Je ne comprend pas les mauvaises critiques, ce film est une très bonne comédie, on rit du début à la fin. Il est aussi très touchant. Toute la salle a rit. Vraiment je conseille ce film.
Lourdingue, pas drôle, scène mal filmée (plan avec sacs de courses par terre vs sacs dans le coffre par exemple). Dommage, Christian Clavier reste fidèle à son rôle d’homme révolté branché au 380, mais la mise en scène et le scénario ne lui font pas honneur. Pour dire j’avais hâte que le film termine....
Encore une pièce de théâtre que l'auteur même se sent "obligé" de mettre en scène au cinéma. Quel est l'intérêt ? Ici, peu d'éléments cinématographiques car, avant même de savoir que c'était donc une pièce à l'origine, j'ai ressenti le "style" théâtrale, avec des mimiques, des dialogues bien précis qui ne peuvent prendre corps et sens que sur une scène unique, avec un tempo précis pour que l'alchimie entre la comédie et l'émotion pure prenne. Ici, c'est assez vain. Les acteurs essayent mais peu de scènes fonctionnent, qu'elle soient (soit-disant car tout est dans la BA!) drôles, ou dans l'émotion donc. Ces derniers sont assez platement dirigés et font ce qu'ils peuvent, pensant surement bien faire. Clavier fait du Clavier mais tjs bien (perso, c'est ce que je viens chercher), Frot est tjs délicate et belle, mais sous-employée. On sent qu'elle appuie parfois seule sur la pédale de l'accélérateur pour donner un coup de pouce à son rôle, qq peu "désarçonnant". J'ai eu du mal suivre son "pétage de plomb en 1h top chrono!!! C'est ce qui s'appelle une belle décompensation alors! Sébastien Thiery est pour moi insipide et "too much". Pascale Arbillot est la seule qui peut surprendre avec ce rôle pas si barré au final. Le super rôle revient au Chien "Schnell" ! Idée ici brillante. J'ose imaginer la pièce qui devait effectivement détonner et exploser les codes, les thèmes (la maternité, le handicap) et faire véritablement rire en tordant le cou aux idées préconçues. Le film doit se limiter dans sa loufoquerie, c'est bien dommage. il semble comme aseptisé dans son humour, plus pantouflard qu'autre chose. Quel dommage car les thèmes méritaient effectivement d'être (bien) traités. On sent l'originalité dans la vision proposée : et si être parent et enfant, c'était plus l'amour que la filiation ? C'est quoi d'ailleurs la filiation, le manque ? Comment voyons-nous le handicap ? Qu'en faire avec ses codes biens fermés ? Il y a là matière pourtant à rire (oui oui!) et effectivement, être touché. Raté. Surtout à cause d'une mise en scène hautement classique, qui fait trainer en longueur les scènes (notamment celle dans le supermarché, puis la mise en place de Patrick) ou les ressorts comiques qui semblent s'étirer car il faut remplir l'image et le temps... Ou la musique qui guide littéralement le spectateur vers telle ou telle émotion ou rire. C'est bien l'une des rares fois où je me suis sentie aussi "manipulée" (outre les films de Lars Van Trier!) par la musique "sirupeuse ou au contraire un standard moderne" ou "comique"...qui alors, dès le début de la scène, indique clairement quoi en penser et ressentir. C'est même étrange parfois car l'action ne correspond pas à ce que j'aurai envie de ressentir ! Il y a comme une inadéquation entre les scènes, la musique et les dialogues mêmes. Les acteurs semblent alors combler cela en surjouant. Le résultat laisse comme une sensation que les réalisateurs eux-mêmes n'étaient pas assez surs de leur rendu pour oser la scène se faire "seule". On passe d'une scène à une autre, sans savoir s'il faut rester sur le rire, ou là, s'émouvoir...ah non, là c'était plus rigolo...pas de sens véritable, ni de tempo comme ça devait l'être au théâtre. La scène de révélation de la vérité est bien faite mais trop théâtrale là encore pour être tout à fait crédible. C'est l'élément central, ou l'élément comique d'une pièce, pas d'un film. L'apothéose émotionnelle des 90mn de rires ou de quiproquos qui font que le spectateur revient dans la réalité. Bref...encore une comédie merveilleuseeee comme le cinéma français en fait à la pelle. De la soupe bien jolie dans son emballage, certes, mais pas transcendante. On en ressort tjs en se demandant à quand le retour de la VRAIE comédie ??
pas le film français de cette fin 2017 ou début d'année 2018 mais sympathique quand même. une comédie assez drôle dans la première partie et qui devient plus sentimental dans la seconde. un bon duo d'acteur de "christian clavier" et "Catherine frot" et le fils apparaissant dans leur vie est touchant dans son air gentil et un petit con.
Les 2 acteurs principaux sont impeccables et on leur doit les moments drôles mais la sauce ne prend pas. Momo et sa femme sont trop trop caricaturaux. Je n'ai pas l’impression d'avoir vraiment perdu mon temps mais sans pour cela être vraiment satisfaite...
Scénario original,situations cocasses avec un soupçon de tendresse contrebalancé un tant soit peu par du lourdingue , à mon sens la mayonnaise cinématographique a bien pris .N'en déplaise à ces grincheux de la critique-mania, la salle ne boudait pas son plaisir.Un moment excellemment passé avec des acteurs au top.: C. Clavier juste ce qu'il faut dans l'excès, C. Frot impeccable , un Momo et sa femme épatants enfin pour le five stars le cabot qui n'a pas raté ses scènes.
J'ai vu ce film cet après midi et je vous avouerai que je n'ai pas été déçu ce n'est pas non plus le film de l'année mais on rigole bien avec Clavier et surtout Frot Le handicap fait rire et c'est bien car ce n'est pas non plus forcé Une comédie qui fait rire et c'est tellement bon par les temps qui courent
peut on rire de tout ? oui quand c'est drôle. ici c'est une descente aux abysses les plus profondes ou la bêtise domine chaque scène . Comment Catherine Frot a pu accepter de "jouer" dans cette chose, quel talent gaché . pas de mise en scène, du cafouillage qui se prend au sérieux c'est affligeant.
Un excellent divertissement dans lequel on rit beaucoup et où le comique de situation fait des merveilles.Toutefois certains aspects théâtraux qui devraient être gommés au cinéma apparaissent ici dans l'exagération surtout chez Christian Clavier.On aurait pu tirer profit davantage de certaines situations ( surtout concernant les voisins) dans ce scénario parfois abracadabrant, mais au final on passe quand même un bon moment.
La bande-annonce laisse présager un duo d'acteur farfelu et complémentaire ainsi qu'un thème rarement abordé en comédie, le rapport au handicap. Un couple cinquantenaire voit soudainement son quotidien perturbé par l'arrivé d'un homme malentendant qui s'invite dans leur maison pour reprendre sa place de fils, seulement l'un comme l'autre n'ont aucun souvenir de sa possible existence... L'histoire est tordue, les acteurs sont dans leurs emplois et l'humour est bel est bien là, sans être trop trash, mais portant néanmoins un regard acerbe sur le handicap. J'ai trouvé le début très drôle car totalement saugrenu et imprévisible et les performances de jeu très distinct de Christian Clavier et Catherine Frot nourrissent le niveau de cette comédie peu ordinaire, nous faisant accepter le jeu parfois poussé de Clavier. La quête pour découvrir l'identité du mystérieux fils promet son lot de surprises et de gags mais "Momo" stagne dès l'arrivée de sa compagne aveugle, qui accentue le propos du handicap et pousse ce dernier jusqu'au cliché parfois gênant. En cette fin d'année et début de nouvelle, on comprend que "Momo" est un énième film sur la tolérance et sur l'acceptation de l'autre dans ses différences. Seulement, quelques points restent flous et mal abordés, comme les émotions vives et extrêmes de Catherine Frot qui sont difficiles à suivre ou encore le rapport aux voisins qui semblent être d'une importance primordiale à l'histoire. C'est un film cocasse qui traite d'un amour adoptif fort, et sous ses traits de comédie de boulevard, "Momo" se révèle être un bon divertissement, à voir sans hésiter si on aime le jeu très dessiné des deux acteurs principaux !