3195 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Roger D
Publiée le 20 novembre 2021
"La chute du Président"...Banning N°3...claque de fin d'ailleurs, ici il est accusé de tentative d'assassinat sur le Président américain (si Trump fallait po le rater!lol) etc...évidement il va tout faire pour démontrer la machination!!!
Bon et bien le film rempli assez bien son rôle c'est à dire divertir!!! Après pas le meilleur des 3 persos après cela reste de bonne facture avec de bonnes scènes d'action, surtout l'attaque des drones et dans la forêt ...le reste bon pas trop mal mais sans plus.
Le principal c'est que je me suis pas embêter donc parfait!^^
Non ne partez pas, ce n'est pas le même commentaire que "la chute de la Maison Blanche"! lol... Vous connaissez Stalone, vous connaissez Schwarzenegger, vous connaissez Van Damme, vous connaissez Steven Seagal, peut-être même Dwayne Johnson et Vince Diesel... eh bien ce sont des rigolos à côté de Gerard Butler! Je crois même savoir qu'il est le produit génétique issu des prélèvements combinés de ces bêtes de guerre... bref, vous l'aurez compris, point besoin de réfléchir dans ce film. Pas besoin de scénario, de l'action, de l'action et encore de l'action. Si Banning n'existait pas, il faudrait l'inventer! Ce que je ne comprends toujours pas, c'est pourquoi les Etats-Unis ne l'envoie pas directement sur théâtre d'opérations quand il y a un conflit... ce mec peut anéantir une nation en 1mois au rythme où il va dans ses films... L'espace occupé naguère par toutes ces bêtes de combat citées en introduction étant libre, Hollywood s'est trouvé son nouveau King des nanards...
Film d espionnage et d actions... une nouvelle version de l espion qui sauve le président. On est loin des opus précédents et/ou d équivalent de la veine James Bourne ; L espion solitaire qui doit retrouver sa place. C est cousu de fil blanc pour le scénario, d un autre côté on attendait pas vraiment d originalité pour cette franchise. Cette fois c est quand même très largement un cran en dessous des précédents... même si il ne s agit pas toujours d être crédible pour le genre, le film manque vraiment d intérêt et n accroche pas par une intrigue bien menée.
Nanar Si vous ne savez pas ce qu'es un nanar, La chute du président en est une illustration. Un gros bas de la maison Blanche, vieux mais balaise affronte à lui tout seul son pays et les méchants qui l'attaque. La seule énigme du film, c'est pourquoi Morgan Freeman y a accepté un rôle ? En tout cas ce film est une mauvaise caricature du genre
C’est déjà la troisième fois que Gerard Butler pose ses couilles sur la table pour sauver l’Amérique et son président ; forcément, on sent un peu la fatigue : l’acteur n’est plus très frais, la recette non plus. Gerard est accusé d’avoir attenté à la vie de Potus, comme si personne au FBI ne se souvenait des films précédents. Mais Gerard est fort. Gerard est sûr de son fait. Gerard est vénère, alors Gerard va trouver les vrais coupables et leur péter les gencives à coup de talon. Dans l’absolu, ‘La chute du président’ est sans doute un film d’action correctement mené, correctement mis en scène, généreux en pyrotechnie et en fusillades, qui table sur l’idée d’un ennemi intérieur (rhooo, ça va, je ne spoile rien : dès qu’on voit la tronche à Danny Huston, on sait que c’est lui le méchant) et fait apparaître le vieux père de Gerard, vétéran du Vietnam survivaliste et paranoïaque, pour des retrouvailles entre humour pataud et émotion neuneu. Donc, ça se laisse regarder mais c’est quand même terriblement con, sans la moindre scène qui fasse preuve d‘un tant soi peu d’imagination, une véritable application scrupuleuse du cahier de charge de l’Actionner des années 80 dans ce qu’il pouvait avoir de plus blaireau. Je me suis toujours demandé si ces productions au patriotisme ronflant, coincées dans un inquiétant premier degré, étaient pensées pour être consommées hors des Etats-unis. Ce n’est pourtant pas compliqué d’ajouter un peu d’humour à la mixture, ou d’accumuler les scènes tellement peu crédibles, parfois même iconiques, qu’elles coupent instantanément toute possibilité de prendre le projet au sérieux. Un ‘Six underground’ y parvient fort bien et c’est sans doute ce que j’ai envie de voir aujourd’hui quand je me décide à regarder un film 100% action.
Mike Banning est de retour pour la 3ème fois à l'écran, toujours joué par Gerard Butler avec cette fois Morgan Freeman en président des U.S.A. (non plus en vice-président), et une apparition de Nick Nolte qui incarne le père du héros. Cette fois-ci, le garde du corps du POTUS est usé et se sent un peu vieux pour l'action de plus il sera injustement accusé d'être un traître. Contrairement aux 2 précédents volets un effort a été fait au niveau du scénario (même si l'on devine très aisément et rapidement l'identité des méchants), c'est moins bourrin et plus construit comme un thriller, fugitif et abandonné Banning va être traqué. L'action vient plus tardivement que dans les autres films de la saga, mais elle est là et elle assure, ce n'est pas du grand cinéma mais c'est vraiment divertissant le temps que ça dure. En attendant un 4 annoncé prochainement, je trouve que La Chute du Président est le plus réussi et abouti de la trilogie.
Quand un Gerard Butler empâté sauve pour la troisième fois le président des Etats-Unis dans un scénario inconsistant, nous sommes aux limites de la redondance.
Au moins on sait où on met les pieds ! Ici point de stratégie scénaristique, l'histoire est toujours la même, on devine très vite qui se cache derrière le complot, d'ailleurs, les auteurs ont eu l'intelligence de ne pas prendre les spectateurs pour des imbéciles, puisque très rapidement, on nous dévoile tous les tenants et aboutissants de l'histoire. Ce qu'il faut retenir, c'est le côté explosif, pas forcément s'attarder sur l'histoire, mais se laisser porter par les bons effets, et passer outre les invraisemblances du scénario. Butler sans avoir un physique Body Builder, est devenu au fil du temps l'action man des films de mecs, qui ne sont pas des séries B de bases, mais qui ont tout de même quelques moyens.
ce troisième volet , est un peu en dessous des autres, mais il reste très agréable a suivre . ce sont a peut près les mêmes ingrédients que les deux précédant , et ça fonctionne très bien .
Film similaire à d'autres, rien de neuf, une histoire légère mais explosive. Butler un monstre de la nature dans ce film malgré quelques imperfections !
10 minutes pour comprendre tout le scénario. Des raccourcis et une histoire qui font passer la police pour des naïfs. Des effets spéciaux indignes. Bref, si vous avez 2 heures à perdre...
Troisième épisode de Mike Banning contre les méchants avec Gege Butler qui passe pour la dernière incarnation du héros américain, sans peur (ah si un peu) et sans reproche. Ce troisième volet a renoncé à toute ambition artistique, on croirait vraiment du Steven Seagal dans sa pire période DTV tournés en Roumanie. C’est d’une laideur incroyable, avec une tonalité d’un gris infâme et délavé et surtout des effets numériques digne du studio Azylum. Morgan Freeman lui aussi semble avoir renoncé, conscient qu’il lui suffisait d’être là pour toucher son chèque il n’offre rien de plus. Le scénario est consternant en dix minutes on a compris ce qui allait se passer pendant les deux heures qui suivent. Les scènes d’action sont d’un autre âge. Le pire c’est que ce n’est même pas assez mauvais pour en faire un plaisir nanardeu, c’est juste un film à éviter si on ne veut perdre son temps.
Un film d'action assez lourd, succession de scène d'actions, dont une seule est véritablement prenante spoiler: (l'attaque des drones)spoiler: , une succession de scènes de flingues et de conciliabules aux dialogue creux assez mal filmées, dans l’obscurité, avec une caméra instable, le tout agrémenté de bruitages tambourinant et illustré d'autres "bruits" entendu déjà 1000 fois dans tous les films du genre. Un film peu agréable à regarder.