Blanche Neige
1887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ti Nou

Publiée le 11 janvier 2026
Parmi les remakes proposés par Disney ces dernières années, celui-ci est certainement l’un des plus horribles. Même l’immondice avec Kristen Stewart est regardable à côté. Il est à peine concevable qu’un budget aussi important ait pu accoucher d’une œuvre aussi laide. La tentative de moderniser le premier long-métrage du studio est un échec complet sur tous les plans : la direction artistique et la qualité technique font saigner des yeux, le scénario ne sait jamais comment réinventer le récit et les nouvelles compositions sont nulles.
jayjay
jayjay

Publiée le 11 janvier 2026
Rien de bon dans ce film...mal caste, ennuyant, chansons assomante, bizarre, Blanche neige ressemble a Dora... ils auraient pu s'abstenir
ClemMel Onsaitpas
ClemMel Onsaitpas

Publiée le 11 janvier 2026
Scène très longue pas forcément utile et parfois c’est le contraire. Pas le temps de s’attacher aux personnages
Greu Ko
Greu Ko

Publiée le 9 janvier 2026
Un live action pas vraiment utile, Pas aussi nul que ce que j'ai pu lire à droite à gauche mais pas emballant non plus. Dispensable
Marie Leroy (Le monde selon Marie)
Marie Leroy (Le monde selon Marie)

Publiée le 7 janvier 2026
Cette adaptation live action de Blanche-Neige ne peut évidemment pas rivaliser avec le dessin animé de 1937, qui reste une référence indépassable. Mais en allant vers le film sans à priori ni attentes particulières, je n’ai pas été déçue.
Cette relecture du conte prend quelques libertés intéressantes ou surprenantes : le prince disparaît au profit d’un bandit et la marâtre incarnée par Gal Gadot, bénéficie d’un rôle plus développé que dans la version animée. Ces choix offrent une lecture plus contemporaine, parfois pertinente.
La comparaison avec le live açtion de La belle et la bête qui a su rester fidèle au dessin animé éponyme, tout deux portes particulières une véritable féerie visuelle souligne toutefois les limites de Blanche-Neige. La déception vient surtout des nombreuses chansons, bien loin de la magie de celle du dessin animé original. Une adaptation inégale, qui ne remplace pas l’original, mais qui peut se regarder avec curiosité.
aurel322011
aurel322011

Publiée le 5 janvier 2026
Relecture totale du classique de Disney, des nouvelles chansons encombrantes, un discours dans l'air du temps. Reste une belle prodiction design et le charme de Rachel Zegler
Camille LecMila
Camille LecMila

Publiée le 4 janvier 2026
Un navet! Too much trop de chansons à l’extrême même. Même si c’est un Disney c’est vraiment barbant c’est une comédie musicale plus qu’un film. Ennuyeux.
jessica thiebaut
jessica thiebaut

Publiée le 4 janvier 2026
L'histoire ressemble a celle du célèbre dessin animé sans réellement etre identique.
Cependant, le nombre énorme de chansons durant le film le rend agaçant sur la durée, c'est bien dommage.
John_grant
John_grant

Publiée le 6 janvier 2026
ce film Blanche-Neige n'est pas aussi catastrophique que tout le monde le dit. les réalisations ne s'en sort plutôt pas mal, les acteurs ça dépend , il ne joue pas toujours très bien mais je trouve que le film est long.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 4 janvier 2026
Je pense que les critiques sont justes par rapport à ce Blanche Neige 2025. Le film est avant tout mauvais sans entrer dans toutes les polémiques qui l’entourent. L’histoire est inintéressante, les personnages sont fades, Rachel Zegler joue mal, les nouvelles chansons sont trop nombreuses et inaudibles, l’humour est absent et les nains sont laids. Mais sans doute parce que j’étais déjà prêt psychologiquement au désastre, j’ai plutôt bien supporté le visionnage. Point positif quand même, les quelques chansons reprises du film de 1937 étaient entrainantes. Sans surprise, je déconseille.
Etienne REDON
Etienne REDON

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 janvier 2026
Un désastre. Ce remake trahit totalement le film original spoiler: (sérieusement, depuis quand Simplet parle ?).
Si le visuel sauve les meubles, le reste sombre rapidement : hormis Gal Gadot, le jeu d’acteur sonne faux. L’actrice principale est d'une rigidité déconcertante, affichant un visage crispé et vide d'émotions, tandis que le prince manque cruellement de charisme. Pour une comédie musicale, le comble est atteint avec des morceaux répétitifs et des musiques d’ambiance totalement hors sujet. Bref, une perte de temps pure et simple.
Vcommance
Vcommance

Publiée le 3 janvier 2026
Film oubliable qui n'apporte rien de plus au dessin animé.
L'ajout excessif de musique casse le rythme du film.
Rudy Bekele
Rudy Bekele

Publiée le 2 janvier 2026
Comment à t on pu dénigrer autant ce film?alors bien sûr on ne peut en faire une œuvre moderne avec un film d animation de 1938.
Le film d animation est devenu en effet inregardable.
Mais ce film est bien mieux que le remake de Mulan ou Buzz l éclair.
J ai passé un bon moment.
Je sais pourquoi ce film a été si sali et je trouve cela inadmissible.
Un gros soutien à cette actrice ,bravo pour votre prestation et surtout restez la tête haute face à cette ignominie
Ben&Ju
Ben&Ju

Publiée le 2 janvier 2026
Film très sous-noté. Un divertissement familial sympathique et une revisite façon comédie musicale agréable. Pas un chef d’œuvre mais loin d’être un désastre comme certains l’indiquent.
Jimmy Imbert
Jimmy Imbert

Publiée le 2 janvier 2026
Très beau disney, je m'attendais à pire au vue des critiques. Il manque quelques passage emblématique mais bon cela reste une belle histoire.