Gentlemen cambrioleurs
741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 17 novembre 2021
Malgré un bon casting, le film est lent, lourd, on ne sait pas où l'on va. Aucun suspens. Pas pu tenir jusqu'au bout.
Francois Z
Francois Z

Publiée le 3 avril 2019
Un film au titre trompeur, sans rythme ni vrai scénario. Les acteurs semblent s'y ennuyer autant que nous. Les différents éléments du scénario sont mélangés puis régurgités sans qu'on ne détecte d'enjeu à aucun moment, aucun personnage ni aucune psychologie ne se dégage des dialogues ou de la mise en scene plate au possible.
Chaque blague, chaque effet de style semble avoir été placée au hasard, et tombe systématiquement à plat, et ce jusqu'à dernière seconde lors du générique ou les scénaristes ont dû se dire, allez, on tente un dernier twist lors du générique de fin, qui tombe doublement a plat du fait de ce qui précède et du jeu de mot laissé dans sa version originale qui ne fonctionne pas en francais...
Enfin, impossible de se rappeler si une musique a soutenu le moindre moment du scénario.
Bref, ce film est une bonne purge qui tient plus de l'arnaque en direction des amateurs de films de cambriolages / gangsters britannique qui devraient monter une association pour porter plainte contre ce film !
Audrey L

Publiée le 26 avril 2020
N'aurait été Charlie Cox (Daredevil) au casting, on était dans télé-retraite... Un copier-coller de Braquage à l'ancienne (sorti il y a peu et encore tout frais dans les mémoires de ceux qui l'ont vu) : un braquage avec des papys, des gags sur la sénilité toutes les deux secondes, et encore Michael Caine (commun aux castings des deux films). Une sacrée impression de déjà-vu, à laquelle on rajoute seulement un rythme proche d'être dépassé par un déambulateur, une musique jazzy droit sortie d'un ascenseur, un braquage des plus décevants, autant d'action qu'un épisode de Louis La Brocante avec des cascades au ralenti (non, sans effet de montage, les acteurs vont vraiment à deux à l'heure lors des cascades... Il n'y a qu'à voir la descente en rappel de 6m qui se fait centimètre par centimètre), et pour terminer la course-poursuite avec la police la plus courte qu'on a vu : cinq mètres pour celui qui est allé le plus loin. Les acteurs ont l'air très fatigués, Charlie Cox semble perdu parmi les papys (on voudrait tellement le voir dans un prochain grand film) et ça n'est pas les gags bas de plafonds qui remonteront le niveau. Un film d'action au ralenti sans effet de montage.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 21 mars 2020
Parsemée d'un légé second degré, cette entreprise de vieillards est à prendre toutefois au sérieux. L'alternance d'images d'archives de leurs anciens coups le prouve. Malgré cette combinaison astucieuse de fausse comédie, le braquage n'est pas au cœur des préoccupations et les coups fourrés, même après quarante ans de magouilles, perdurent toujours. Il semblait judicieux de parler des liens entre ces anciens, en dehors du braquage mais leur affaire devient aussi ennuyeuse que les commérages du quartier.
Publiée le 5 avril 2019
Un scénario et des dialogues qui ne m'ont pas intéressé du tout. Dommage car le casting donnait envie.
Publiée le 31 janvier 2019
L'idée de base est assez vue et revue, entre les "Ocean's 11-12-13", les "Braquages à l'anglaise, à l'Italienne" etc... Après, avec la présence de Michael Caine et son équipe du 3ème âge je pensais qu'il y aurait peut-être un petit côté frais, innovant mais je suis resté sur ma faim. Les acteurs sont bons, le film est sympa et se laisse regarder mais il n'y a rien d'original à se mettre sous la dent, hormis quelques incohérences par-ci par-là...
// SPOILER // spoiler: Le film aurait pu réellement prendre une tournure originale et à mon goût et aurait été beaucoup plus réussi si le côté bad guy des cambrioleurs avait été mis plus en avant, car au début on les voit comme des petits papys tout gentils puis on découvre au fur et à mesure que dans leur jeunesse c'était pas vraiment des rigolos (flics assassinés, règlements de compte etc...) et on voit qu'ils sont encore comme ça au fond d'eux même donc on s'attend à ce que ça parte un peu plus en vrille mais .... Rien, des paroles à base de " je vais te couper en rondelles etc" mais pas d'actes. Il y aurait pu avoir un décrochage à un moment donné avec une tournure plus violente, ç'eut été vraiment original et ça m'aurait mis une bonne claque mais du coup non, ça reste une petite comédie sympa. Dommage !
selenie

Publiée le 28 mars 2019
Le film débute comme une comédie policière avec des bras cassés qui survivent sur les restes d'un passé lointain, mais un rebondissement va virer le film vers un drame policier où l'âge semble avoir pesé sur certaines réactions menant la bande aux pires caricatures du truand. En effet, il semble que les membres de cette bande soient des amis de longues dates mais ils agissent comme les pires des salopards les uns avec les autres, est-ce dû à la sénilité ?! Enfin ils sont normalement les as des as du vol et pourtant le casse frôle l'amateurisme ?! Néanmoins les acteurs sont bons, l'intrigue bien ficelée et sans temps morts à défaut d'être complètement convaincu, la faute également à une dernière scène qui confirme la sensation d'avoir été constamment le cul entre deux chaises.
Site : Selenie
Kev T
Kev T

Publiée le 29 janvier 2020
A l'image de ces cambrioleurs, le film n'est pas dans le coup, ceci, malgré un bon casting. Dommage. Dans l'esprit, je préfère Braquage à l'ancienne.
Georges P.
Georges P.

Publiée le 31 janvier 2019
Dommage ! La première moitié du film est vraiment réussie et on se délecte des dialogues et des situations. En revanche la seconde partie sombre dans les bavardages sans intérêt. Et le film s’enlise comme si le réalisateur avait chercher désespérément une fin.
Padami N.
Padami N.

Publiée le 3 avril 2019
le film est pas vraiment une comédie au premier degré , c'est un film noir dont la méthodologie de ces anciens as peux faire sourire en mode décontracté . Trahisons , manipulations , rancœurs sont au rendez-vous , est la partie la plus intéressante qui malheureusement sous développée.
Gentilbordelais

Publiée le 13 mars 2023
Cette histoire vraie retrace une équipe de seniors, braqueurs de banque. Une 1ère partie de mise en place peu passionnante et qui s'éternise. puis le récit prend un peu d'épaisseur avec notamment les doutes qui s'installent au sein du groupe et l'enquête policière. La mise en scène et les dialogues sont un peu dépassés.
elriad

Publiée le 4 février 2019
Malgré le côté factuel du scénario, il y a quelque chose qui sonne faux dans cette équipe de vieillards, anciens voyous, qui se réunissent pour un casse sans précédent. Les dialogues plutôt inégaux qui donnent un aspect potache au film peut-être, la désinvolture des protagonistes, la facilité pour pénétrer dans l'enceinte, aussi, mais quelque chose ne fonctionne pas vraiment dans le montage. Et puis en ce qui me concerne, retrouver Daredevil dans ce film est une gêne réelle, car s'il est impeccable dans l'excellente série dont il est le héros, il semble que le personnage a déteint dans son jeu, le rendant ici plutôt mono-expressif. Une déception, malgré une distribution intéressante.
circusstar
circusstar

Publiée le 8 avril 2019
Des papys anciens braqueurs remontent un casse, de façon assez lente et sans susciter, pour ma part, un grand intérêt. Le rythme est loin d’être trépidant dans cette histoire tirée de faits réels. C’est à la limite de l’ennui.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 1 avril 2019
Il parait que c’est dans les vieux pots que l’on fait les meilleurs yaourts … Et bien on ne peut pas en dire autant ici !
Michael Caine a tendance à se répéter dans ses derniers rôles (cf. « Braquage à l’ancienne » (Going In Style) sorti il y a seulement deux ans) et le hold-up ici ne casse pas trois pattes à un canard. Le film manque surtout de rythme et le scénario semble bâclé. Michael Caine a été un grand acteur. Malheureusement, au contraire d’un Clint Eastwood qui se prend en main, il dépend trop de ce qu’on lui propose et, en ce moment, ce n’est pas folichon !
S5Clem
S5Clem

Publiée le 26 mars 2019
Une telle panoplie d'acteurs pour un résultat aussi décevant.. Scénario linéaire à l'image de cette histoire banale et sans intérêt, acteurs pas du tout crédibles dans leurs rôles respectifs, rythme mou... Juste bon pour une sieste