Ma curiosité me perdra... Appréciant plutôt bien les "V/H/S", j'ai voulu découvrir ce premier spin-off du premier film de la franchise, et plus particulièrement du segment "Amateur Night". Dans ce segment, on y découvrait trois amis qui, à la suite d'une soirée arrosée, ont ramené une fille dans leur chambre pour faire un porno amateur ; le problème étant que la fille en question s’avérait être une sirène (ou un démon qui s'en rapproche). Voilà, c'est un peu débile mais surtout sur le format court et found-footage, c'était très efficace. Les personnages étaient certes des clichés ambulants et ont voyait venir le problème à des kilomètres mais, encore une fois, le format était plus permissif. Ici, c'est la même chose mais sur une heure et demi... Et si le réalisateur, Gregg Bishop, avait réussi à faire quelque-chose d'assez original sur son segment "Dante The Great" de "V/H/S Viral", ici, le tout est très fade. Alors bon, pour tenir une heure et demi, il faut bien-sûr étoffer un peu l'histoire et c'est ainsi que nous retrouvons quatre amis qui sont invités à une soirée privée vraiment très étrange. Ils y découvrent une femme enfermée, la délivre mais évidemment, c'est une sirène. Nos quatre comparses sont alors poursuivis à la fois par la sirène mais également par les espèces de gourous de ce club un peu bizarre. Et à la limite, pourquoi pas, mais c'est très mou et les personnages sont toujours aussi clichés, notamment l'antagoniste est qui insupportable de surjeu ! En fait ici, on ne ressent pas la folie ni la bizarrerie d'un "V/H/S", juste une série B, voire Z, fauchée et mal torchée. Ainsi, "Siren" est un film très faiblard qui ne vaut pas franchement le détour, même pour les fans de "V/H/S" ou du segment dont il est adapté.