Carbone
6725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Damien T.
Damien T.

Publiée le 30 octobre 2023
Olivier Marshall prend le parti de traiter les conséquences de l'arnaque à la TVA plutôt que le mécanismes de la fraude.
Ce thriller est très bien mené et joué.
une petite réserve sur le début du film. J'airais préfèré ne rien savoir au début, cela aurait encore ajouté au suspense du film.
Fanny B
Fanny B

Publiée le 15 octobre 2023
Pffff franchement... Pour moi histoires vraies déjà.

Casting de ouf.
Mon film de kiff.
Et la chanson Orelsan..
Enfin voilà a la bien.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 14 septembre 2023
Très bon film noir sur un sujet qui mettait totalement inconnu. Le charisme des acteurs est non critiquable, comme la mise en scène. J'ai adoré. Du bon cinéma français ! ----Septembre 2023----
Estonius

Publiée le 13 septembre 2023
Plein de choses ne vont pas, déjà dès le début il faut de farcir un air de rap d'une débilité à peine croyable, Certains dialogues sont si écrits qu'ils en deviennent ridicules à l'instar de Depardieu au début débitant une tirade aussi naturelle qu'un discours politique. Mais le pire c'est l'arnaque, Marshal a la bonne idée de nous expliquer le topo par la voix de Michaël Youn, mais ça va beaucoup trop vite, on n'y comprend rien (on ne va tout de même pas prendre des notes !) Bref un énorme problème de compréhension narrative et tout le reste est l'avenant. C'est un vrai fouillis, cela dit ça se regarde, quelques scènes rares sorties de leur contexte sont assez bonnes comme le scandale au restau. Niveau acteur, j'ai trouvé Magimel pas si mal, Depardieu est loin de l'acteur talentueux que nous avons connu, la seule pour laquelle on peut éprouver de l'empathie est Laura Smet mais son personnage est insuffisamment écrit. Mais malgré tout ses défauts la fin a de la gueule (merci Dany)
stallonefan62

Publiée le 26 juin 2023
On ressent sur certaines scènes la patte d'Olivier Marchal par sa violence inattendu et des dialogues tendus !! Pour le reste, l'histoire patine et se révèle inintéressante, un peu trop long par moment !!
Mike.F
Mike.F

Publiée le 9 juin 2023
Carbone, plein gaz !

Tiré d'une histoire vraie, Carbone est un très bon Olivier Marchal. Ce qui réussit dans ce film, est que le sujet de la taxe Carbone a bien été simplifié et que le rendu à l'écran n'est pas complexe à suivre. Le risque aurait été de perdre le public dans les montages de l'arnaque. On retrouve tous les ingrédients qui font la réussite des films d'Olivier Marchal. L'atmosphère qui règne dans le film est captivant. Un casting de haut niveau et à la hauteur des exigences de l'histoire, avec un coup de cœur pour Idir Chender. Ce film ravira les fans de règlements de compte, de mafia, de gros calibre, de l'univers de la nuit avec les ripoux.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 4 juin 2023
Un bon film, violent, noir (très noir), bien joué et crédible. Une fiction basée sur un fait réel d'escroquerie à la TVA (Carbone Connexion). La descente aux enfers est très bien amenée. De pire en pire.
A voir.
Arthus27
Arthus27

Publiée le 29 mai 2023
Tout dans ce film est bien calibré : absolument tous les acteurs sont excellents, la mise en scène est nerveuse et efficace, la photo est bien travaillée. Quel dommage que cet excellent film soit plombé par un scénario catastrophique. Aucune crédibilité ne se dégage des personnages, très mal écrits, ou du déroulé de l'histoire qui enchaine les improbabilités.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 23 avril 2023
Sur fonds de fraude à la taxe carbone, un petit entrepreneur (Benoît Magimel) se retrouve dans un monde où se côtoient malfrats, industriels plus ou moins véreux, flic à la limite. Dès que l'argent entre en jeu, coulant à flot, cela ne peut que mal finir.
Au niveau scénario : c'est prévisible, trop souvent vu pour un "policier".
Jade.mlb
Jade.mlb

Publiée le 20 décembre 2023
Un super film !
Le rôle d'Antoine convient parfaitement à Benoit Magimel. J'ai également pu découvrir Gringe en tant qu'acteur et je dois admettre qu'il a un très bon jeu d'acteur et un avenir très prometteur dans le cinéma. Un film pleins d'émotions grâce aux destins tragiques des différents personnages. Une histoire qui nous prend directement. Je dirais que c'est un film à voir plusieurs fois.
Merci Olivier Marchal pour ce long-métrage très prenant.
SB88
SB88

Publiée le 4 avril 2023
Film bien réalisé et malheureusement retranscrit comment certains s'approprient l'argent public. En avant les magouilles. Ça scandalise et c'est correctement joué.
3,6/5
Le serbe
Le serbe

Publiée le 2 avril 2023
Film basé sur un fait divers hors normes, la plus grande arnaque jamais égalé.
Franck Marshall réalise ici un film très maîtrisė.
Le scénario est très bien ficelé et ne subit aucune fausse note, on est prit en haleine du début à la fin.
Le film est très sombre et l'assume totalement.
Benoît magimel y trouve un rôle taillė pour lui et l'endosse parfaitement.
Mention spéciale à Mickaël Youn pour son rôle secondaire de comptable qu'il tient a la perfection.
Un très grand film.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 12 février 2023
J'ai vraiment bien aimé ce film d'Olivier Marchal, sorti en 2017. J'ai la chance d'avoir regardé plusieurs fois ce film intelligent et super bien joué. Benoit Magimel est vraiment excellent et je le trouve beau aussi dans le film, avec du charisme comme on le connait. Le casting est vraiment 5 étoiles, le scénario bien huilé également. Merci pour ce chouette moment.
Cyrillcht
Cyrillcht

Publiée le 15 février 2023
Film qui n'est pas parfait mais dynamique avec une intrigue réussie.
Comme souvent ,Gérard Depardieu se démarque mais globalement le casting est bon. J'ai apprécié certains personnages secondaires comme Dolly.
L'histoire part d'une idée originale et inspirée de faits réels, mais on s'y perd un peu dans les explications et la logique de l'arnaque. Autre point négatifs, le film tombe parfois dans la caricature et la lourdeur à certains moment. ça reste quand même une production qui monte rapidement en puissance surtout vers la fin.
Robert H.
Robert H.

Publiée le 1 février 2023
Sujet intéressant ...... mais mal explooité.
Jeu d'acteurs correct voire très bon pour Depardieu. Magimel, un peu léger pour le rôle.
Qualité de son médiocre.
Problème de lumière. Comme souvent dans le cinéma actuellement, images trop sombres, on ne reconnaît qui est qui dans certaines scènes (a priori, je ne pense pas que c'était le but recherché du réalisateur) .....