La Chute du président
3200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christophe M
Christophe M

Publiée le 17 mai 2020
un film qui closla trilogie, je pense, j'espere car ce 3eme volet est largement en dessous des 2 premiers. La magie si magie y avait n'opère plus et ca ressemble à un sous rambo. Je me rends compte que j'avais un peu plus apprécié le second même si celui ci n'avait rien d'exception, il y avait l"effet de surprise . Pour ce troisième film, c'est exactement le contraire que j'ai ressenti. Je mets cette note car je pense que c'est le plus mauvais des 3 malgre quelques scenes spectaculaires comme l'attaque des drones au départ. Mais dès le début on comprends qui est la personne spoiler: qui l'a trahie
. i
moket

Publiée le 14 mai 2020
Gerard Butler est un peu bouffi et, mise à part l'attaque des drones, même les scènes d'action sont laborieuses. Divertissant mais pas indispensable.
tupper
tupper

Publiée le 13 mai 2020
Divertissement correct mais pour ce qui est de la subtilité et de l’originalité il faudra aller voir ailleurs. Également quelques FX un peu cheap ce qui n’est pas vraiment acceptable pour un film qui mise tout sur le spectacle.
CH1218
CH1218

Publiée le 11 mai 2020
Une « chute » ça va mais trois... bonjour les dégâts. Il est difficile de se contenter des deux heures de ce film d’action alors qu’il ne faut qu’une poignée de minutes pour en assimiler les tenants et les aboutissants. Et dire qu’ils se sont mis à cinq pour en écrire le scénario... Un beau gâchis à 80 millions où seule la présence de Nick Nolte à son générique donne satisfaction.
Pierru M
Pierru M

Publiée le 11 mai 2020
Ni franchement mauvais ni vraiment réussi la faute à un scénario indigent. Reste des scènes d'actions assez bien trousse et de bons seconds rôles.
Audace26
Audace26

Publiée le 11 mai 2020
C'est rythmé, pas mal fait et même si une fois de plus on y croit pas un instant on passe un bon moment...
Le cinéphile

Publiée le 10 mai 2020
Un troisième opus plus réussi que le précédent mais très en-deçà du premier opus réalisé par Antoine Fuqua. Et puis Gérard Butler commence à être trop vieux pour ces conneries.
joelle g
joelle g

Publiée le 10 mai 2020
Bof bof....un film pure souche américaine....sans réel intérêt...
Un scénario convenu....à la fin sans réelle surprise......
Furaxnrv
Furaxnrv

Publiée le 24 mai 2020
Pour une fois j'ai bien fait de lire les critiques avant. Je m'attendais à un nanard et j'ai été agréablement surpris. Ça pète dans tous les coins mais cette honnêteté globale rafraîchissante de la part de tous les intervenants me rassure. Aucune sournoiserie ne vient nous faire regretter d'avoir fait confiance à tout le monde. Il y a les bons d'un côté et les pourris de l'autre, et ça ne change jamais. Nous avons bien besoin de ce sentiment de confiance en ces temps troublés, enfin moi ça m'a fait un bien énorme.
Jade Lisa
Jade Lisa

Publiée le 8 mai 2020
Je retiendrai le casting Morgan Freeman, Gérard Butler, Nick Noltes, Jada Pinkett et l'attaque des drones. Pour le reste, un scénario convenu et poussif bourré d'invraisemblances. Les scènes d'action (tournées à 80 % dans des lieux sombres ou pendant la nuit) sont approximatives , brouillonnes, sans intérêt.
julien2222
julien2222

Publiée le 8 mai 2020
Encore un très bon film d'action. Parfois un peu tiré par les cheveux, et malheureusement réalisé avec toutes les ficelles de ce genre de film. Si on rajoute qu'on sait ou devine direct les méchants. Ça aurait pu être un fiasco. Mais le paquet à été mis sur la bagarre donc le film passe très bien !
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 7 mai 2020
Parce qu’il y a encore plein de choses à faire exploser (et ce n’est pas Nick Nolte qui me contredira) Mike Banning is back ! Fidèle à son poste et après un petit passage à Londres, Gerard Butler ressort son costume pour un film d’action qui navigue en pilotage automatique. Pour notre plus grand regret et bien qu’on ait changé de réalisateur en faisant appel à Ric Roman Waugh, on est dans la parfaite continuité du précédent volet. Cela se caractérise d’abord par un scénario construit à renforts de grosses ficelles et puis par des scènes d’action que le spectateur voit défiler sans grand enthousiasme. La chute du Président c’est un divertissement déjà vu qu’on oublie vite et qui présente ainsi que peu d’intérêt sauf si vous avez un peu de temps à perdre.
Publiée le 3 mai 2020
Classique de chez classique mais tellement bon. On ne tombe pas dans le genre gros cliché américain comme habituellement dans ce genre de film, beaucoup d'action, quelques scènes spectaculaires, pas de temps mort et même quelques petites pointes d'humour. Un petit clin d’œil à Nick Nolte qui joue à merveille. Pour ceux qui aiment ce type d'action, n'attendez plus et foncez voir ce film vous ne le regretterez pas !
Publiée le 21 avril 2020
c'est un film d'action bien filmé, assez classique, sans plus, qui se laisse regarder. Mais c'est du déjà vu, on devine tout dès les premières minutes, un peu d'originalité n'aurai pas fait de mal surtout après les deux premier. ce qui m'amène à me poser une question sur le choix du casting pour ce film et pour tout les films du même genre : pourquoi prendre toujours les même acteurs pour les rôles de traître et de méchants de l'histoire ? je pense que le filon est épuisé et que cette franchise devrait vraiment s’arrêter la.
alex1287
alex1287

Publiée le 20 avril 2020
Pas le meilleur opus de la saga...
Dès les premières minutes on sent un scénario se dessiner et on devine très vite qui sera l'ennemi.
Cependant, comme dans les films précédents, les scènes d'action bien filmées et parfois impressionnantes font un peu oublier la faiblesse du scénario.