En ce qui concerne le cinéma russe, on ne voit guère en France (du moins en salles) que des films d'auteur (par ailleurs excellents), souvent assez sombres, et portant un constat pessimiste sur le pays (à quelques exceptions près). Mais les Russes savent faire autre chose, dont des films de genre. Ce film-ci est un bon prototype (je suppose que, comme ailleurs, la production locale compte son lot de navets, voire de nanars). Techniquement, c'est plus que correct , et l'intrigue , sans être 100% originale , contient des éléments intéressants (dus ou non à la culture locale, les traditions et croyances évoquées relevant peut-être de l'imagination du scénariste). Alors oui, ce n'est pas parfait (ça traîne un peu en longueur, et effectivement la scène finale est du genre attendu), mais c'est plutôt efficace .Interprétation correcte.
Obligé de mettre 1/2 étoile....pour l actrice, jolie. Quelle daube sans nom : effets spéciaux lamentable genre on prend un ventilo, on envoie du papier et d’est sacs plastique et c’est parfait . Quelques mouvementss de camera pour faire croire que tout bouge y compris la maison . Interdit au moins de 16 ans mais même les monstres des power rangers sont plus effrayants ! Fuyez
Malgré une jolie photo et des acteurs plutôt bons, l'histoire est malheureusement vue et revue, aucune originalité si ce n'est un détail de la malédiction. spoiler: Ce film m'a fait penser à Wedding Nightmare dans un sens version pas drôle et russe ^^.
La fin est trop rapide, on ne sait rien de plus, pourquoi la malédiction est toujours là ? pourquoi la maison n'a pas brûlée avec la soeur du principal personnage ? que sont devenus tous les autres membres de la famille ? Rien, nada, aucune réponse.
Pour les curieux du cinéma russe ou ceux qui aiment les films plutôt plats. Amateur du genre, vous serez probablement déçu.
Un petit extraterrestre tout droit venu de Russie. The Bride s'inspire des traditions funéraires slaves pour nous emmener dans un thriller glauque qui attire la curiosité.
Un film qui s'inspire de Get out et de The Others, c'est un mix des deux films mais ce n'est clairement pas au niveau. On ne voit pas trop où ca va et les jump scare sont totalement inefficace...
De très bonnes idées, le film ne perd pas de temps en scènes futiles. L'histoire est originale, le seul hic est l'inutilité du personnage principal, Natsya, complètement superficielle.
Le film est vraiment pas mal, bon je m'attendais à plus effrayant mais déjà j'avais un peu peur en regardant le film. L'histoire est plutôt bien amenait, mais le truc qui est un peu dommage c'est que la photo on est d'accord que c'était sensé être dans un endroit difficile d'accès et là juste 2 enfants qui joue tombe sur la pièces et la femme trouve la photo comment dire que celui qui pensais que cette photo n'allait jamais être retrouver, tu me fais rire.