Pas parfait ça va, interprètes convaincants même si Blanche-Neige devrait en toute logique être blanche comme la neige c'est dans le conte original des Frères Grimm et c'est pour ça qu'elle a été nommée ainsi !
Un film qui ne rime a rien de A à Z : Que se soit sur le plan artistique avec des plans et des personnages en images synthèses trop criantes pour être réaliste. Une volonté d'adapter le film d'origine avec un message moderne, donnant naissance à gloubi-boulga incapable de faire revivre l'un, ou de donné un message moderne cohérent. ils ont échoué là où leurs prédécesseurs ont réussi avec "once upon a time", la version de "Blanche neige" avec Julia Roberts, même "Blanche neige et le chasseur" !
Blanche-Neige (2025) — franchement… quelle déception.
Je viens de regarder le film et honnêtement, j’ai détesté. Je n’ai absolument rien aimé.
Le jeu d’acteur est, pour moi, complètement éclaté au sol. Et surtout, je n’ai retrouvé aucune des émotions que le dessin animé de 1937 arrivait à transmettre.
Comment expliquer qu’on puisse ressentir davantage d’émotion devant des personnages animés vieux de presque 90 ans que devant leurs versions « vivantes » de 2025 ?
Les personnages ne sont pas du tout fidèles à l’esprit du dessin animé. L’histoire est modifiée, les chansons sont modifiées… et au final, je me suis demandé : pourquoi avoir fait ce film ?
Même les décors… je préfère ne pas en parler.
Et l’animation, alors là… Je m’attendais à quelque chose de beaucoup plus réaliste, dans l’esprit du Roi Lion : on sait que c’est de l’animation, mais visuellement, ça donne presque l’impression d’être réel. Là, je trouve que ça ne fonctionne absolument pas.
Le film est long, très long… et surtout, je me suis ennuyée.
Bref, pour moi, c’est une catastrophe et surtout une énorme déception. Quand on a déjà un dessin animé aussi iconique que celui de 1937, j’attendais nvraiment autre chose d’un remake de 2025.
Je préfère largement revoir l’original. Et de très, très loin.
Pfff que ce fut dur de regarder jusqu'au bout.. c'est tellement gnangnan, tellement de musique quelconques sorties de nul part.. les images sont assez laides, les nains n'en parlons pas.. bref vraiment décevant, une perte de temps..
Je n’ai jamais vraiment comprit pourquoi les gens ont aussi peu aimé ce film. Il y a trop de haine dans ce monde. Oui ce n’est pas parfait. Mais c’est déjà pas mal, vu comment Disney peut être frileux (à raison, quand on voit le public) J’ai beaucoup aimé l’adaptation de l’histoire, la narration qui est complétée avec d’autres éléments. Ils ont fait de Blanche Neige un personnage moins naïf et c’est cool. L’ambiance de l’univers est très bonne et créative. Adapter le Blanche Neige de 1937 n’était pas évident, et le résultat n’est pas si mal.
Difficile de faire plus artificiel. Disney transforme un conte qui avait pourtant une vraie puissance visuelle en un remake numérique sans charme, coincé entre nostalgie et modernisation forcée.
2eme heure du film avec un bon rythme,bonne acting de Rachel Ziegler,bon effets spéciaux,mais film extrêmement oubliable,le jeu d'acteur de Gal Gadot est pourri et la 1ere heure du film est assez mal rythmé je trouve Disney lâchez les live actions lâchez sa
Cest mal joué et très moche. Je met 2 étoiles pour la super réplique de la reine : "Blanche-Neige, retourne à ton puits ! " qui m'a bien fait rire. On s'est moqué pendant tous le film avec ma femme de ses défauts, ce qui en fait un quasi-nanar presque attendrissant.
Un film qui se regarde mais qui ne sera pas mon Disney préféré. Encore une fois Disney a décidé de changer des parties de l'histoire ce que je n'ai pas trop aimé.
Blanche Neige est plus courageuse. Il y a énormément de détails dans le scénario qui ont été modifiés. J'ai bien aimé. L'actrice est magnifique dans le rôle de la belle Blanche Neige. Les sept nains sont bien modélisés. J'ai beaucoup aimé cette adaptation.
Un remake qui manque cruellement d’identité. Le jeu d’acteur est très inégal, certains dialogues paraissent récités et la Reine manque totalement de présence. Le scénario cherche à moderniser l’histoire sans réellement l’enrichir, tandis que l’humour et les ajouts narratifs tombent souvent à plat.
Visuellement, c’est également décevant, notamment avec des nains en CGI assez dérangeants et des décors très artificiels. À force de vouloir conserver la nostalgie du classique tout en s’en éloignant, le film finit par n’être ni vraiment original, ni vraiment fidèle. Un remake assez inutile et surtout très oubliable.