Wonka
9594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 17 décembre 2023
"Wonka" est une très belle surprise. Tout d'abord, il faut bien préciser que c'est une comédie musicale, c'est-à-dire qu'il y a beaucoup de chansons qui viennent remplacer certains dialogues. Personnellement, j'aime beaucoup les comédies musicales mais j'ai trouvé qu'ici il y avait quand même beaucoup (trop) de dialogues chantés. C'est mon seul point négatif.
Dans le positif, l'ambiance et le visuel du film est vraiment très sympas et m'a rappelé certains films des années 80-90 sortants à la période de Noël. Tout est beau, mignon et attachant.
Timothée Chalamet est vraiment génial tout comme l'ensemble d'acteur. Les morales du film sont plutôt novatrices pour les enfants ce que je trouve appréciable.
"Wonka" m'a fait passer un très beau moment, je vous le recommande !
Reece
Reece

Publiée le 28 décembre 2023
Vraiment nul , 0 rapport avec les autres, c’est clairement just un mec qui chante pendant 2h
Perd pas ton temps
Julie Lunion
Julie Lunion

Publiée le 3 janvier 2024
Je n'ai pas du tout aimé.
Un ton très enfantin et caricatural, on s'attend à retrouver des repères de Charlie et la Chocolaterie hors on voit une enfance avec sa maman sans le papa et le fameux appareil dentaire , les umpa loumpa quasi inexistants et révisités sous la forme d'un dandy anglais au visage de Hugh Grant ... et que des chansons encore et encore. Bref très déçues rien à voir avec ce que je souhaitais retrouver de Charlie et la Chocolaterie.
Gon
Gon

Publiée le 11 décembre 2023
Tres déçue car le film ne suis pas du tout l’histoire conté dans le film originel. En effet dans celui ci, willy wonka vivait avec sa mere et non son pere dentiste. Aussi, il a pu goûter au chocolat dans son enfance hors dans charlie et la chocolaterie on sait qu’il n’en a jamais goûté à cause de son pere. L’histoire des oompa loompa derive aussi de celle d’origine. Les fans de l’opus originel seront donc déçue de ce prequelle.

Outre le fait qu’il ne suive pas la trame originale, le film contient beaucoup trop de musique. On pourrait le confondre avec une comédie musicale.
Onir
Onir

Publiée le 5 janvier 2024
L'histoire et le film dans sa globalité sont agréables,l'univers aussi, mais on ne retrouve pas du tout ni l'univers, et encore moins l'humour du premier.
Mention spéciale pour le petit bonhomme orange quand même lol, l'idée d'un changement d'oompa loompa est très bonne.

Par contre, il n'y aucun rapport, aucun liens entre le Willy Wonka adulte du premier film et ce Willy Wonka.
C'est un drôle de choix tout de même, on ne dirait pas le personnage plus jeune, c'est quelqu'un d'autre tant au niveau de sa personnalité que de son physique.
Aucune mention à sa dentition parfaite etc, c'était décevant.

Je trouve ça dommage de ne pas avoir respecté le caractère et les particularités de Wonka adulte.
Ça aurait été tellement intéressant de voir son adolescence, avec son père dentiste rigide.
La au contraire on a un personnage hyper cool, pas spécialement drôle, ni " bizzare ".

Pour ces raisons je suis mitigée, mais j'aurais dû mieux me renseigner avant sur le fait que c'est une autre interprétation.
On passe un moment sympa, mais on oubliera assez vite le film, alors que le premier est culte de par les spécificités de son univers.
Le D.
Le D.

Publiée le 15 décembre 2023
"Wonka" est un film que j'ai moyennement apprécié. Un préquel sur le personnage de Willy Wonka de "Charlie et la chocolaterie" est une bonne idée mais j'ai trouvé que dans ce film n'a pas développé le plein potentiel. L'histoire est assez décevante, le côté comédie musicale est intéressant mais mal exploité et les personnages sont plus ou moins attachants.
Baatoou
Baatoou

Publiée le 20 décembre 2023
Déçu de ce prequel... si l'univers coloré et magique de l'original est retrouvé, quoique diminué, la faiblesse du scénario et des personnages peu attachants ne permettent pas à ce film d'être à la hauteur du précédent. Mention spéciale à la secte du chocolat, j'ai beaucoup aimé l'idée mais trop peu mise en avant. Gros point faible du film à mon sens sur le côté comédie musicale peu pertinent, surtout comparé aux chansons du premiers, beaucoup plus crues, moralisatrices et teintées d'humour pinçant
I. GIZ
I. GIZ

Publiée le 16 décembre 2023
Pure produit marketing et commercial pour les fêtes de fin d'année, ce film est coloré, pas désagréable, mais on est loin , loin de la magie de Tim Burton et l'interprétation de Johnny Depp avec lequel on est un peu obligé de faire la comparaison.
Publiée le 31 août 2024
Difficile de savoir quel choix narratif aurait été préférable tant la pertinence de ce film est contestable. Si c'est pour voir un Willy Wonka auto-entrepreneur peiner à se faire une réputation de grand chocolatier, alors je passe mon tour ; si c'est pour nous narrer son enfance difficile où les valeurs "travail" et "persévérance" sont de mises, on repassera aussi. Le film patauge dans cet entre-deux.

L'univers Burtonien épousait bien l'univers de Charlie et la chocolaterie par ses côtés loufoques, bigarrés, tape-à-l’œil. Si certaines scènes musicales recèlent de bonnes idées de mises en scène, la musique, elle, nous traîne plutôt qu'elle nous entraîne.

Et ce n'est ni le pullulement des personnages secondaires, ni l'interprétation pathétique de Hugh Grant, ni la frilosité de la direction artistique qui viennent rehausser cette bûche de Noël, ma foi, assez fade.
Pascal Camurati
Pascal Camurati

Publiée le 14 décembre 2023
Une sorte de comédie musicale pour jeunes enfants, totalement vide d'intérêt, qui n'arrive pas même à adhérer le dessous du pied du précédent opus bien mieux monté et inventif .

Ici la magie du wokisme dans l'écriture .
Peu ou pas d'intellectuel avec une histoire montée moins logique qu'un livre de T'choupi.

Bon chalamet n'est pas un bon acteur, il ne fait que suivre des directives probablement aussi désastreuses .

La qualité générale est en dessous de mes pires estimations .

La réécriture est vraiment "pourrie"

Malgré un travail d'effets assez bons qui sont donc gâchés par le reste .

Pour des enfants pas très fins ou un film direct to DVD à regarder en coupant le son et regarder que d'un oeil ça passe vite fait .

Je ne recommande pas ne serait-ce que pour qu'ont arrête ce genre de productions mensongère et malhonnête.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 21 janvier 2024
Je suis vraiment pas fan de comédie musical donc pendant les 10000 chansons je soufflait parce qu'il y en a beaucoup des chansons. Après je pensais que le Ompa Lompa serait un personnage principal sauf que non on le voit pas énormément. Les autres personnages sont exagéré mais ça colle à l'univers de Charlie et la Chocolaterie donc ça passe. L'histoire est bof, basique et on dit beaucoup trop de fois le mot chocolat dans le film même si c'est un film sur le chocolat bah la ça en devient agaçant.
sonnya22
sonnya22

Publiée le 26 janvier 2024
Très bon film. Timotey Chalamet est excellent. Vu avec ma fille de 9 ans. Elle a adorée. Je conseille vivement
Contact R
Contact R

Publiée le 2 janvier 2024
Une bouse sans nom. Ce "réalisateur" est une catastrophe. Un film complètement plat, sans âme, un scénario pour les 5 ans max. Une punition à regarder, des effets spéciaux foireux dignes des derniers Marvels, en carton pâte mal peint. Ça chante et c'est un supplice. Après avoir massacré Robert Downey jr. C'est Hugh Grant qui se retrouve dans ce bourbier. Horrible film.
Josh Snow
Josh Snow

Publiée le 7 janvier 2024
Je n’avais pas vu pareil chef-d’œuvre depuis OSS 117 3. L’intrigue est captivante en plus d’être très bien écrite, le méchant très charismatique, les chansons bien dosées, Chalamet mérite d’être oscarisé pour sa prestation d’une nuance folle, les seconds rôles sont écrits avec pertinence, Paul King le réalisateur a l’étoffe d’un Tarantino…bref c’est fantastique….
Non je deconne c’est tout l’inverse, d’une abyssale nullité, fuyez.
UniGhost
UniGhost

Publiée le 16 décembre 2023
Rien a voir avec l'histoire originale, ce n'est pas cohérent du tout. De plus tout est prévisible et il y a beaucoup trop de chanson, pas agréable en salle de ciné.