Le photographe de Mauthausen
3,3
566 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 mars 2021
Ce film est incroyable de part son réalisme, mais aussi par son histoire. Mettre en lumière la résistance d’hommes comme ceux ci durant ces années terriblement sombre est un véritable défi, réussi ! Un film à apprécier autant qu’à méditer !
Publiée le 17 juin 2020
C'est un excellent film qui nous emporté bien dans l'histoire et dans latrovite de ces camps.
Il met en scène un camp très peu représenté et surtout l'importance des photographies tout au long du film est très frappante. Quelques petites incohérences au niveau chronologique et historique. (l'atrocite n'y ai pas totalement représenté exemple l'hygiène de vie les repas ect..)
Mais peut on leur en vouloir de n'avoir pas voulu mettre cela plus en détails ?
Enfin bref un film très touchant et de très belles images avec une volonté d'être le plus proche de la réalité.
Publiée le 17 janvier 2021
Manque cruellement de réalisme. Des acteurs avec 70kg de poids de corps sculpté dans un des pires camp nazis ? Des petits coup de poing et de matraque en ayant presque tué un officier SS ?

De bon acteurs mais avec un environnement beaucoup trop "pays de T'choupi"
Publiée le 18 mars 2019
C'est un bon film mais très éloigné de la réalité telle qu'elle était dans le camp de Mauthausen. Fermé en Mai 1945, 122 766 à 320 000 morts ont été recensé dans le camp, or ce chiffre n'est pas représentatif dans le film. De même que les conditions de vie et que les scénarios, qui sont trop positivés selon moi.
Timour Odintsov
Timour Odintsov

Publiée le 23 décembre 2021
Enfin un film du quel on ressort pas différent !
Malgré le petit budget ils ont réussi à nous proposer un moment d'intrigue mémorable.

Le fait d'inclure l'art de la photographie mais aussi le théâtre dans un sujet aussi sensible est tout simplement bien réussi.

spoiler: Je reste sur ma faim de vengeance par rapport aux nombres de scènes de punition de tous les kapo et des soldats allemands gradés.

Ne passez pas à côté.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 30 mai 2026
Un bon film sur les camps de concentration. Le seul problème majeur est la photographie qui est un comble pour ce film. Elle est pas tres jolie, les éclairages 100% studio manque cruellement de realisme.