Carbone
6725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shantyswing
Shantyswing

Publiée le 1 novembre 2017
Très bon Marchal. La descente aux enfers d un homme pris dans l engrenage des crapules. Magimel et Dani excellents.
Publiée le 1 novembre 2017
Très bon film. Acteurs au top. À voir et revoir. Benoît Magimel excellent. Depardieu au top comme d'habitude.
Vincent H
Vincent H

Publiée le 1 novembre 2017
Comme d'habitude, merci Olivier Marchal. Ça monte en puissance avec des acteurs à fond dans leurs personnages. Une belle gifle en tout cas.
Publiée le 1 novembre 2017
On ne s'ennuie pas une minute.
Le scénario est top ! (avec Olivier Marshall on n'est jamais décu)
Le jeu des acteurs est parfait (Benoit Magimel, Laura Smet et Mickael Youn sont épatants dans leurs roles).

Bref un film à voir !
betsabee29
betsabee29

Publiée le 1 novembre 2017
Excellent Film !!!....Du Bon Olivier Marchal,avec des acteurs formidables dont surtout Benoît Magimel❤️❤️❤️
Publiée le 1 novembre 2017
Félicitations au talentueux Olivier Marshall. Benoît Magimel époustouflant, majestueux, poignant. Mickaël Youn étonnant et surprenant. Splendide interprétation des autres acteurs. Je suis restée sans voix, impressionnée et émue à la sortie de la séance.
Fabien Bordier
Fabien Bordier

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 novembre 2017
Bonsoir à tous, je viens d’aller le film Carbone d’ Olivier Marchal , et voilà, une belle claque.
Un film magnifique, extrêmement bien réalisé et interprété. Un superbe casting.
Pour moi le meilleur Marchal depuis 36, ce qui n’enlève rien à la qualité de ces autres films.
Merci Olivier pour ce magnifique moment de cinéma.
Publiée le 1 novembre 2017
Et pourtant, j'aime beaucoup Olivier Marchal: ses ambiances lourdes de commissariats, ses scénarios noirs comme l'encre.
Et là rien de tout cela. Scénario alambiqué, tout est exagéré et sans nuance spoiler: à l'image de ces écrans posés n'importe où en nombre insensé pour "faire croire" qu'on a affaire à des traders...
Pas de subtilité, les méchants sont méchants, les cons sont cons ( spoiler: le second fils de Dolly en est une caricature
) et les acteurs semblent juste faire leur job à l'image d'un Depardieu quasi à l'usine.
A quoi se raccrocher? Magimel, attendrissant et méconnaissable, qui semble chercher la rédemption dans ce film en incarnant un ténébreux, et la délicieuse Dani, une voix de dingue, une tronche de la nuit, une actrice que je voudrais voir beaucoup plus souvent.
Du vrai Marchal. Film français très réussi. Beaucoup de rythme. A VOIR
Du vrai Marchal. Film français très réussi. Beaucoup de rythme. A VOIR
Romain C.
Romain C.

Publiée le 2 novembre 2017
J'ai beaucoup aimé ce film policier Carbone d'Olivier Marchal car c'est prenant faisant passer 1heure 45 minutes très rapidement.
Un sujet mi-original mi-classique bien exploité.
L'histoire a plein de rebondissements et d'inattendus avec une progression en restant claire et cohérent.
Un très bon scénario logique.
Une fin inattendue.
Un dialogue vulgaire allant bien avec des personnages mais moins avec d'autres.
Magimel ,Depardieu ,Youn ,... sont très bons donc convaincants mais j'ai eu un peu plus de mal pour Gringe et Idir Chender.
Angelina.J
Angelina.J

Publiée le 1 novembre 2017
On retrouve la patte de Olivier Marchal et son univers, dommage pour la construction du film, en commençant par la fin, Marchal nous casse notre trip tout de suite quel dommage!!!! mais le scénario est un peu léger voir maladroit penchant vers quelques clichés lourds et mille fois vus et entendus, Le sujet intéressant méconnu et pourtant si réel n'est pas assez exploité pour dériver sur un règlement de compte entre caids et famille. mais l'ambiance oppressante et la descente aux enfers si rapide sont la, avec et surtout un Benoit Magimel performant vrai impressionnant intense , si dépassé par ses ambitions et qui ne maîtrise plus rien. pas mal.
AHEPBURN
AHEPBURN

Publiée le 1 novembre 2017
Pas de temps mort, rythmé, plutôt bien joué. Un film de gangsters, agréable. Youn est une bonne surprise.
grosbipar
grosbipar

Publiée le 1 novembre 2017
un bon polar à la Marchal, avec ses acteurs actrices fétiches.
bien sur plein de clichés.
mais réalisation très propre sur un sujet réel et jamais exploité.
Magimel, Depardieu et Dani excellents.
Wilma P
Wilma P

Publiée le 1 novembre 2017
Du grand Marchal, un vrai polar noir et magistralement emmené par un Benoit Magimel qui colle bien aux personnages tous les rôles sont excellents et très bien joués, la réalisation, la bande son, les images tout est bon. A voit pour les amateurs de polars noirs
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 1 novembre 2017
Un polar sombre, magistralement réalisé et interprété, qui explore mieux l'âme humaine qu'il y paraît.
Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr