Blanche Neige
1887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 juin 2025
Je pensais, au delà des controverses,
que les gens exagéraient, que la reecriture pouvait apporter quelquechose.
Et puis en fait,
Ce film n'a vraiment de blanche neige que le nom.

critique complète, sans spoil : /
Ozymandias
Ozymandias

Publiée le 8 juin 2025
Vraiment pas top, jeu d'acteur moyen, chansons assez désagréables, c'est vraiment calibré pour les enfants mais en tant qu'adulte je n'ai pas trouvé le film à la hauteur.
Rom S
Rom S

Publiée le 19 avril 2026
Pas terrible
synthèse animaux et nains très moyennes
trop de musiques
malgré présence acteurs connus, mauvais acting
Tib Wave
Tib Wave

Publiée le 6 juin 2025
Pourquoi Blanche-neige est devenu le plus grand désastre de Disney ? Comment expliquer cette haine massive du public ? Simplement, car elle est exagérée.

Depuis des années, les plus grandes productions audiovisuelles se reposent sur leurs licences déjà affirmées. Le cinéma américain enchaîne remake, remaster, spin-off, préquelles et séquelles au détriment des nouveautés.
Ce qui se justifie par l'attachement nostalgique des fans. Des projets comme "Mario Bross le film", "Minecraft", "La reine des neiges 2", "Moi moche et méchant 4", les nouveaux cycles ridicules de Marvel ou encore d'autres bouses audiovisuelles ont touché le jackpot au box-office, en jouant sur des valeurs sûres. D'une certaine manière, l'essorage de licence est la faute d'une communauté si peu exigeante. Dans ce contexte, Blanche-neige a été conçu pour être un divertissement, sans réinventer son concept original.

Pour la première fois, le grand public constate que le recyclage des franchises devient un problème sérieux pour l'avenir du cinéma et désigne Blanche-neige comme son bouc émissaire. Et paradoxalement, il lui reproche aussi une trop grande liberté.

Honnêtement, le film n'est pas mauvais. Certes, ce film n'a rien de naturel et la plus part de ses éléments ont été retouché. Certains trouvent odieux l'animation des animaux et des 7 nains. Pour ma part, je m'y suis habitué après 5 minutes. Sur la forme, la surcharge d'effets spéciaux est peut-être déroutante, mais les enfants n'y accorderont aucune importance. (N'oublions pas qu'il s'agit d'un film à destination des gosses).

Pour aborder les choix scénaristiques de cette adaptation, je dois revenir sur les grosses polémiques externes. Avant tout, Blanche-neige 2025 c'est l'histoire de 1937 adaptée aux enjeux de la société moderne. Pendant la promotion du film, on n'a cessé de nous expliquer sur les réseaux, que le film avait pris une direction extrémiste de féminisme hystérique. Un film dans lequel Blanche-Neige, totalement émancipée des hommes, lève une armée pour assiéger le château de la reine, s'équipant d'un arsenal de guerre telle Rambo, et s'apprête à commettre un génocide masculin...

Rachel Zegler, l'actrice accusée d'être responsable du flop, a seulement partagé son point de vue sur le comportement du prince. Sa technique de drague, jugée trop directe, a été changé par le développement de sa romance avec Blanche-Neige... Et c'est tout ! On garde notre princesse bienveillante et naïve. Alors oui, elle n'agit plus comme une bonniche esclave du ménage, lorsqu'elle débarque dans la maison des nains. Au lieu de ça, elle qui a été soumise aux travaux forcées, leur explique comment s'y prendre et supervise correctement leurs tâches. Hormis cela, vous ne trouverez aucune "variations" apportées par le féminisme.
J'avoue, des points ont été édulcoré, modifiant parfois l'impact des personnalités spoiler: (je pense à Simplet, Jonathan et Grincheux)
, mais dans le fond, c'est une adaptation actuelle.

Revenons sur Rachel Zegler un instant !
Un(e) acteur(trice) doit rester impartial(e) pour son image, jamais il/elle ne peut donner ses avis politiques, or Zegler s'est exprimée sur la situation en Palestine et durant les élections américaines. Est-ce ces raisons qui en font un mauvais film ? N'est-ce pas les mêmes individus qui reprochent les idéaux prononcés de Zegler et Gal Gadot mais qui soulignent qu'on peut dissocier l'artiste de son art ?

En conclusion, ce scandale autour de Blanche-Neige est disproportionné. Le film est gnangnan mais tous les récentes sorties Disney le sont aussi. Je suis sûr du potentiel qu'il aura auprès des enfants et qu'ils en garderont des étoiles plein les yeux. Néanmoins, peut-être qu'avec ses émeutes, nous aurons droit à des propositions plus audacieuses dans le futur...
Alscyom
Alscyom

Publiée le 6 juin 2025
Encore une beuglante généralisée d'internet qu'on ne saisit pas. Ce n'est pas un film pour moi mais je n'étais pas le public principal.
C'est forcément enfantile, niais et surjoué, mais exactement comme l'original. Et les adaptations live Disney de leurs classiques sont faciles et ne cassent pas des briques.
Mais aucun souci sur ce Blanche-Neige. Sans révolution les acteurs font le job et le progressisme qui fait toujours raler n'est vraiment pas énorme. J'ai passé un bon moment.
Alasky

Publiée le 4 juin 2025
Pas terrible, pas non plus un fiasco, mais à mon avis rien qui ne vaille réellement la peine de se déplacer ou d'y laisser de l'argent... Les chansons additionnelles sont redondantes, n'ont malheureusement rien d'orignal ni de mémorable, et malgré quelques moments mignons et un visuel frais et coloré, je me suis ennuyée ferme et j'ai trouvé que l'ensemble manquait de charme.
léa blondelle
léa blondelle

Publiée le 4 juin 2025
Quelle immense déception ! Beaucoup trop de chanson, aucune qui ne provient du dessin animé de base, c'est vraiment le pire live action que j'ai jamais vu.
goldorak63
goldorak63

Publiée le 4 juin 2025
un film un peu fade, cgi pas terrible, trop de chant a mon gout. encore un remake d'un dessin animée iconique qui ne restera pas dans les annales
Umabel Angel
Umabel Angel

Publiée le 4 juin 2025
Etonnante adaptation de Blanche Neige, avec Gal Gadot, joli film chanté et avec beaux effets dommage il manque juste la chanson Un jour mon prince viendra sans doute jugé pas assez féministe? lol
eulisha
eulisha

Publiée le 20 août 2025
Je mets la moyenne pour un film moyen. Le jeu d'acteur est parfois assez douteux et l'histoire a été modifiée contre la volonté de son créateur, c'est dommage. Cela dit le film n'est à mon avis pas catastrophique, contrairement à bon nombre d'avis, mais il ne parvient pour autant pas à nous faire ressentir une quelconque nostalgie.
defleppard

Publiée le 3 juin 2025
Blanche Neige. Cette fois ci Disney version film. Les meilleures scènes étant celles avec les sept nains. Trois étoiles.
cocolabanane
cocolabanane

Publiée le 3 juin 2025
Je me suis ennuyé devant le film bcp de chant peu d'histoire,mais justement les fans de l'histoire apprécieront sûrement la fidélité et le retour au source , les décors sont très chouette et les jeux d'acteur sont bons
Weeaboo_peach
Weeaboo_peach

Publiée le 3 juin 2025
Il ya eu une sorte de gros bad buzz autour de ce film, bad buzz que j'ai trouvé légèrement injustifié. Beaucoup de bruit et d'agitation pour un film, ma foie plutôt mid, comme beaucoup de remake Disney.
Alex_brt2310
Alex_brt2310

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 juin 2025
Vous prenez le blanche neige original et vous changez tout et voilà un film très médiocre. Les effets sont extrêmement bien fait avec certain personnage attachant… Il y en a des choses à dire sur ce film mais j’ai pas de temps à perdre.
taz34341 .
taz34341 .

Publiée le 2 juin 2025
Cela reste un bon Disney par contre beaucoup trop de chanson . Mais l’univers de Disney est bien la