Blanche Neige
1911 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

PauDeBanane
PauDeBanane

Publiée le 2 juillet 2026
Je me fiche de ce que pensent les autres.
J'ai vraiment aimé ce film.
J'adore la scène avec les animaux, ils sont absolument adorables.
J'adore la chanson des nains.
Les animations étaient belles, j'ai passé un agréable moment.
Adalove
Adalove

Publiée le 23 juin 2026
Le film Blanche-Neige de Marc Webb est une adaptation qui modernise le célèbre conte. J’ai apprécié l’univers visuel et les chansons.
Faustine_rchd
Faustine_rchd

Publiée le 21 juin 2026
Adaptation très décevante, le mauvais démarrage du film au box-office est justifié. Malgré des musiques sympas, tout fait un peu kitch : le mauvais jeu des actrices, les faux raccords, les costumes, les modifications du dessin animé d’origine…
Pas catastrophique mais ne vaut clairement pas le coup.
Supra88
Supra88

Publiée le 18 juin 2026
Une catastrophe, actrice en carton,méprisante et méprisable, déjà qu'on massacre le perso pour cocher une case et en plus elle est mauvaise dans tous les domaines, même ma fille de 15 ans joue sans fois mieux ^^.
Bref une honte pour l'industire du cinéma, une honte artistique.
Mheita
Mheita

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 juin 2026
Déçu par l'histoire. Le jeu des acteurs corrects.
Il faut arrêter les lives sans vie, sans identité
Maëlys BRTL
Maëlys BRTL

Publiée le 17 juin 2026
Je n’ai pas vu le film au cinéma, je l’ai regardé sur Disney+ à sa sortie en France, et honnêtement… grosse déception.

J’ai trouvé le jeu d’acteurs assez faible, et l’ensemble manque vraiment de magie. Les décors m’ont aussi paru assez kitsch, ce qui n’aide pas à rentrer dans l’univers.

Entre les deux adaptations live action, j’ai même préféré La Petite Sirène alors que c’est pourtant Blanche-Neige avec Blanche-Neige (Disney) que j’adore à la base dans les contes originaux. C’est justement pour ça que la déception est encore plus grande.

Je rejoins clairement l’avis général des critiques et de la presse : le film n’a pas convaincu. On sent une adaptation qui passe à côté de l’essentiel et qui perd beaucoup de ce qui faisait la magie de l’histoire. C’est une vraie déception, surtout pour un classique aussi emblématique de Disney.
Jarell Cruz
Jarell Cruz

Publiée le 20 juin 2026
Ce film est nul et ennuyant
Franchement Disney ils faut qu’ils fasse des nouveaux film d’animation au lieu de faire des remakes sur des anciens dessins animés mais non. En tous cas j’ai vraiment pas trop aimé Blanche Neige je préfère le dessin animé
Michel *
Michel *

Publiée le 12 juin 2026
Pas du tout la catastrophe annoncée, le film reste un bon divertissement dans l'ensemble malgré un abus du fond vert.
𝓑𝓾𝓵𝓫𝓲𝔃𝓪𝓻𝓻𝓮 🍃
𝓑𝓾𝓵𝓫𝓲𝔃𝓪𝓻𝓻𝓮 🍃

Publiée le 12 juin 2026
Le live action est un peut différent du livre car la princesse n’est pas pareil et ce n’étais pas un prince qui l’embrasse pour qu’elle puisse se reveiller
Zach-Arias
Zach-Arias

Publiée le 9 juin 2026
De jolies images, qui rendent hommage au dessin animé original; et l'intention louable de rendre Blanche-Neige plus contemporaine. Mais le scénario manque de nuances et de profondeur, avec une bande originale omniprésente, voire agaçante, et beaucoup moins mémorable que dans la version de 1937. Malgré un scénario peu intéressant, il subsiste un plaisir de comparaison enfantine entre les deux long-métrages. Et saluons tout de même le travail de l'actrice principale, inoubliable Maria, du "West Side Story" de Spielberg.
arthur f.
arthur f.

Publiée le 2 juin 2026
Il ne va pas me marquer
Certainement l'un des plus mauvais Rebook d'un ancien Disney très loin derrière la Belle et la Bête
Thom G.
Thom G.

Publiée le 19 mai 2026
Malgré une réalisation soignée et de beaux efforts visuels, j'ai eu du mal à entrer dans cette nouvelle version qui manque un peu de l'âme du conte original.
RetroHabillageTV
RetroHabillageTV

Publiée le 19 mai 2026
Le principal problème de cette adaptation est l'utilisation de personnages animés pour les sept nains. Ce n'est ni réaliste, ni esthétique. Pour le reste, l'ensemble manque de poésie et la sorcière peine à convaincre, manquant de cette cruauté naturelle. Globalement décevant.
Loubt
Loubt

Publiée le 15 mai 2026
Globalement, c’est une adaptation vraiment différente du dessin animé classique de Disney, mais le film est très appréciable tout de même.
Ce qui est un peu décevant, c’est que la chanson « Un jour mon prince viendra », qui est emblématique du dessin animé, a été complètement supprimé. Ainsi que celle du puis.
Dans le film, ce n’est pas du tout la même chose, et je dois avouer que je n’ai pas vraiment compris la fin, même si elle reste une belle fin, avec beaucoup de poésie. Je suis aussi un peu déçue qu’il n’y ait pas toutes les musiques du dessin animé original. Malgré tout, ils ont gardé deux ou trois morceaux classiques, ce qui est chouette, mais il y a pas mal de nouvelles musiques qui n’étaient pas forcément nécessaires. Dans l’ensemble, les musiques restent sympas et l’univers visuel du film est très réussi.
Lameufduciné
Lameufduciné

Publiée le 10 mai 2026
C'était vraiment pas terrible, je suis allée au cinéma tout contente de voir comment ils allaient adapter ce Disney mais j'ai été très déçue !! Je ne recommande pas mais les images étaient belles.