Striptease
815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 22 novembre 2011
un film plutôt drôle que provocateur, Demi Moore à la plastique parfaite accompagné d'un Burt Reynolds à contre emploi. Divertissant
AMCHI

Publiée le 24 juillet 2010
Allez une étoile pour Demi Moore et Burt Reynolds dans un rôle amusant. Il y a bien pire que Striptease mais c'est vrai que ce polar n'est pas génial.
halou
halou

Publiée le 24 janvier 2013
Les scènes entières de show sont inutiles au film, le reste est ennuyant. Un navet parmi tant d'autres.
Franck V
Franck V

Publiée le 4 juin 2013
L'histoire ne tient pas la route. Le film vaut seulement pour la beauté de Demi Moore...
yannick R.
yannick R.

Publiée le 29 novembre 2011
Voir Demi Moore danser est agréable, le reste du film est tout simplement ZERO!!!
Peichan2
Peichan2

Publiée le 21 février 2008
Je suis tout à fait d'accord avec les critiques, ce film n'apporte rien, si ce n'est de voir la beauté de demi moore, le SEUL interet du film. Il ne dépasse pas sinon un simple téléfilm de M6 de l'après midi.
Roub E.

Publiée le 30 décembre 2013
Du cul, des nichons du culs et encore des nichons. C est formidable quand on aime le cul les nichons le cul et les nichons. Mieux vaut quand même se mettre un bon pornos les dialogues entre les scènes de cul sont bien moins longues.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 21 mai 2010
Film assez moyen mais quand même 2 étoiles pour l'interprétation de Demi Moore !!
Stephenballade

Publiée le 30 septembre 2015
En dépit de ce que pensent la plupart des internautes cinéphiles, je ne le trouve pas si mal. Comme le dit Chrischamber 86, "Striptease" est un film qui mélange plusieurs genres, entre thriller, comédie, et drame. Le scénario traite d’un sujet sensible, à savoir la garde d’un enfant quand les parents se séparent, et de ce qu’une mère est capable de faire pour garder sa progéniture avec elle, surtout lorsque le père est une crapule de bas étage. Cette mère, c’est Demi Moore, qui n’a pas trouvé d’autre moyen que d’être stripteaseuse pour gagner sa vie. Et je dois admettre que certains effeuillages qu’elle nous gratifie sont superbes, à commencer par le premier, munie d’un costard-short avec cravate et borsalino. Le deuxième est lorsqu’elle est munie de son boa en plume. Malgré le fait qu’elle soit tout en muscles, elle est belle, superbe, résolument très sexy (c’est d’ailleurs la seule, les autres filles étant… pfff), bref : un ange sublime. A l’époque, Bruce Willis a dû bien profiter des répétitions qu’a dû consentir celle qui était sa femme à lépoque. Sans compter que ce veinard en a sûrement en tiré les conclusions qui s’imposent, en tant que mari... Oups, je m’égare alors parlons du scénario… le scénario… bon disons qu’il tient à peu près la route (oui j’ai bien dit à peu près, car je suis gentil) pendant un bon deux tiers du film. Après, ça part dans le grand n’importe quoi avec une fin très improbable, tout du moins à partir du moment où Erin Grant décide de faire une dernière soirée privée. Ça sent le naufrage, mais il est évité de justesse par l’humour. A commencer par le député David Dilbeck, incarné par un Burt Reynolds des grands jours. Soyons honnêtes, il est hilarant avec ses répliques puériles de grand obsédé sexuel. spoiler: Notamment lorsqu’il s’enduit tout le corps de vaseline, que ça fait squouit entre ses orteils chaussés de bottes, et que son serviteur décide de démissionner devant cette immense déchéance, décision que son patron qualifie de réaction puérile… l’hôpital qui se fout de la charité.
La palme de l’humour revient également dans une moindre mesure à Ving Rhames, le videur black aux gros bras. Je ne le voyais pas vraiment dans ce registre mais certaines de ses répliques sont succulentes spoiler: , mais pas de la même façon que le yaourt
. Armand Assante est, lui, dans un registre qu’on lui connait peu : celui du gentil flic, compréhensif et attentionné. Robert Patrick, décevant, fait sourire seulement quand il est muni de son club de golf sensé être une attelle pour son bras soi-disant cassé, mais le fait est que cet ustensile ne sert pas à grand-chose si ce n’est à donner des coups. Paul Guilfoyle, dans un rôle que je n’attendais pas de lui, brille déjà de charisme qu’on lui connait tant à travers la série "Les experts". Pour le reste, rien de bien intéressant alors je n’en parlerai même pas. En résumé, doté d’un grand casting, "Striptease" se révèle être un assez bon divertissement, sans que ce soit du grand cinéma, nous sommes d’accord, tout en n’étant pas aussi mauvais que le dit la majeure partie des internautes cinéphiles.
wesleybodin

Publiée le 20 août 2009
Des acteurs médiocres, une intrigue plate, une réalisation mollassonne, ne restera que les courbes généreuses de Demi Moore.
Alasky

Publiée le 20 février 2022
Le scénario qui ne casse pas des briques est en quelque sorte sauvé par la présence de Demi Moore. A tel point que sa beauté et ses talents de danseuse justifient une note au-dessus de la moyenne.
eldarkstone

Publiée le 7 janvier 2025
Un film purement Américain, dans son style de scénario, dans ses stéréotypes de base aussi ... c'est du déjà vu et entendu, ça n'a rien d'exceptionnel, même dans ses scènes de Strip-teaseuse...
Eselce

Publiée le 23 janvier 2016
Il faut voir ce film comme une oeuvre non sérieuse. Le manager d'Erin (Demi Moore) résume très bien la conception du film : spoiler: "Erin, tu as déjà une bande de fan inouïe. Tu danses sur une mauvaise musique, ils viennent quand même rien que pour toi. Si tu fais ce truc, ce sera un super exemple pour les autres".
J'aime beaucoup :) Mais l'atrice Demi Moore aurait du donner la même réponse qu'elle donne dans le film. Car en dehors de sa plastique, il n'y a rien à voir. Bref, c'est mauvais, mais l'humour est bon, sauf que c'est si mal joué que l'on a plutôt tendance à penser que les acteurs sont mauvais alors qu'ils sont plus ou moins dans le rôle... Le film aurait marché en s'affichant comme comédie, car il y a vraiment de quoi, une volonté cachée sous la médiocrité, surtout pour Burt Reynolds !
Redzing

Publiée le 1 octobre 2016
Icône féminine dans les 90's, Demi Moore est ici le prétexte à un long métrage poussif, qui hésite en permanence entre comédie et thriller. L'actrice incarne une mère divorcée, contrainte à faire du striptease pour survivre, et qui se fait embarquer dans une série de combines. L'intrigue artificielle ne sert qu'à livrer des scènes de nudité gratuites, et encore, les amateurs seront déçus tant celles-ci sont courtes. L'image est laide à souhait, le montage basique, et la BO (pourtant signée Howard Shore !) fade. Demi Moore semble vouloir jouer un sérieusement son rôle, alors que les répliques volent bas, et que son personnage est entouré de crétins. A ce niveau, si Ving Rhames en videur au grand cœur et Armand Assante en flic réglo sont parfaitement oubliables, on repère Burt Reynolds, très amusant en politicien abruti et lubrique. Mais c'est bien l'un des seuls atouts de ce film qui a sa place aux oubliettes.
Shawn777

Publiée le 23 juin 2023
Je comprends maintenant un peu mieux les mauvaises critiques à l'encontre de ce film culte malgré lui, réalisé par Andrew Bergman et sorti en 1996. Effectivement, le film est assez mauvais pour plusieurs raisons et j'expliquerai par ailleurs ma note si haute après. Nous suivons ici l'histoire d'Erin Grant qui se voit obliger de travailler dans un strip club pour récupérer la garde de sa fille. Enfin, ça c'est la version courte qui ferait d'ailleurs penser à une sorte d'"Erin Brockovich" du pauvre, mais en réalité, le scénario part dans tous les sens ! Nous commençons en effet l'histoire de manière assez simple, Erin qui travaille dans un strip club donc, et puis, petit à petit, Erin se retrouve embourbé dans des histoires de plus en plus absurdes avec des personnages complètement lunaires qui gravitent autour d'elle. Le film donne en effet cette impression constante d'avoir deux scénaristes et deux réalisateurs aux idées complètement opposées. Le film ne parvient même pas à être cohérent dans son genre, on passe du thriller à la comédie d'une scène à l'autre sans prévenir, si bien qu'on ne sait plus trop où le film veut nous emmener. L'histoire n'a donc aucune cohérence lorsqu'elle ne tombe pas dans le ridicule le plus complet et on peine même quelques fois à suivre l'ensemble tant tout est bordélique. Et même les personnages secondaires sont très mal écrits. À commencer par le l'ex petit ami d'Erin qui est au début plutôt sérieux, malveillant et représente une réelle menace pour Erin puis est petit à petit tourné en ridicule, notamment sur la fin qui lui réserve des scènes particulièrement absurdes. Et puis, nous avons bien-sûr le député Dilbeck qui sort tout droit d'un film des frères Zucker, interprété par un Burt Reynolds moitié gay et complètement en roue libre qui nous réserve des scènes complètement lunaires qui sortent le spectateur du film à chaque fois (notamment la scène de la vaseline où on se demande juste "pourquoi ?"). Et on se demande d'ailleurs ce que tous ces acteurs viennent foutre là-dedans, mois-à-part Demi Moore qui n'a finalement jamais rien fait d'extraordinaire, mis-à-part quelques bons films par-ci, par-là. Malgré tout, je dois dire que je n'ai pas passé un mauvais moment pour autant ! Nous avons en effet des scènes plutôt bien réalisées, notamment toutes celles dans lesquelles Erin danse (un des seuls intérêts du film en même temps), et puis le film est très plaisant en tant que nanar ! Effectivement, du fait de cette histoire foutraque, on ne s’ennuie jamais car nous avons toujours quelque-chose sous la dent. Et puis qui dit nanar, dit aussi que l'on rit beaucoup devant ce film qui n'a décidément ni queue ni tête. "Striptease" est donc un film raté, ça c'est indéniable, mais que l'on peut regarder au second degré pour y trouver un intérêt (et puis Demi Moore qui danse sur du Annie Lennox, ça n'a pas de prix) !