Blanche Neige
1878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zach-Arias
Zach-Arias

Publiée le 9 juin 2026
De jolies images, qui rendent hommage au dessin animé original; et l'intention louable de rendre Blanche-Neige plus contemporaine. Mais le scénario manque de nuances et de profondeur, avec une bande originale omniprésente, voire agaçante, et beaucoup moins mémorable que dans la version de 1937. Malgré un scénario peu intéressant, il subsiste un plaisir de comparaison enfantine entre les deux long-métrages. Et saluons tout de même le travail de l'actrice principale, inoubliable Maria, du "West Side Story" de Spielberg.
arthur f.
arthur f.

Publiée le 2 juin 2026
Il ne va pas me marquer
Certainement l'un des plus mauvais Rebook d'un ancien Disney très loin derrière la Belle et la Bête
Thom G.
Thom G.

Publiée le 19 mai 2026
Malgré une réalisation soignée et de beaux efforts visuels, j'ai eu du mal à entrer dans cette nouvelle version qui manque un peu de l'âme du conte original.
RetroHabillageTV
RetroHabillageTV

Publiée le 19 mai 2026
Le principal problème de cette adaptation est l'utilisation de personnages animés pour les sept nains. Ce n'est ni réaliste, ni esthétique. Pour le reste, l'ensemble manque de poésie et la sorcière peine à convaincre, manquant de cette cruauté naturelle. Globalement décevant.
Loubt
Loubt

Publiée le 15 mai 2026
Globalement, c’est une adaptation vraiment différente du dessin animé classique de Disney, mais le film est très appréciable tout de même.
Ce qui est un peu décevant, c’est que la chanson « Un jour mon prince viendra », qui est emblématique du dessin animé, a été complètement supprimé. Ainsi que celle du puis.
Dans le film, ce n’est pas du tout la même chose, et je dois avouer que je n’ai pas vraiment compris la fin, même si elle reste une belle fin, avec beaucoup de poésie. Je suis aussi un peu déçue qu’il n’y ait pas toutes les musiques du dessin animé original. Malgré tout, ils ont gardé deux ou trois morceaux classiques, ce qui est chouette, mais il y a pas mal de nouvelles musiques qui n’étaient pas forcément nécessaires. Dans l’ensemble, les musiques restent sympas et l’univers visuel du film est très réussi.
Lameufduciné
Lameufduciné

Publiée le 10 mai 2026
C'était vraiment pas terrible, je suis allée au cinéma tout contente de voir comment ils allaient adapter ce Disney mais j'ai été très déçue !! Je ne recommande pas mais les images étaient belles.
Vince I
Vince I

Publiée le 4 mai 2026
Film sans intérêt, on se base sur l’original en enlevant tout ce qui est fun et coloré pour en faire un film insipide.
Benou
Benou

Publiée le 1 mai 2026
Alors moi perso je lais trouver vraiment super le film , il m’a rappeler le dessin animer de mon enfance. Et vraiment c’était super. Le jeux d’acteur j’ai beacoups aimer. Merci.
@lesmotsdits
@lesmotsdits

Publiée le 24 avril 2026
Un peu trop doux, un peu trop lisse (où sont passés la peur qui transformait la forêt en monstre, et la poursuite de la « sorcière » ?), brillant, et fleuri, avec des idées qui s’enchaînent trop vite (on se demande à quel moment certains personnages ont eu le temps de se changer). Pour autant le film reste plus créatif que ce que laissent penser la plupart des critiques. Rien de très innovant, mais pas non plus un copier-coller de l’original. Pas mal, donc, pour les inconditionnels de Disney.
Marie
Marie

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 avril 2026
Un bon moment malgré quelques longueurs au milieu du film. Je recommande de regarder en VO pour avoir les chansons en anglais
Hippo
Hippo

Publiée le 24 avril 2026
C'est un film sympathique qui reprend bien les origines de blanche neige, en approfondissant plus l'histoire à partir de ses parents, ou encore en changeant la fin. D'autres moments de l'histoire ont également été rajoutés, ce qui permet de rester intrigué. Rachel Zegler est également très bien dans son rôle.
Bryan _
Bryan _

Publiée le 20 avril 2026
Ce film en prise de vues réelles ne réussit pas complètement à capter l'essence de notre grand et premier classique Disney "Blanche-Neige".

En fait, les changements de directions ne semblent pas assumés !
On a une première partie dans l'ensemble assez fidèle et bien reprise, ensuite, tout s'écarte beaucoup trop de l'animation originale !
Cela va jusqu'à en perdre l'esprit de l'animation ! On dénature complètement cette fameuse histoire d'amour.

Après, il y a tout de même du positif.
Comme certaines chansons (celles de l'animation) sont très bien reprises, et c'est un réel plaisir de les retrouver.
Cependant, la plupart des nouvelles chansons, elles ne sont pas toutes aussi chouettes.

En ce qui concerne les personnages, on va commencer par les "nains" qui s'avèrent finalement être une très belle surprise !
Toutefois, certains détails sont de trop.
C'est chouette d'exploiter Simplet, mais cela les pousse à trop en faire avec le personnage.

Quant à Blanche-Neige, l'actrice est douce et convient assez pour le rôle sans pour autant être transcendante.
De plus, elle a une belle harmonie avec les animaux qui sont tous très mignons au passage.

Par contre, ce qui touche à la romance "Son amoureux", le couple n'a aucune alchimie
D'ailleurs, c'est le personnage le plus décevant ! Il est tout simplement un mélange de Flinn et Robin des bois. Il est bien loin du véritable prince qui lui correspond.
Et je vais continuer à enfoncer le clou, car l'acteur est discutable pour ce rôle.

Et pour finir, on a la Reine est belle et puissante, et ceux qui la jugeront de plus belle ont un peu raison, mais ils n'ont totalement rien compris au message du film. Cela n'empêche pas qu'elle a un bon charisme avec une fin originale et appréciable.

D'ailleurs, les messages du film sont très beaux. On prône le partage et l'acceptation.
Et on démontre essentiellement que l'amour et la bonté viennent du cœur.
Mathisaubertin55
Mathisaubertin55

Publiée le 14 avril 2026
J'ai trouvé ce film très bien j'ai adoré ses chansons et son histoire j'ai aussi trouvé la fin émouvant je recommande ce film
Franck V
Franck V

Publiée le 5 avril 2026
une excellente version qui se laisse regarder avec plaisir. L'histoire est respectée et l'interprétation est à la hauteur. je recommande
Océane MAURICE
Océane MAURICE

Publiée le 31 mars 2026
Ce film était tout à fait satisfaisant. Il aurait pu être mieux oui mais on peut retrouver pas mal de plans sympas du film d’animation