La Chute du président
3200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Milto
Milto

Publiée le 3 février 2020
Toujours un plaisir de suivre la saga avec Mike Banning, même si le scénario du 3ème opus est clairement en dessous des deux premiers. Finalement il ne s'y passe pas grand chose, et il est beaucoup moins spectaculaire. Ca reste néanmoins un bon film avec tout ce qui a fait le succès des deux premiers, notamment au niveau du casting, de l'ambiance et même de la réalisation qui reprend un peu de couleurs, elle n'égale pas le premier film, mais elle est meilleur que sur le second. Je recommande !
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 27 janvier 2020
Plaisir coupable au rendez-vous qui, à défaut de voler très haut, procure son lot d'action bêta sans se prendre au sérieux.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 19 janvier 2020
Malgré la qualité des scènes d'action, le casting, l'histoire demeure quelconque et sert juste d'excuse à remettre le couvert pour cette franchise dont le premier opus aurait juste suffi..
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 19 janvier 2020
Un film qui ne brille pas par son histoire, les scènes d'action sont potables, sitôt vu sitôt oublié.
Flo B.
Flo B.

Publiée le 6 mai 2020
Un très bon chapitre de "La chute", qui se démarque des deux autres volets par son aspect thriller que véritable film d'action. Même si l'ensemble manque d'épaisseur et de suspense, un gros travail est fournit dans l'efficacité de ses scènes d'actions, dont un dernier quart d'heure époustouflant. Un scénario dramatico-politique, alignant des scènes de poursuites type chasse à l'homme, ou Gérard Butler ne manque jamais de souffle. Nick Nolte est parfait.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 15 janvier 2020
Un bon film d'action mais doté d'un scénario archi prévisible...mais moins brouillon que l'opus précédent. La relation Nick Nolte - Gérard Butler donne un peu de sel...mais cela reste du cinéma popcorn à voir entre potes un samedi avec des pizzas !
Publiée le 12 janvier 2020
l'agent mike banning (gerard butler) chargé de la garde rapproché du président des états-unis allan Trumbull (morgan Freeman) est accusé a tord d'avoir fomenté une tentative d'assassinat envers ce dernier poursuivi par le FBI il n'a d'autres choix que de retrouver les auteurs de cette machination pour sauver sa peau . dernier? volet de la trilogie avec gerard butler en super garde du corps du président qui flingue tout çeux qui s'approchent de près ou de loin de celui ci est un blockbuster chargé a bloc en pyrotechnie , adrénaline , et en testostérone des scènes d'actions très intenses et très bien réalisés , un casting quatres étoiles, certes avec un scénario convenu et sans surprise mais très effiçace une trilogie qui se termine de la meilleur façon possible le haut du panier du cinéma d'action US
Publiée le 11 janvier 2020
De la testostérone en veux-tu en voilà, un scénar sans surprise et remplie de clichés, mais bon un petit divertissement pop corn qui passe pas trop mal au final et Morgan Freeman a toujours la classe.
Stn
Stn

Publiée le 8 janvier 2020
Un film n'étant pas à la hauteur de ses deux prédécesseurs. Le scénario est simpliste et déjà vu. On a l'impression que revoir l'un de ces nombreux film d'action où le personnage est victime d'une conspiration . Film à éviter...
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 5 janvier 2020
et de 3 ce qui nous fait donc une trilogie ! (Trop fort le gars ^^). Après les chutes de la Maison Blanche et de Londres, voici donc "la chute du président", le président étant incarné par Morgan Freeman qui fait du Morgan Freeman (rôle qui lui va à merveille). Gentil président des Etats Unis il décide que son pays fera moins la guerre car la guerre c'est mal. Cette heureuse initiative ne plait pas à une société militaire privée type Black Water qui décide de lui faire avaler son extrait de naissance car un monde sans guerre c'est pas possib' mon bon monsieur. Le rôle principal est tenu par Gérard Butler et a comme papa Nick Nolte qi ressemble encore plus à Boudu sauvé des eaux que d'habitude. 2h d'action qui aboutissent à un duel mano à mano entre lé héros et le chef des méchants (je ne vous dis pas qui gagne ce serait dommage de déflorer). "La chute du président" c'est comme un Mac Do, 3 / 4 fois par an ca fait plaisir mais il ne faut pas en abuser. Plutot pas mal fait on oublie ce qu'on a vu 5 secondes après le générique de fin mais ca reste distrayant ... 3 / 5
RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 4 janvier 2020
Excellent film d'action avec un scénario impeccable et des acteurs sublimes malgré que le trio Butler, Freeman et bien sur Nolte ont pris un sacré coup de vieux.
Excellentes scènes d'action dont celle du semi remorque, l'accueil de Nolte explosif, e tant d'autres.
Ca m'a rappelé la première fois que j'avais visionné die hard, ou piège de cristal.
J'ai adoré et je recommande vivement ce film.
Objectivons

Publiée le 4 janvier 2020
Une fois encore, ce "La chute de/du" n'est pas à regarder en cas d'allergie aux films reposant sur un faible scénario. Par contre, si vous aimez les films d'action, vous devriez être satisfaits.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 31 décembre 2019
3ème volet de très bonnes factures..
Une chasse à l'homme captivante et débordante d'action.
Il y a toujours une part d'exagération dans ces trois films, mais hormis le deuxième volet, ils tiennent largement la route.
Une trilogie excellente dans son ensemble, je crains qu'il n'y est pas de 4ème opus. 4/5
Publiée le 28 décembre 2019
Beaucoup de critique, le film est interessant et non une perte de temps à regarder. Dommage qu’il n’y a plus le président qu’on a connu dans 1 et 2. spoiler:
Chsic ..
Chsic ..

Publiée le 18 décembre 2019
Le scénario archi classique, vu et revu, avec quelques passages sympathiques. Pas réaliste et pas vraiment passionnant. Les acteurs ont pas trop l'air d'y croire.