« Parabellum » constitue déjà le troisième épisode d'une franchise qui commence visiblement à s'épuiser. On retrouve tout de même avec plaisir ce bon vieux « John Wick », en pleine forme et de nouveau poursuivi par tous les tueurs de la terre (sans que ça ne le perturbe outre mesure). On est donc clairement dans la surenchère et cette fois, ils ont vraiment mis le paquet. Les scènes de « baston » sont tout simplement incessantes et ne laissent aucune place à une tentative d'ébauche de scénario. Du coup, il est impossible de souffler cinq minutes ce qui nous aurait pourtant fait du bien... histoire de réfléchir une seconde entre deux échauffourées cataclysmiques. Ceci dit, il faut bien reconnaître que les bagarres au couteau, sabre, pistolet... bouquin (si,si !) et que sais-je encore, sont efficaces et très bien chorégraphiées... même s'il est évident que toute vraisemblance a été définitivement jetée aux orties. C'est parfois jouissif mais c'est surtout fatiguant à la longue, d'autant qu'on sent bien le 4ème opus pointer son nez au bout du tunnel. Tout de même, il va falloir le mettre au repos, ce diable de Keanu Reeves... parce qu'à force de gesticuler comme ça, il va finir par se claquer... et nous, pauvres spectateurs épuisés, on attend mieux pour être séduits et un tout petit peu plus de profondeur philosophique ne ferait pas de mal non plus. A bon entendeur !
Alors certes on pourra reprocher à ce troisième opus des aventures de John Wick un scénario plutôt maigre au bénéfice de scènes d'action plutôt intenses et denses, mais je dois avouer que ça ne m'a absolument pas déplu. Au contraire même; cette course poursuite quasi incessante avec différents pourchasseurs à chaque fois se laisse regarder avec jubilation tant l'action est variée au possible afin de ne pas tomber dans le 'gun fight' non-stop. Alors encore une fois oui, on est bien loin du scénario du premier John Wick, mais il faut le prendre tel qu'il est, comme une parenthèse entre le 2 et le 4.
Après un premier opus qui était un thriller d'action terriblement efficace mais qui reposait sur une histoire de vengeance extrêmement classique puis un second volet qui délaissait la construction d'une intrigue pour livrer des scènes d'action absolument dantesques, un troisième long-métrage sur les aventures de John Wick dans la lignée directe du film précédent. Des gunfights et des séquences de combat incroyablement stylisées et magnifiquement chorégraphiées, un rythme soutenu mais qui n'évite quelques longueurs et une absence quasi totale de scénario pour un ensemble clinquant mais diablement creux. Autour d'un Keanu Reeves magistral et très à l'aise dans son rôle de tueur à gages, un casting assez inégal entre des acteurs très charismatiques à l'image de Laurence Fishburne ou Ian McShane, d'autres comédiens complètement oubliables, insignifiants comme Halle Berry ou Mark Dacascos. Très moyen, tout juste divertissant.
Film absolument sans intéret à l'exception des effets spéciaux. On ne comprend rien. John Wick ressemble davantage à un zombie qu'autre chose. Seule la plastique d'Halle Berry sauve un peu le film.Sinon, rien.
Film de l'année! on retrouve notre tueur préférer avec des finish him très soigné très esthétique des gunfight mélanger aux combat de mêlée donne un style de combat lourd mais très dynamique a l'écran . L'histoire commence a se développer et on aime sa ! vivement le 4 (qui sera sûrement le dernier a mon avis)
John Wick : Parabellum est la suit de John Wick : Chapitre 2 et de John Wick 1, toujours réalisé par Chad Stahelski.
Je dirais sans doute que ce troisième épisode reste le meilleur de la saga notamment pour ses scènes d'action de la mort qui tue, des acteurs géniaux, des musiques qui ambiancent à la perfection, bref un chef-d'oeuvre ^^
Après les succès de John Wick et John Wick 2 il était évident que les producteurs n’allaient pas en rester là et continuer à surfer sur ce succès ce qu’ils feront donc en lançant ce troisième volet . Bon alors que vaut ce 3ème film ? Et ben il est vraiment bon et dans la parfaite continuité des deux premiers volets certes le scenario est très simpliste ,Mais le cocktail action, suspense fonctionne à plein régime . Les scènes d’actions sont encore plus jouissif et spectaculaire , On peu juste regretter quelques séquences un peu trop surréaliste par moment. Bref un bon défouloir
A l'instar du deuxième opus, ce "John Wick Parabellum" ne présente guère d'intérêt. A part une tonne de clichés en tout genre, ce long métrage est vide, absolument vide. Je sais bien que l'on attend pas forcément d'un film d'action un scénario travaillé et intelligent mais l'intrigue, ici, en devient presque grotesque. Elle n'est évidemment qu'un prétexte à nous balancer dans la tronche un paquet de scènes d'action mais cette action à répétition finit rapidement par lasser. Aucun doute que ceux qui ont aimé les films précédents apprécieront celui-ci. Pour ma part, j'ai trouvé cela mauvais et inutile.
Grosse quen...lle aux soit disant critiques de presse, sans doute très bien payés par les marketeu du film pour attribuer des 4 ou 5 étoiles. Mention spéciale pour Le Monde qui fou 2 étoiles à un Interstellar car apparemment c'est nul. Et un "sublime", "cinéma d'un nouveau genre", à John Wick (ok pas le même genre mais faut arrêter les conneries) ou encore à Jean-Baptiste T. de Ouest France qui nous sort" un film emplie de violence et d'humanité"!! Lol, il doit y avoir 200 morts dans ce film et deux dialogues loufoque sur la vengeance, mais oui quelle leçon d'humanité, mon cher Monsieur T. Quelle leçon de professionnalisme journalistique ! Le gus n'a même pas vu le film pour dire ça... Quelle blague, quelle arnaque. Ça me rappel le scandale de Drive 2 pour le jeu vidéo ! Une profession d'avenir journaliste.... Pour en venir au film.... euh ..euh.... Ah si ... C'est fabuleux !!! Incroyable !!! Du jamais vu!!! Ah nan je suis pas critique de cinéma, Bon bah du coup, c'est comme Jean-Baptiste en critique de cinéma, c'est risible. Je me suis tapé des barres sur certaines répliques tellement c'est niveau zéro... Le scénario, pour une foie j'aurai préféré qu'il n'y ai pas, tellement ça n'a ni queue ni tête (coucou Jean-Baptiste). A voir la scène du mec dans le désert qui meurt de soif mais qui garde sa cravate et ça veste ! Mieux vaut mourir de soif avec classe, c'est vrai. On à même le droit à la minute sponso NRA... C'est grotesque... J'aime beaucoup Keanu Reeves (d'où le 1 étoiles, sinon c'était zéro), mais franchement on est à des années lumières de Matrix. Question: la brune qui joue une inquisitrice est la fille de quel producteur pour avoir eu le rôle ?? Faut le faire pour être aussi nul et peu charismatique... Et deuxième question : Hale Berry avait pris quoi avant le tournage pour sur-jouer autant ? J'ai poussé jusqu'au bout à contre coeur, pour voir la fameuse bataille finale dont nous parlent certaines très sérieuses critiques de presses, pour finalement me dire que j'ai perdu 2h et 4euro de loc... Journalistes je vous aime ! Ce monde est plus beau grâce à vous... Salut à toi JB! Penses à mes 4euro quand tu auras ton cash!
Excellent troisième opus avec des scènes d'action très impressionnantes ça saigne bien la scène au Maroc est exceptionnel bref pour moi le meilleur de la trilogie
J'ai vraiment eu du mal a finir le film, le grotesque de la réalisation, l'écriture parfaitement inexistante des personnages et enfin les combats... catastrophiques, chorégraphiés par un castor épileptique tout au mieux, j'exige qu'on renomme John Wick en John Weak.
J'ai aimé découvrir l'environnement du Continental, cette histoire d'ancien tueur à gage cherchant sa rédemption. Keanu Reeves faisait plaisir à voir et j'attendais beaucoup de ce troisième volet. Finalement, là où les deux premiers ont surpris avec des intrigues parfois captivantes, ici, il n'y a rien. Ok, on commence à s'approcher du "combat final", à savoir qui tire les ficelles. Mais finalement, c'est grossier, ça manque de fils conducteurs et le tout s'avère beaucoup trop facile... Beaucoup trop de combats, ça tire dans tous les sens. Y'a de l'action, c'est sûr, mais au vue des deux précédents volets, on s'attend à plus de profondeur.
Je vais, malgré tout, attendre avec impatience le quatrième volet, que j'espère beaucoup plus réfléchi et intéressant...