K.O.
1717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

negussa
negussa

Publiée le 15 mars 2023
Un scénario bâclé, aucun dialogue, aucun intérêt. On ne comprend rien à ce qu'il se passe J 'ai voulu aller jusqu'au bout car je n'aime pas ne pas finir un film mais je me suis forcée.
Rapha F
Rapha F

Publiée le 13 mars 2023
Perte de temps, film décousu et prévisible de bout en bout. Même si j'aime la plastique de Laffite, ça n'excuse pas ce gros navet. Adeline me l'a conseillé... elle va m'entendre !
surfnblue
surfnblue

Publiée le 11 février 2024
Lafitte nous irrite par son coté arrogant rentre-dedans, du début à la fin. Un film qui nous perd aussi avec une sorte de deux facettes qui a un intérêt limité. Ça mélange "mon inconnue" et "fight club". On se sait pas trop où ca nous mène, jusqu'à la fin. C'est lourd, pesant, sombre (comme les prises de vue). On comprend à la toute fin. Bof.
ferdinand75

Publiée le 4 mars 2023
Complètement raté ce néo-polar qui se passe dans les milieux de la télévision, une chaîne branchée style Canal. Le scénario est alambiqué , mal fagoté, mal écrit, mal finit . Tout est trop caricatural, les beaufs tellement beaufs, les patrons exécrables, les filles trop faciles, on y croit pas une seconde. Les acteurs sur-jouent souvent , il ne savent pas si ils sont dans une farce, un polar , une fable socio-économique, Du coup tout sonne faux.Et pourtant il y une brochette de très bons acteurs , mais mal , très mal dirigés, ils partent à volo. Le final n'est pas abouti , car il y a tellement de 2eme , voir 3eme niveaux qu'il est difficile de trouver un final. Beaucoup de lenteur aussi, bien inutile.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 29 janvier 2023
Il y a des thrillers qui, lorsqu'ils touchent à leur fin, répondent à vos questions d'une façon à laquelle vous ne vous attendiez pas alors que d'autres, prennent un malin plaisir à foutre en l'air toutes les certitudes que vous aviez pu vous forger. "K.O." a clairement décidé de faire partie de la seconde catégorie. Si vous vous sentez floué, n'ayez crainte, repassez-vous seulement les dernières secondes du film, prêtez attention à un petit bruit bien particulier et alors vous saurez. Et si tout n'avait été qu'imagination ? Bon, j'ai pris pas mal de plaisir à regarder ce thriller à la française, je le reconnais. J'ai suivi avec intérêt (et une certaine délectation) la descente aux enfers (supposée ?) de ce patron méprisant et pure graine de salopard mais, il y a trois choses qui ne vont pas là-dedans : la première : même si son interprétation ne peut être sujettes à beaucoup de critiques, Laurent Lafitte ne donne pas totalement corps à son personnage ce qui fait qu'il nous manque quelques pièces du puzzle de sa personnalité, la deuxième : e film souffre terriblement d'un manque de rôles secondaires forts. A ce titre, ni Chiara Mastroianni, ni Zita Hanrot et encore moins Pio Marmaï ne pèsent sur le récit. Et la troisième : on ne va pas tourner autour du pot : la dernière ligne droite est mal foutue et cette tentative d'inclure un fight club est des plus maladroites. Le résultat final est digne d'intérêt (dire le contraire serait, à mes yeux, une vraie vacherie) mais, clairement, on est loin de l'excellence que ça devait avoir.
Frelo
Frelo

Publiée le 3 janvier 2023
Film plutôt rafraichissant pour le cinéma français. Des influences évidentes, Lynch, Fight Club...et plusieurs interprétations possibles.
Spoon63

C'est jubilatoire
Phillippe Derouen
Phillippe Derouen

Publiée le 20 octobre 2022
Soit on adore ce film intelligent soit on déteste. Pour ma part ce thriller dans le thriller ne tient ses promesses. Seul Laffitte s'en sort bien. Les autres personnages n'ont pas su jouer ce double rôle. La scène de combats genre fight club est inutile sauf pour le vilain jeux de mots ; ko ou chaos. Le réalisateur rate donc un film qui aurait pu être très bon si par exemple un Tarantino l'avait fait.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 1 septembre 2021
un film très étrange qui se les suivent mais qui s'oubliera très vite aussi... d'ailleurs j'avais oublié de le noter et je m'en souviens plus aujourd'hui (Août). ----Juin 2021----
Jean-Jacques FERNANDEZ
Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 2 juillet 2021
Alors là, je suis déconcerté par certaines critiques très flatteuses de ce film. Original ...ah bon? Bien joué...Ah bon? Super Musique...bof bof. Je trouve que rien ne tourne rond dans ce film sur un thème déjà vu plusieurs fois au cinéma. Les acteurs pourtant talentueux sonnent souvent creux, les tentatives d'effet de style du réalisateur sont peu pertinentes, et la musique tente de donner un côté fantastique au film de façon très grossière. Sans compter sur un épilogue très attendu. Pour résumé très déçu de ce film au casting pourtant si prometteur. Un beau gâchis.
Fabrice R
Fabrice R

Publiée le 31 mai 2021
Envoûtant, angoissant, intriguant, un film qui peut en déstabiliser beaucoup, mais que j'ai adoré avec un Laurent Laffite excellent !
Guillaume
Guillaume

Publiée le 21 mai 2021
Un synopsis prometteur, un final efficace, mais un manque flagrant de développement de l'intrigue.
Est attendu l'emballement, qui ne vient pas, et la frustration gagne en consistance.
Laurent Laffite est convaincant, les personnages secondaires (le sont-ils vraiment ?) au cœur du scénario, mais l'essentiel, l'émotion positive, est carencée.
Marie Breton
Marie Breton

Publiée le 1 février 2024
Je n'ai pas été voir le film à sa sortie en raison de ses mauvaises notes... Quelle erreur !
Heureusement que Canal l'a ressorti en ces temps appauvris en cinéma et que j'ai eu le temps d'oublier sa notation.

À ceux et celles qui hésitent : si vous aimez les engrenages psychologiques et les films emboîtés, si vous aimez voir des personnages exécrables être mis au centre d'un récit, si vous aimez être transporté par des volontés de revanche, enfin si vous n'êtes pas manichéen et que vous aimez les fables sociales, "K.O" ne vous décevra pas.

Un vrai thriller psychologique de cinema, qui se voit comme se dévore son proche cousin manuscrit. La caméra filme de façon à nous faire entrer dans un état confusionnel aussi intense que celui dans lequel évolue Antoine. Presque un rêve, presque un cauchemar, presque la vraie vie, presque la vraie mort, on ne sait plus où se situent les contours réels de cette histoire aussi froide que passionnante.

Un roman filmique méchant, où tout est extrêmement bien calculé, écrit, dirigé, eclairé, monté, joué et temporisé par une bande son qui donne corps à cette impression désagréable d'être pris au piège avec cet homme agaçant.
stans007
stans007

Publiée le 27 mars 2021
Les délires d’un cadre arrogant aux dents longues touché par une balle revancharde. Traité façon thriller, plutôt bien interprété avec une photo soignée, le film n’est pas passionnant mais arrive à surprendre à l’extrême fin, juste après nous avoir gratifié d’une Love Ballad de Chet Baker.
lili L.
lili L.

Publiée le 27 janvier 2021
Super film, L'histoire d'un pervers narcissique qui se retrouve dans une autre vérité après son coma, comme un monde parallèle, mais ensuite..... On se croirait dans la série "la 4ème dimension" par son côté fantastique et sa fin moralisatrice. Par l'ambiance glaciale, la musique métallique, les visages figés, le réalisateur a ajouté tous les ingrédients pour nous surprendre à chaque seconde du film.