15276 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 décembre 2009
Renée Zellwegger et Jim Carrey au top de leurs forme pour un film à mourrir de rire !!! Du début à la fin un Jim Carrey hilarant , et plus encore sous les traits de Hank !!! ENORME
L'un des meilleurs Jim Carrey!!...On ne s'ennuie rarament dans cette comédie, avec un Jim carrey encore plus déjanté que nature...Certaines scènes pour moi sont vraiment culte; on est mort de rire une grande partie du film...De plus le scénario est très original...On veut que des scènes où Jim Carrey devient Hank!!!!!
Une comédie sympathique sur la schizophrénie qui doit sa réussite en grande partie sur le talent de Jim Carrey et le duo qu'il forme avec Renée Zellweger. Souvent hilarant, tantôt émouvant, le scénario tient la corde. Un bon moment à passer.
Une des meilleure comédie du Jim Carrey de la grand époque, une sorte de Dr Jekyll et Mr Hyde revisité bien plus réussie que le piètre "Professeur Foldingue" avec Eddie "Hey Mec!" Murphy. Bien sur le scénario moyen n'est qu'un prétexte à un enchainement de gags à la gloire de notre Canadien préféré ( eh non, ce n'est pas James "Je dis que c'est "le film de ma vie" à la sortie de chacun de mes films" Cameron ) qui excelle dans ses deux rôles bipolaires. On ne cesse d'attendre le retour du 'Bad Carrey' pour voir quels crapuleries il va encore faire, et certaines de ses répliques sont absolument cultes. De son côté, l'autre Carrey calme le jeu tant qu'il peu et la pauvre Renée Zellweger fait de son mieux pour rétablir l'équilibre. Une énorme farce qui n'aurait pu être réalisée par personne d'autre que les frères Farelly !
Une comédie complètement barré dans laquelle Jim Carrey s'amuse à nous en faire voir de toutes les couleurs. Le saltimbanque de la blague potache a encore frappé d'un grand coup le cœur de spectateur.
Si j'aime autant les comédies régressives des frères Farrelly,c'est qu'elles assument leurs délires,leur loufoquerie,en se souciant avant tout du pur plaisir rigolard du spectateur."Fous d'Irène" combine les scatos-gag de "Dumb and Dumber" à la transgression jouissive de "Mary à tout prix".Et surtout,il doit beaucoup à la performance particulièrement élastique et survitaminée de Jim Carrey.Un rôle taillé pour lui:celui d'un policier mollasson schizophrène entraîné dans un road-movie.Il est à la fois Charlie,poule mouillée et Hank,fanfaron grossier.Et il doit escorter la mignonne Renée Zellweger hors de l'Etat.Une Zellweger toute pitchoune et à la fraîcheur rassurante.On se demande comment elle a pu perdre toutes ces qualités au fil des années...Quoi qu'il en soit,les Farrelly ne s'imposent aucune barrière pour un gag,provoquant un rire franc,massif et gras.Quelques trouvailles sont à hurler de rire,comme la vache qui ne meure jamais,le poulet dans le derrière d'une autre sorte de poulet(!!)ou le menton protubérant.Et le meilleur pour la fin:les 3 fils blacks de Charlie,obèses,supra-intelligents et jurant tout le temps.Une comédie colorée,vivante,déjantée;dont les baisses de régime régulières sont compensées par une verve de tous les instants et une liberté de ton,qui n'existait pas avant eux.La bonne barre!
Le film le plus drole des Fréres farelly.Jim Carrey est impressionnant,toute cette énèrgie comique'il dépense pour un film.Sans lui,ce film n'est pas ce qu'il est.Comme souvent avec les Farrelly ,un scénario incroyablement loufoque,des répliques tordantes,des situations à se pisser dessus.Humour Farrelly+Jim Carrey =excellente comédie
Attendu au tournant après le cultissime "Mary à tout prix", les frères Farelly confirment plus ou moins leur essai. Essai confirmé car "Fous d'Irène" est souvent drôle...mais l'oeuvre reste en dessous de la précédente. Comment, cela dit, pouvaient-ils faire mieux??
l'une des meilleur comedie que j'ai jamais vue , ce film vous fera mourir de rire du debut a la fin avec un jim carrey au sommet de sa forme en dejanter totale . comment ne pas resister Fou d'Irene . je ne me lasse jamais de le revoir et ne comprendrai jamais les gens qui lui mettent 0 etoile .
Ayant un scénario plutôt basique, ce film retient l'attention par le jeu des acteurs, avec un Jim Carey toujours plus déjanté que jamais, et une René Zellweger très efficace en femme naive...Une comédie plus qu'hilarante, un petit bijou où l'on rit du début à la fin ! A voir absolument