K.O.
1717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Henrico
Henrico

Publiée le 10 janvier 2021
Pénible ce film de Fabrice Gobert. Même en faisant les efforts les plus patriotiques, pour soutenir les productions françaises, on a du mal à réaliser l’exploit d’aller jusqu’au bout de cette intrigue. L’adhésion est d’autant plus difficile, que dès le début, les choses sont fort peu plausibles dans ce scénario. Et ce n’est pas le côté fantastique qui pose problème, c’est le manque de logique dans les réactions des uns et des autres. Merci Aspro !
Vinz1
Vinz1

Publiée le 16 décembre 2020
Voici un thriller français à l’image hyper léchée et avec un très bon casting d’acteurs qui ont tous un double rôle à jouer suite au coma du protagoniste principal (excellent Laurent Lafitte) qui se réveille dans un monde qu’il ne reconnaît plus et où tout ceux qu’il connaissait n’occupent plus les mêmes fonctions ! Et on va donc le suivre au gré de ses déambulations à la recherche de la vérité ou tout du moins d’une explication rationnelle ou bien fantastique ! Si la première partie du métrage est intéressante avec cet univers kafkaïen à souhait, la seconde le sera un peu moins car certaines scènes ne servent à rien (cf. celle du « Fight Club » des cadres au bout du rouleau) et l’ultime plan vient remettre en cause tout ce qui déroulé sous nos yeux pendant presque 2 heures et on se dit alors que tout ça était vraiment compliqué pour pas grand-chose ! Néanmoins, l’esthétisme, le jeu des acteurs et cette historie qui vogue entre fantasme et réalité était fort attirante de prime abord, ce qui fait qu’on a affaire à un métrage largement au-dessus de la moyenne méritant d’être visionné !
Michel M
Michel M

Publiée le 1 novembre 2020
film vu par hasard. Le climat, l ambiance, l ecriture, les acteurs, tout est parfait. On y retrouve les techniques de l ecriture filmique pour déstabiliser le spectateur.
en fait je l ai meme revu 2 fois, ce qui ne m arrive jamais pas plus que d écrire un avis d ailleurs.
Dans l esprit de l Orphelinat, les 2 soeurs, 7eme etage, Next door et bien sur des Revenants.
merci F. Gobert.
rocky6
rocky6

Publiée le 20 octobre 2020
Un film curieux qui intrigue au départ mais qui ensuite se perd complètement. C'est dommage car on a le sentiment qu'il y avait du potentiel. Il reste comme atout majeur l'interprétation sans faille de Laurent Laffitte.
Ykarpathakis157

Publiée le 16 octobre 2020
Le réalisateur Fabrice Gobert veut sonner le plus américain possible. Dès que le film avance on sent l'influence de David Fincher et Fight club. Dans le travail de Gobert ces combats n'ont aucun lien réel avec l'intrigue sauf en tant que métaphore de la vie (quelle subtilité!). Vous devez lutter dur pour survivre et faire de votre mode de vie là où ils sont toujours la gorge de l'autre. Autre problème il y a de trop nombreux personnages et on leur laisse trop peu de temps dans la première partie. Il est donc difficile de les identifier tous dans le retour. Et bien sûr une fin inattendue c'est un peu plus malin que d'habitude car ce n'est que la bande-son qui introduit l'ambiguïté. La scène où le grand dirigeant est devenu un homme de météo humilié réussit assez bien mais ruine tout en utilisant trop de trucs que le spectateur moyen a vu une centaine de fois ou plus. Laurent Lafitte et Chiara Mastroianni ne sont pas en cause c'est juste une mauvaise histoire et un mauvais scénario qui ne marche pas...
SB88
SB88

Publiée le 31 août 2020
Les 5 première minutes, on veut zapper, les 20 suivantes on se dit "ah, pas mal" et tout le reste du film, ça patauge. Les 5 dernières minutes, on se sent escroqué !
Au final, du déjà vu.
2,3/5
Observator84
Observator84

Publiée le 31 août 2020
Fabrice Gobert réalise ici un film tout à fait original, une ambiance mystérieuse berce le spectateur qui assiste à l'évolution d'un personnage presque "hors du temps" ! Un film où la subtilité se situe dans la trame du récit lui-même. On oscille entre une réalité perçue en tant que spectateur et une réalité perçue par le personnage central. Bien sûr j'ai mon point de vue sur le sens du récit, mais il appartient à chacune et à chacun de décoder l'histoire selon sa propre grille de lecture, même si je pense que le réalisateur a voulu vraiment insister sur le lien réalité-état comateux pour faire passer quelque chose, un message moral et humaniste. D'ailleurs le personnage de l'épouse du héros et l'interne à l'hôpital sont deux figures majeures du récit selon moi, qui humanisent le héros et donne sens à sa "quête". Au départ c'est un personnage odieux, sûr de lui et quelque peu pervers, mais l'épreuve que représente l'atteinte à sa vie lui donne l'occasion d'une sorte de parcours initiatique vers soi, une occasion de rédemption. Voilà c'est dit, je ne dévoilerai pas plus d'éléments sur mon point de vue personnel. Ce film a aussi un petit côté "lynchéin", très onirique, où il convient de ne pas se perdre en route pour "capter" quelque chose. Un style de film trop rare en France à mon goût, et celui-ci vient combler quelque peu ce manque, tant mieux !
FabFlam
FabFlam

Publiée le 31 août 2020
Long et monotone. Acteurs insipides sauf Jean Charles Clichet qui relance un peu l'intérêt du film lorsqu'il apparaît.
Publiée le 28 avril 2020
Très bon film, un Laurent Lafitte une nouvelle fois exceptionnel dans son rôle.

J’ai été séduit par la morale de l’histoire et la mise en scène pour l’amener
voila/voila...
voila/voila...

Publiée le 18 avril 2020
On se demande ce qu'il se passe du début la fin, une histoire de fou, laurent laffite qui nous montre une fois de plus de quoi il est capable.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 1 avril 2020
Dans ce film, comme à son habitude, Laurent Lafitte est vraiment impressionnant. Loin de ses rôles comiques comme dans PAPA OU MAMAN, il explore ici son côté sombre. Le personnage qu’il incarne est véritablement antipathique. Dans une toute autre histoire, il aurait même été « le méchant » tellement dans les premières minutes on se rend compte de sa cruauté. Et c’est ça qui est fort dans ce film. On voit un personnage sans pitié avec les autres se retrouver dans la peau de « la victime » sans qu’il ne comprenne ce qui lui arrive. Est-ce que c’est un mauvais rêve ou la réalité ? La manière dont le scénario et le récit sont construit est très bien faite. Aux final, chacun peut avoir son interprétation. Cet homme n’a plus de repère et on va le voir K.O en train de se noyer dans ce qui aurait été sa réalité s’il n’avait pas été au pouvoir. L’oppresseur opprimé. K.O. va aussi montrer la problématique de la violence dand monde du travail. La pression hiérarchique ou encore les coûts de couteau dans le dos sont parfaitement bien décris. K.O. est donc un film très sombre et vraiment fort que je vous recommande vraiment.
Publiée le 1 septembre 2019
Étrange compliqué et envoûtant en même temps c'est prenant
On comprend tout à la fin
C'est un excellent film j' ai apprécié
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 27 août 2019
bonne idée de départ qui aurait pu être mieux travaillée pour donner un scenar à la "the game" ou "un jour sans fin". La 1ère partie tient en haleine par son rythme et on se met à vouloir ardemment la ou les réponses... le soucis c'est que ca ne vient jamais. J'imagine qu'on a voulu faire une parabole sur le comportement vis à vis des autres mais que c'est maladroit. La 2eme partie vrille hélas par (nombreux) moments dans un léger portnawak... sympa mais copie à revoir, peut mieux faire
Hannoy
Hannoy

Publiée le 2 août 2019
Le 1er développement de l'histoire est plutôt intéressant, on a vraiment la sensation qu'il s'agit de tout un complot. Et puis le film perd en énergie.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 15 novembre 2023
Une petit surprise ! Un cauchemar apocalyptique bien ficelé. Laurent Lafitte est remarquable dans un rôle à contre emploi. Le réalisateur nous filme son film à la Hollywood et se permet même de faire un clin d'œil à Fight Club. Une fin enigmatique. Pas mal