Doctor Strange in the Multiverse of Madness
3,6
12857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 mai 2022
Un très bon Marvel qui fera plaisir au fans de la première heure si vous avez aimé Doctor Strange 1,Wanda Vision et Spider-Man No way home y a de forte chance que celui ci soit dans la même lignée en terme d’attente de plus la pâte artistique de Sam Raimi ce fait énormément ressentir un mélange parfait entre le magies et l’horreur un film à fort foncé 
Valentin C.
Valentin C.

Publiée le 12 mai 2022
Le film part dans tous les sens. Le multivers semble être la carte de Marvel pour ne plus se soucier d'un scénario bien mener...
César
César

Publiée le 5 mai 2022
Très bon film! Un Marvel qui m'a particulièrement plu, plus que les autres. Les effets spéciaux sont toujours aussi époustouflants et omniprésents dans cet opus. Contrairement à tous les autres Marvel, Doctor Strange 2 est plus sombre, plus dark et à parfois une réalisation qui frôle l'horreur et c'est une très bonne chose. Quelques scènes pourront cependant choquer les plus jeunes ou les plus sensibles. Le point faible du film est la complexité du scénario: il est bon mais on se perd trop rapidement et pour le comprendre on est quasiment obligé d'avoir vu Wandavision. On ne comprend pas certaines scènes et nous n'avons pas d'explications pour nous éclairés. Ça reste malgré cela un Marvel qui est très bon en beaucoup de points et je le conseille.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 14 janvier 2025
Doctor Strange in the Multiverse of Madness, réalisé par Sam Raimi, est un Marvel efficace, porté par une mise en scène inventive et soignée. Le film suit une course-poursuite haletante entre le docteur aux pouvoirs magiques et Wanda, la Sorcière Rouge, avec une signature visuelle qui reflète le style unique de Raimi.

Le multivers, bien qu’ambitieux, peut parfois perdre les spectateurs non familiers avec ce concept. Cependant, les scènes d’action, notamment celle avec les miroirs, sont particulièrement marquantes et témoignent d’une grande créativité.
Cedric C.
Cedric C.

Publiée le 10 mai 2022
Nullissime, ou alors c'est moi qui comprend plus rien... déjà si on a pas vu la série Wanda c'est difficile à suivre , en plus on mélange tous les personnages du tout Marvel, c'est de la sur enchère, on est parti avant la fin .
Noah N
Noah N

Publiée le 20 mars 2024
Benedict Cumberbatch et Elizabeth Olsen au top de leursformes, Sam Raimi de retour chez Marvel, une musique de Danny Elfman parfaite, « Doctor Strange 2 » est clairement mon quatrième film préféré du MCU.
Et connaissant le réalisateur pour ses films gores, celui-ci change certains codes des anciens films Marvel ; niveau horreur on est servis, même s’il y a encore quelques blagues. Comme à son hibitude, sa mise en scène est géniale et nous fait sentir l'angoisse et le malaise.
J’ai également apprécié le personnage d’America qui nous offre une potentielle nouvelle Avenger. spoiler: Mais surtout, je trouve ça génial que dans la BA du film, tu penses que Wanda peut changer la mise, alors qu’au fait non. Et pour ce qui est du fan-service, c’est un plaisir de voir Captain Carter, Mr Fantastic (de John Krasinski) et surtout Charles Xavier des X-Men.

J’apprécie également la scène post-générique spoiler: avec Charlize Theron GODDAMN !!!
Les effets spéciaux sont quasi bons. Bon il y a une scène où on voit le fond vert, mais je ne chipotte pas pour une scène seulement.

Je recommande "Doctor Strange in the Multiverse of Madness" aux fans du MCU car il nous montre bien que ce n’est toujours le même genre de films qu’on voit souvent.
Pauline L
Pauline L

Publiée le 10 mai 2022
très déçu.... les 30 premières minutes très bien mais tout le reste du film nul.
Om dirais un vieux film d'horreur, avec un très mauvais jeux d'acteurs les combats sont très mal réalisés et il y en a trop enfin bref décevant surtout qu'on n'est en 2022
Veruza
Veruza

Publiée le 16 mai 2022
J'avais de plus en plus de mal avec les Marvel, mais là... C'est le fond.
C'est nullissime, long de tenir jusqu'à la fin (d'ailleurs des gens se sont endormis dans la salle). Le scénario est inexistant, ca n'a ni queue ni tête... A fuir absolument
Kenny Rogua
Kenny Rogua

Publiée le 28 juin 2022
Décidément Disney détruit vraiment tout ce qu'il rachète. Caricature insipide sans réelle histoire, sans enjeux... Les premiers Marvel épiques sont tellement loin...
Ridjy C
Ridjy C

Publiée le 7 mai 2022
Pour ma part j'avais beaucoup d'attente en voyant Sam raimi rejoindre l'écurie Mcu, mais finalement un peu déçu, scénario stérile, dénouement beaucoup trop facile, humour a la homecoming, cahier des charges mcu... Bref content d'avoir eu une touche de raimi mais tellement déçu en même temps. Film absolument pas nécessaire a la suite et a la narration du mcu. Pas mal de défauts mais pas mauvais pour autant... on va dire moyen
Acidus

Publiée le 7 juin 2022
A chaque fois que j'écrit un billet sur un film Marvel, j'ai l'impression de me répéter. Tous les longs métrages de ce studio se suivent et se ressemblent, produits formatés sans âme ni saveur. Je comprends qu'il peuvent en divertir certains mais, pour moi, cette accumulation d'action, de fénéantise scénaristique, de clichés à tout va,... me lasse. Le fait que cela soit Sam Rami aux manettes ne change rien. De plus, ce n'est pas comme si cette aventure de Doctor Strange faisait progresser le MCU.

A part quelques passages, il n'y a pas grand chose à garder de ce long métrage ô combien inutile !
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 17 mai 2022
Dans cette suite des aventures de Doctor Strange, le magicien voyageur temporel n’échappe pas à la platitude et au manque de consistance de son scénario. Sous son tourbillon d’effets spéciaux et d'univers parallèles, le film ne laisse qu’un spectacle sans véritable enjeux dont on retient avant tout des dialogues creux et des séquences trop longues.
Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 4 mai 2022
Déçu de Sam Raimi pour le coup. Le scénario en plus d'être anxiogène et dégueulasse, il manque cruellement de fond avec des enjeux absolument pas crédible.
Romain JN
Romain JN

Publiée le 11 mai 2022
Je défends souvent les films de MCU, mais là je dois dire que je suis très déçu par ce film. Le scénario est vide de sens, plus de 2h de film où finalement il ne se passe absolument rien, surtout quand on découvre le dénouement du film. Le choix de trajectoire pour Wanda est une déception surtout quand on voit son évolution tout au long du MCU.
CAMIGHOST 9.
CAMIGHOST 9.

Publiée le 15 juillet 2022
Premièrement je trouve que ce film est meilleur que spider-man qui le scénario ne tient à rien et n'est pas logique

spoiler: mais ce film a une réalisation plus avancer des plans type de Rémi un effet horreur metriser l'humour n'est pas énervant film plaisant à voir

les personnages comme docteur strange sont bien utilisés
spoiler: le personnage de la fille qui peut voyager dans plusieurs univers est sympathique mais je me suis pas [spoiler]attache a par à la fin avec la scene de wanda quand celle ci comprend qu'elle peut pas prendre ces enfant d'un autre univers
[/spoiler]

spoiler: wanda entend que mechant est une bonne idee et d'une logique,[spoiler] elle un a but et elle y va jusqu'au bout elle n'hesite pas a tuer ceux qui ce mette sur son chemin on pense a toi docteur xavier, captaine et pleins d'autre

la fin de wanda est logique mais attendez vous a la revoir [/spoiler]

le film est sympathique l'effet horreur est cool spoiler: et [spoiler]la mort de certains personnage
montre que personne ne peut etre a l'abris ce qui manque beaucoup dans le monde de marvel[/spoiler]