Momo
1,9
1989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 décembre 2017
Le scénario est tiré par les cheveux et seul Christian Clavier, fidèle à lui-même, parvient à remonter le film. Catherine Frot est une grande actrice mais elle n'est pas à sa place dans ce film et ne parvient jamais à jouer juste. Quelques scènes drôles. Je ne conseille pas.
Jean-Claude L
Jean-Claude L

Publiée le 29 décembre 2017
Une très belle comédie ou le duo Clavier et Frot fonctionne à merveille et on ne s ennuie pas du tout un bon divertissement pour les fêtes à voir
Publiée le 29 décembre 2017
J'ai passé un agréable moment de détente. Des fous rires dans la salle de cinéma. Une ambiance bon enfant. Visiblement le public a aussi apprécié.
Catherine Frot joue très bien. Christian Clavier est dans son registre. Contrairement à certaines autres critiques, rien ne m'a choqué dans ce film. Le handicap est abordé avec humour. Ce n'est jamais lourd. Bref, il s'agit d'une bonne comédie comme les français savent les faire.
Kitty_Collins
Kitty_Collins

Publiée le 29 décembre 2017
un film d'une tristesse... une mauvaise caricature des personnes handicapées, Christian Clavier qui fait du Christian Clavier, Catherine Frot se parodie elle-même...
le pire c'est qu'avec subtilité et légèreté, le sujet aurait pu être vraiment plaisant...
si la bande annonce vous a pour restez-en là... spoiler:

Cher AlloCiné, ma critique n'est en rien injurieuse contrairement à ce film qui est une abomination et qui se moquer ouvertement des personnes handicapées !!! À moins que le point de vue du modérateur soit que ce film est génial et du coup bloque les critiques négatives ?!
Publiée le 29 décembre 2017
Film très moyen , heureusement que Clavier est présent pour apporter son humour caractérisé par son éloquence.
Christine G
Christine G

Publiée le 29 décembre 2017
toute la salle hurlait de rire
les acteurs sont excellents et on passe un excellent moment
un film à vraiment conseiller
madiedadabe
madiedadabe

Publiée le 29 décembre 2017
décidément Christian Clavier se fourvoie dans des films nuls depuis quelque temps. Mais quelle déception pour Catherine Frot ! Qu'est-elle allée faire dans cette galère. Nous n'avons pas ri une seule fois. L'histoire est idiote et elle n'est même pas touchante. A ne surtout pas aller voir......
Publiée le 29 décembre 2017
Clavier fait du Clavier, comme d'habitude, j'ai ri à certains moments. J'adore Catherine Frot et suis allée voir ce film pour elle. Elle est épatante dans ce rôle de femme un peu à l'Ouest. Mais l'ensemble du film est moyen avec des moments qui donne l'impression que les acteurs ne savent pas quoi faire ? C'était sympa, sans plus.
Publiée le 29 décembre 2017
Des acteurs à la hauteur
Un scénario faible qui nous captives jamais
A oublier.........triste
Sans émotion. Ennuyant
Publiée le 29 décembre 2017
Christian Clavier tous simplement exceptionnel. Catherine Frot qui d habitude ne me satisfait pas m'a surpris.
de très bonnes blagues et situations à se tordre de rire
Publiée le 29 décembre 2017
J'ai vu ce film hier mercredi, le jour de sa sortie et cela faisait longtemps que je n'avais pas autant ri.
Les réactions du couple sont hilarantes.
Il se passe plein de choses étranges, le couple cherche à comprendre qui est ce monsieur qui pense que ce sont ses parents.
C'est franchement hilarant, notamment cette histoire de courses au supermarché, le chien "Schnell" et l'ancienne vieille maîtresse de Clavier.
Emi L.
Emi L.

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 décembre 2017
Très mauvaise comédie.. absolument pas drôle. Clavier est détestable! J’ai eu l’impression de regarder les visiteurs sur fond de handicap. De très mauvais goût donc!
Rien pour rire
Film creux même avec Catherine Frot
Et surtout pas Christian clavier
Juste deux petits rire
tixou0

Publiée le 29 décembre 2017
L'absurde et le grinçant, marques distinctives du théâtre ordinairement inventif de Sébastien Thiéry, sont, dans cette adaptation cinématographique (par l'auteur, et avec l'auteur, devant et derrière la caméra), réduits à la portion congrue, d'une erreur onomastique d'une part ("twist" laborieux d'ailleurs), et d'une surexploitation du handicap d'autre part (le héros, improvisé, qui est sourd, s'est trouvé une compagne aveugle...). Le ton général est à la sucrerie "feel good"... Si la pièce homonyme de ce "Momo" est aussi pataude que le film, je ne regrette pas de l'avoir loupée sur scène (quand j'avais apprécié le reste du travail dramaturgique du trublion ST - ses "Cochons d'Inde" en particulier).... Quant à la distribution.... Sébastien Thiéry (le "fils") et Pascale Arbillot - également coadaptatrice (la compagne dudit) s'en tirent honorablement - c'est bien le moins... quand Clavier (le "père") "claviérise" ("claviériser" : synonyme de "cabotiner"...), et Catherine Frot (la "mère") peine à se renouveler..... Très décevant !
angelo F.
angelo F.

Publiée le 28 décembre 2017
Quel plaisir de retrouver ces deux acteurs que j'apprécie dans cette comédie sociale grinçante, mordante, très réussie.
On se met à la place de ce couple qui se retrouve dans une situation complètement étonnante et bizarre et les situations valent leur pesant d'or.