d’œuvre de tous les temps.
Vu pour la première fois durant mon enfance et revu des dizaines de fois. Toujours autant de plaisir à le contempler.
Publiée le 11 avril 2020
Du grand spectacle, de grands personnages, de grands enjeux et une grande histoire, mais je n’irai pas jusqu’à dire un grand scénario (le dévoilement de l’identité du gladiateur intervient trop tôt, ensuite ça piétine), ni un grand film, la réalisation étant plombée par quelques choix d’un goût douteux (effets de filtre, ralentis, musique new wave, flashbacks avec caresses dans les épis de blé...). Après, il faut quand même rendre à César ce qui est à César : en gros, on déplie Gladiator, on obtient Games of Thrones. A moins que ce ne soit l’inverse, le premier tome de Martin étant paru en 96... Mais le scénario de Gladiator était écrit dès 98... Bref, un bon film sans plus pour moi.
Publiée le 8 avril 2020
Superbe film avec une histoire attrayante et une aventure riche et captivante. La reconstitution est magnifique et les paysages sont spectaculaires (notamment Rome et son imposant Colisée). Très belle prestation des acteurs qui incarne leur rôle avec justesse.
📞 Appelez-moi Jo
📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 2 avril 2020
Gladiator est un l’un des meilleurs films de Ridley Scott, un long-métrage grand spectacle qui ravira tout le monde avec des combats épiques, une belle histoire d’amour et un héros charismatique.
Publiée le 30 mars 2020
Ce film a forgé le cinéphile que je suis aujourd'hui.
Le meilleur film de Ridley Scoot avec Alien, un film culte et magnifiquement interprété par Russel Crowe et Joaquim Phœnix.
Les personnages sont très bien écrit et le scénario et grandiose.
Ce film est unique !
De tout les films sur les romains et les gladiateurs celui la est de loin le meilleur.
Magnifique !!!
Publiée le 25 mars 2020
Ça reste un grand film à voir avec un bon script et un excellent casting mais je trouve que niveau réalisation ça a pas mal vieilli.
Arnaut croco
Arnaut croco

Publiée le 24 mars 2020
Gladiator était un pari très risqué. Produire en 2000 un péplum relevait de l'anachronisme. Le genre avait disparu depuis le début des années 60. Ridley Scott réalise peut être son meilleur film. Le film et l'histoire dénoncent de manière subtile la société du divertissement qui anesthésie le peuple face aux problèmes sociétaux. Donc en plus de ça, Gladiator est un film "intelligent". Russell Crowe est superbe dans son rôle de général romain. Il n'a pas volé ses récompenses. La musique de Hans Zimmer est sublime. Ce film montre qu'il fut un temps où Hollywood pouvait montrer des héros autres que des mannequins imberbes dans des costumes moulants en train d'exploser des immeubles. Une époque révolue hélas.
marmottefurieuse
marmottefurieuse

Publiée le 22 mars 2020
Quel film spectaculaire ! C'est toujours un plaisir de revoir ce péplum de très grande qualité avec un personnage central charismatique, impeccablement incarné par Russell Crowe et un fourbe empereur romain bien incarné par Joaquin phoenix. Des combats de qualité, une composition musicale magnifique et de beaux paysages (notamment au Maroc) et des décors réussis. Une réussite totale pour assurément l'un des meilleurs films de sa décennie.
Claudek
Claudek

Publiée le 22 mars 2020
Un péplum qui a su exceller sur le thème inspirant des gladiateurs mais rarement porté avec succès sur grand écran
Vador Mir

Publiée le 2 mars 2020
Bon sang mais pourquoi ce film est-il si bon ? Quelle est la recette miracle ? Une synergie probablement: Les dialogues sont exceptionnels, les décors magistraux, un scénario universel, une réussite visuelle, un rythme parfait, la musique de Hans Zimmer, des acteurs investis dans leur personnage, même les seconds rôles... Tous les ingrédients sont là, PLUS la grâce.
Bref ce film a une âme.
Publiée le 22 février 2020
Juste magnifique interprétez a la perfection par Russel Crowe et aussi par joaquin Phœnix et l'écriture tout est parfait la longueur ne se fait pas sentir un chef d'oeuvre a mon goût l'un des film qui ma fait pleurer par sa fin si émouvante petit point négatif les effets spéciaux pas tant maîtrisés que ça mais la je chipote il reste magnifique
Juan R
Juan R

Publiée le 15 février 2020
Un chef d'œuvre .
Russell Crowe et Joaquim phoenix sont d'un talent extraordinaire dans l'interprétation de leur personnage .
Deux philosophies , une histoire tragique , une histoire à voir absolument.
Une musique fantastique qui emmène ce film à des sommets rarement égalé.
des décors merveilleux .
Une réalisation de Ridley Scott qui est monumentale.
pour moi c'est 19/20
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 4 février 2020
Gladiator revisite le péplum avec justesse, émotion et poésie. Un film épique qui marque d'une pierre blanche le genre.
Fréderic S
Fréderic S

Publiée le 29 janvier 2020
Film qui nous transporte dans l'époque Romaine, les scènes premières scènes de batailles nous mettent de suite en haleine , tellement d'émotions diverses dans ce film qui ne peut nous laisser insensible.
Une vrai réussite cinématographique et un immense Russel Crow
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 12 janvier 2020
GLADIATOR: 12 années de conquêtes qui s'achèvent pour Marc Aurèle, César. Enfin, un horizon de paix se profil. Mais le Sénat est rempli d'hommes corrompus, l'empire Romain vacille. César, mourant, avant qu'il s'éteigne, désir prendre des dispositions pour régler ce problème. Il décide de léguer tous ses pouvoirs à son fidèle serviteur, le général Maximus, qu'il devienne protecteur de Rome et aide les sénateurs responsables pour la construction d'une vraie république. Commode, fils héritier, destitué par César, pour incompétence, prend très mal cette décision, et fait en sorte de s'accaparer les pleins pouvoirs. Conspiration, trahison, haine, vengeance règnent dans ce monde sombre, cruel et brutal. La loyauté de Maximus envers les paroles de César faillira-t-elle face à la tyrannie de Commode? Un film qui fait parti des meilleurs réalisations de ce grand metteur en scène qu'est Ridley Scott (ALIEN, BLADE RUNNER). Une B.O captivante, un bel écrin sonore pour cette version longue, de 2H50. Une version longue qui perfectionne un scénario dejà très prenant, passionnant du début à la fin. De somptueux costumes pour un magnifique spectacle dans des décors grandioses. JOAQUIN PHOENIX (JOKER) dans le role de Commode, personnage égocentrique, arrogant, nous livre une prestation très remarquable. RUSSEL CROWE, éblouissant dans le role de Maximus. Une fiction fascinante, à voir et à revoir.