1885 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 756 critiques spectateurs
Jon Fernandez Mata
Publiée le 21 mars 2025
Un film sans réelle direction artistique, avec des images 3D qui rappellent une production Disney Channel des années 2000 et des changements par rapport à l’histoire originale qui n’apportent rien de pertinent. La seule véritable force du film reste Gal Gadot, impeccable dans le rôle de la Reine maléfique.
c'est tout simplement raté. beaucoup d'incohérences et de facilités scénaristiques. le rythme ne va pas non plus . et que dire des nains en image de synthèse .... j'ai fini par m'endormir devant au ciné, la deuxième fois seulement que ça m'arrive dans ma vie . 15 personnes dans la salle alors que c'est le printemps du cinéma a 5€ la place ... et certains sont partis pendant la séance
Une énième version qui n apporte rien de plus que les autres, les acteurs sont inexpressifs ou jouent mal, le prince sort de Robin des bois, bref à éviter...
il est vraiment pas top, quand je vais voir un blanche neige de Disney je m’attend à voir une princesse niaise et non une rebelle , dans ce cas autant voir blanche neige et le chasseur. L histoire totalement changé on est entre blanche neige et raiponce. Un jour mon prince viendra chansons culture totalement enterré et des chansons rajouter qui servent pas à grand choses , pas de cercueil en verre, pas de sorcière écrasée par un rocher...Je pense que c’est le pire des live action que Disney ai produit
Ce film confirme toutes les rumeurs que l’on peut voir sur internet avant sa sortie… et c’est encore pire que prévu. Dès les premières minutes, une lourdeur s’installe : la mise en scène hésite entre modernisation maladroite et fidélité bancale au conte original, sans jamais trouver un juste équilibre.
Le casting, censé porter l’histoire, est un désastre. Gal Gadot, en particulier, livre une performance forcée et caricaturale, bien loin du charisme qu’on attendait. Quant à l’héroïne, elle n’a plus rien de Blanche-Neige : au lieu d’une jeune femme gracieuse et touchante, on se retrouve avec un personnage arrogant, digne d’une très mauvaise télé-réalité.
L’histoire, elle, n’a ni profondeur ni cohérence. Les ajouts scénaristiques paraissent inutiles et alourdissent le récit sans jamais l’enrichir. Visuellement, malgré un budget conséquent, les décors manquent cruellement d’âme et donnent une impression de superficialité. Les effets spéciaux, censés émerveiller, tombent à plat, souvent mal intégrés ou datés.
Même la musique, qui aurait pu sauver l’ensemble, est oubliable et insipide. Au final, ce Blanche-Neige est un ratage total, incapable de capturer la magie de l’histoire originale. Pourquoi payer une place de cinéma pour une œuvre aussi fade, quand on peut relire le conte ou revoir d’autres adaptations bien plus réussies ? Un conseil : passez votre chemin.
je trouve que cette adaptation n’a pas du tout rendu hommage à l’œuvre originale et que même si c’était parti d’une bonne attention, le fait que Blanche-Neige devienne indépendante comme ça ça faisait trop faux et trop forcé . par contre j’ai trouvé que les 7 nains étaient chouettes.
Absolument rien à voir avec la magie de l'original, ce remake est une perte de temps absolue !
Rachel Zegler, malgré toutes les critiques élogieuses à son sujet, est une actrice, au final, très moyenne, loin de Gal Gadot, qui est la seule satisfaction. Les nains en 3d sont terrifiants et grotesques, le scénar retravaillé m'a fait soupirer de lassitude du début à la fin.
Intrigué par les nombreuses critiques négatives entourant ce film, je suis allé le voir par curiosité et j'ai tenu à aller jusqu'au bout pour me faire ma propre opinion. Malheureusement, force est de constater que ces avis négatifs sont loin d'être exagérés. En faisant complètement abstraction du dessin animé original de 1937, je trouve que ce film présente d'importants défauts objectifs : le jeu des acteurs manque cruellement de justesse, particulièrement pour les deux acteurs principaux dont les performances ne convainquent à aucun moment. La mise en scène est maladroite, rendant le récit confus et peu engageant. Quant à la réalisation, elle est approximative, donnant l'impression d'un manque évident de soin. Enfin, les effets spéciaux sont particulièrement ratés, ce qui nuit fortement à l'immersion et à la crédibilité visuelle du film.
Bien que peu attendu je suis allé le voir par curiosité... J'ai vite regretté. Le film est lent, les décors tout est en studio donc forcément pas très immersif, les 7 nains sont mal fait et ça fait limite peur. Mais le pire reste la performance de GAL GADOT en méchante reine. Pire idée qui soit, on dirait une parodie. Un nanar. N'emmenez pas vos enfants. Sinon Rachel Zegler campe justement le rôle de Blanche Neige même si ça ne suffit pas pour relever le niveau
Blanche neige, le nouveau film en live action des studios Disney est une nouvelle déception. S'enferment dans un kitsh outrancier tout en étant très premier degré, le film semble ne pas avoir de véritable fil conducteur. Les chansons sont plutôt fades, Gal Gadoit surjoue péniblement mais les nains sont assez amusants bien que leur design soit laid. Bref, ça se regarde si on n'est pas trop exigeant mais on est loin de la poésie du dessin animé.
Un immense gâchis. Ce Blanche-Neige est vidé de toute magie et de toute émotion. Les effets spéciaux sont affreusement laids et artificiels, au point de rendre l’ensemble presque inconfortable à regarder. Le film trahit l’œuvre originale à chaque scène et ne laisse absolument rien derrière lui, si ce n’est un profond ennui. Seule Gal Gadot, en Reine, livre une prestation correcte, mais ça ne suffit pas à sauver ce désastre visuel et narratif.