Blanche Neige
1887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Agnès
Agnès

Publiée le 26 janvier 2026
Je ne savais pas trop à quoi m’attendre, j’ai vu comme beaucoup le dessin animé petite. Les chansons sont belles, Rachel Zegler a les yeux ne se débrouille pas trop mal, mais j’ai eu beaucoup de mal avec les images de synthèses. C’est beaucoup de fond verts, et j’ai trouvé les nains vraiment mal réalisés, cela faisait très IA. C’est dommage parce qu’il est plutôt fidèle au dessin animé !
ThibThib
ThibThib

Publiée le 24 janvier 2026
Malgré son budget et ses ambitions, c'est un remake sans magie ni émotion, qui modernise le conte au point d’en perdre l’âme.
Sébastien BZH29
Sébastien BZH29

Publiée le 24 janvier 2026
On revisite la célèbre histoire de Blanche-Neige. Et malgré des critiques dans l'ensemble négatives, j'ai passé un bon moment plein de magie façon Disney !
Ilan Ed
Ilan Ed

Publiée le 24 janvier 2026
Je trouve que le film était beau visuellement, c’est vrai que l’histoire a été changée par rapport au dessin animé, mais ça n’a pas dérangé. Le petit reproche c’est que ça chante beaucoup.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 23 janvier 2026
Lorsque je me suis lancé voir Blanche Neige, je partais avec un mélange de curiosité et de scepticisme : après tout, revisiter un classique universel comme Blanche-Neige et les Sept Nains demande une véritable magie, et pas seulement des effets spéciaux clinquants. Malheureusement, malgré une mise en scène indéniablement ambitieuse de Marc Webb et la présence de talents tels que Rachel Zegler et Gal Gadot, le film m’a profondément déçu sur bien des points.
Dès les premières minutes, j’ai eu l’impression d’être face à une œuvre qui ne sait pas vraiment ce qu’elle veut être. Oscillant maladroitement entre comédie musicale, aventure et nostalgie, Blanche Neige peine à trouver une identité claire. Les chansons, pourtant signées par des compositeurs réputés, tombent souvent à plat ou s’éternisent sans jamais réellement s’ancrer dans l’émotion. Le rythme s’en ressent, et malgré un casting impliqué, certaines scènes tombent dans un certain vide affectif plutôt que dans une vraie intensité narrative.
Sur le plan visuel, si certains décors et costumes rivalisent de splendeur, l’abus d’effets numériques finit par fragiliser l’ensemble. Les "magical beings" censés remplacer les célèbres nains, bien que conceptuellement intéressants, manquent de présence tangible à l’écran, ce qui donne parfois une impression de film plus proche d’un jeu vidéo que d’un vrai conte de fées vivant. C’est d’autant plus frustrant qu’il y avait là matière à redonner vie à l’univers original avec un vrai souffle créatif.
Enfin, et c’est peut-être ce qui m’a le plus gêné, le film semble trop souvent oublier d’être simplement divertissant. Au lieu de créer une alchimie naturelle entre ses personnages et l’histoire, il multiplie les touches modernes et les interprétations contestées sans parvenir à les intégrer harmonieusement à l’intrigue. À mes yeux, cela donne une œuvre trop lisse, qui oublie la part de mystère et de profondeur qui faisait tout le charme du dessin animé de 1937.
En résumé, Blanche Neige avait tous les ingrédients pour être un retour réussi à un conte intemporel, mais il s’égare dans des choix narratifs et esthétiques qui affaiblissent l’expérience globale. C’est loin d’être un désastre total, mais pour moi, ce remake manque cruellement de magie et de cohérence pour me convaincre pleinement. D’où ma note plutôt sévère de 2/5.
Mathieu C.
Mathieu C.

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 janvier 2026
Très mauvais film que ce blanche neige, acteurs mauvais effets spéciaux horribles au même titre que la petite sirène, et pourquoi diable ne pas avoir pris de vrais acteurs pour jouer les sept nains.
Instant Gaming
Instant Gaming

Publiée le 21 janvier 2026
Malgré une esthétique soignée et quelques idées visuelles intéressantes, cette version de Blanche-Neige peine à convaincre. Le rythme est inégal, le scénario manque de profondeur et les personnages restent peu attachants. L’ensemble donne l’impression d’un film qui hésite entre modernisation et respect du conte original, sans vraiment réussir à trouver son identité.
Stephane K
Stephane K

Publiée le 18 janvier 2026
trop musical, l'histoire est connu, on aurait aimé de vrais nains. Blanche neige n'est pas assez belle pour rivaliser avec Wonder Woman 
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 18 janvier 2026
Le film fait exactement ce qu'on lui demande, a savoir nous divertir.
C'est beau, coloré, gentillet, drôle et bienveillant. Un Disney en somme.

Alors oui, le film ne reprend pas a la lettre sa 1ère itération, oui, les CGI sont étonnement laides par moment, malgré le budget du film et ça n'est pas toujours bien joué.

Ceci étant dit, les costumes sont beaux ainsi que les décors. Gal Gadot a l'air de s'amuser dans son rôle.
On passe un bon moment.
Kevin-G
Kevin-G

Publiée le 17 janvier 2026
Je n'ai pas aimé cette réadaptation de Blanche-Neige. J'avais vu le Roi Lion, la belle et la bête ou le livre de la jungle mais pour celui-ci je n'ai même pas réussi à aller jusqu'au bout du film, je suis trop attaché au dessins animés de mon enfance. Et je ne parle pas des têtes des nains qui font plus peur au lieu de les rendre sympathique.
gregoire daloz
gregoire daloz

Publiée le 16 janvier 2026
Je ne l'ai pas encore vue est ca va sûrement me faire mal... mais bon juste avec le synopsis ca fait mal..
Les nains qui ne peuves pas jouer non plus et le manque de respect a l'œuvre original...
Je mettrai a jour mon commentaire quand je laurais vu.
Vokim
Vokim

Publiée le 16 janvier 2026
Très mauvaise adaptation ce film, rien à envier du premier film d'animation... Aucun attachante aux personnages
Juliette
Juliette

Publiée le 17 janvier 2026
Le film n'est pas mauvais en soit mais c'est une mauvaise adaptation, trop simplifiée et sans magie.
robin florence
robin florence

Publiée le 13 janvier 2026
On pensait avoir toucher le fond avec les films Disney mais non grâce à Blanche Neige, ils nous prouvent qu’ils arrivent à continuer à creuser même au fond du trou.

Bien entendu chaque avis est personnel, donc je n’ai pas aimé:
- le casting
- le jeu des acteurs (à part la belle mère qui sort un peu du lot)
- les chansons pour tout et n’importe quoi
- les raccourcis par rapport à l’œuvre de base de Disney, parce que oui le dessin animé était une œuvre et la on est plus sur un flop complet pour essayé de plaire à tout le monde et rentrer de l’argent dans les caisses
- la fin d’une niaiserie à vous faire tomber par terre

Bref si vous voulez perdre 1h30 de votre vie regardez le sereinement sinon passez votre chemin et regarder le dessin animé une fois de plus.
Tessa
Tessa

Publiée le 11 janvier 2026
Je trouve que c'est un film vraiment très intéressant il respecte pas l'histoire de Blanche-Neige.
Mais il est vraiment très bien regardé avec de très belles chansons .
Le nain simplet est vraiment très émouvant.
Et les deux actrices principales jouent vraiment très bien et le rôle leur va bien