Blanche Neige
1911 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Melococo
Melococo

Une belle surprise !
J’ai vraiment passé un bon moment devant ce film. L’histoire va jusqu’au bout, avec une vraie fin ! Enfin ! Ça fait plaisir de voir un conte prendre toute sa dimension jusqu’à la dernière scène. Le jeu des personnages principaux est solide, crédible et engageant. Mention spéciale à leur performance qui donne du relief à l’intrigue.
J’avoue que j’aurais peut-être préféré des nains réels pour capter davantage de nuances dans les expressions et les interactions. Mais au final, on s’y fait assez vite, et ça ne gâche pas le plaisir.
Petite précision : je n’avais lu aucune critique, aucune actu, j’ai regardé simplement sans a priori et c’était une bonne décision.

En bref, j’ai passé un bon moment !
JulienSpider12
JulienSpider12

Publiée le 29 mai 2025
En vu de tout ce qui c est dit je m’attendais a pire!!
c’est pas incroyable mais sa se laisse bien regardé on retrouve pas mal de chose du dessins animés,les nouvelle chanson sont sympa!!sa se regarde bien;)
videoman29

Publiée le 29 mai 2025
Les studios Disney poursuivent l'entreprise de « dépoussiérage » des œuvres cultes du vieux Walt avec l'incontournable « Blanche Neige ». Les acteurs de chair et d'os remplacent donc les vieux dessins-animés, à grand renfort d'effets spéciaux numériques pas toujours très discrets. Il est vrai que cet étrange mélange peut déstabiliser un peu, notamment pendant les premières minutes. Pour autant, il ne faut surtout pas bouder son plaisir, Rachel Zegler est absolument resplendissante dans le rôle principal et sa voix magnifique fait merveille dans les incontournables scènes chantées. Le côté sombre du film est assuré par la sculpturale Gal Gadot, particulièrement méchante et crédible en belle-mère glaciale et sans pitié. Bref, tous les ingrédients sont réunis pour passer un excellent moment de cinéma familial, y compris les emblématiques sept nains qui portent sur leurs larges épaules de mineurs la plupart des ressorts comiques et toute la dose d'émotion qui ont jadis fait le succès de ce grand classique. Pour des raisons qui m'échappent, ce film n'a pas remporté un grand succès, je vous le conseille pourtant sans modération... Vous risquez juste de prendre un bon coup de jeune !
Kevinlabrit
Kevinlabrit

Publiée le 29 mai 2025
Dsl a tout les haineux mais moi j’ai adoré!!!! Bon quelque répliques sans intérêt mais je retrouve le Disney original blanche neige j’ai même adoré la moral avec simplet mais vu que l’industrie Disney est en déclin vous jugez une industrie ou un film c’est pas le même rapport ce film est purement presque l’original du film et arrêtera avec vos (woke féministe ou quoi c’est un film pour enfants foutez leurs la paix )
Jazoon
Jazoon

Publiée le 28 mai 2025
Je n'ai pas envie de réaliser une critique de ce film.
Premièrement l'on m'y contraint, ce qui me dérange réellement.
Deuxièmement, je n'ai pas particulièrement envie de m'étaler sur ce film que je viens à peine de voir.
Troisièmement, j'aimerais que l'on me laisse noter le film s'en pour autant me demander de proposer une critique.
Merci.
Titouan Galloux
Titouan Galloux

Publiée le 27 mai 2025
film pas bon mais ni mauvais en soit qui n'apporte rien à l'original mais l'actrice qui joue blanche neige le fait bien même si gal gadot ne cesse de décevoir comme actrice en tout point.

Publiée le 27 mai 2025
les effets spéciaux sont remarquables, une très jolie version 2025.
Sam W.
Sam W.

Publiée le 27 mai 2025
Un bon live action Disney avec une réécriture de l’originale au profit de la capacité féminine à se sauver elle-même ! Un exellent exemple à mettre entre tous les yeux des petites filles.
Thomas Paoletti
Thomas Paoletti

Publiée le 26 mai 2025
Déçu de ce nouveau film de Blanche neige. Je n'ai pas été pris dans L'histoire. Je le trouve sans intérêt. Le dessin animé est bien mieux.
Zina
Zina

Publiée le 26 mai 2025
Très mauvais. Les musiques sont nulles, l'histoire n'a rien à voir avec le dessin animé de base. Pire live action! La romance entre le prince et blanche neige est fade et la reine et agaçante... film sans saveurs je recommande pas du tout ! Grosse déception.
Alexandre B.
Alexandre B.

Publiée le 26 mai 2025
franchement je préfère l'original que le live action le conte de fée était pas très bien respecté aïe aïe aïe
I'm A Rocket Man

Publiée le 26 mai 2025
Excellent remake signé Disney encore... ici ils s'attaquent au mythe Blanche Neige et les 7 nains et moi j'ai encore passé une soirée sublime et féerique ! Je dois avouer que je ne comprends pas les critiques négatives entourant ce film car moi je l'ai trouvé fabuleux... Blanche Neige joue bien, les nains sont à croquer surtout 'Max' Simplet et j'ai passé un moment magique devant mon écran... seule la Reine m'a un peu déçu car je trouve qu'elle manque de charisme et qu'elle joue mal (et qu'elle chante mal au passage) mais autrement c'est encore une réussite. Vivement le prochain remake... Stitch visiblement ! Youpiiiiii !
papsy
papsy

Pas terrible !
D’un ennui total, aucune chanson marquante. J’étais déjà pas fan du dessins animés mais là ça n’a aucun intérêt.
Cinéphiles 44

Publiée le 26 mai 2025
Au lieu d’un souffle nouveau, c’est une relecture tiède, hésitante du live-action "Blanche-Neige" que nous propose Disney. L’histoire est vidée de toute sa magie. Les personnages avancent sans chair ni nuances. Même les chansons peinent à accrocher, tant elles semblent surgir mécaniquement, sans élan narratif. Une pomme polie, mais creuse.
Lachainemusic
Lachainemusic

Alors, comment dire euhhhh,

Nan sérieusement, les 23 premières minutes passent ! Mais bon la scène de la 23-24 minutes (c’est mal joué). À partir de la j’ai regardé plus les détails et c’est trop souvent. Après à savoir si c’est des fois l’acteur qui joue mal ou la réalisation (je pense qu’il y a les deux).

Le remake live-action de Blanche-Neige, réalisé par Marc Webb, ambitionne de moderniser le classique de 1937 en y insufflant une touche contemporaine. Rachel Zegler incarne une Blanche-Neige déterminée à libérer son royaume de la tyrannie de sa belle-mère, la Reine maléfique, interprétée par Gal Gadot.

Visuellement, le film offre des décors soignés et des costumes élégants, témoignant d'une production de qualité. Les chansons originales, composées par Benj Pasek et Justin Paul, apportent une fraîcheur musicale appréciable.

Enfin pourquoi faire un live action, si c’est pour pas faire tout les personnages en live action?!