1989 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
cinejeanmichè
Publiée le 29 août 2024
4e film visionné lors de ma dernière “soirée Christian” entre voisins d’étage et je n’ai qu’une chose à dire… MERCI CRICRI. Je n’avais pas lâché une larme depuis l’enterrement de ma tante spoiler: et là… la réunion finale m’a mis tout patraque et j’ai pleuré comme une petite madeleine. NON on ne choisit pas toujours son partenaire de fesses mais OUI on choisit sa famille. Et toi christian tu es tout tout tout. Merci
2/5 Pas terrible. Un film dont le scénario repose sur la débilité de 2 personnages qui font d'une histoire à dormir debout un truc passablement envisageable en tirant bien les cheveux pour nous occuper une heure et quelques minutes...
Vu les mauvaises critiques, j'ai failli abandonner et ne pas regarder. Film sans prétention mais Clavier et Frot font le boulot. Moment plaisant sans trop de longueur
une comédie complétement raté sur le handicap et l'acceptation de l'autre. Les situations sont trop grosses et trop peu réelles comme les personnages pour que ce soit crédible, on ressent même une certaine gêne tant on le sentiment d'être en face d'une moquerie vis à vis des aveugles et des sourds. De temps à autre un gag fait sourir mais encore pas plus de 2 à 3 fois sur le film.
Un film qui parle du handicap mais pas que. Si une grande partie de cette histoire repose sur des moqueries et des situations pas trop éloignées du théâtre de boulevard qui peuvent parfois mettre mal à l'aise à ce sujet, il n'en reste pas moins que la question de la filiation reste centrale. Et finalement, cette gêne initiale s’éclipse progressivement pour faire entendre un message bien plus noble : certains liens sont si forts qu'ils transcendent naturellement ceux du sang ainsi que nos différences les plus évidentes. Ainsi, il y a du bon et du moins bon à prendre dans ce film et il appartient à chacun, en fonction de sa propre sensibilité, d'appréhender la méthode employée par le réalisateur pour nous amener à cette conclusion ( ou pas).
Le début est vraiment prometteur, avec cet énergumène venu d'on ne sait où, qui apporte de la fraîcheur et des situations originales. Puis on tombe dans l'extrêmement plat, à cause de situations qui se répètent et un humour qui ne fait que dégringoler au fur et à mesure du visionnage.
Bof, un film un peu lourd bourré de clichés et d'incohérences. Les acteurs remontent un peu le niveau mais cela ne fait pas tout. Bon courage pour le finir.
Cette comédie raconte l’arrivée de Patrick,un homme sourd, dans la vie d’un couple de sexagénaire, Laurence et André. Patrick prétend être leur fils, Laurence y croit et s’y attache, mais André plus rationnel n’y croit pas et va tout faire pour redonner raison à sa femme. L’arrivée de la femme de Patrick, enceinte et aveugle en rajoute une couche. L’idée était loin d’être mauvaise malheureusement la situation du handicap est traitée de façon tellement caricatural que ça en est dérangeant. Christian Clavier et Catherine Frot sont tout en retenue et assez bon, malheureusement leur prestation ne peut rattraper le niveau.
Une sombre bouse....mais qui écrit des navets comme ça?qui finance ce vide intersidéral ??C.Clavier qu est il allez faire dans cette galère ?? 0.5 parce qu on peut mettre moins ....1h30que je regrette amèrement
Un film avec une vision et un message bien mené sur la filiation. Mais l'ensemble souffre de maladresse dans la réalisation. Les situations de comédie et l'humour parfois cru, sont mal servies par la réalisation qui gère mal le rythme, et tombent malheureusement à l'eau. À voir sans déplaisir, on est loin des comédies vulgaires que Clavier nous sert ces dernières années. Le fond est joli.
Les personnages sont attachants : Catherine Frot sincère et aimante, dans son désir d'enfant, et Christian Clavier le gros lourd qui investive et ne veut rien comprendre. Une bonne comédie