Blanche Neige
1887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien D.
Julien D.

Publiée le 16 mai 2025
Film mauvais, adaption mauvaise, castings mauvais, bande originale mauvaise, scénario mauvais, réalisation mauvaise. Seuls les effets et couleurs sont beaux donc 1/5.
oph.fgvr
oph.fgvr

Publiée le 16 mai 2025
Film passable dans l’ensemble. Rien de nouveau ni d’exceptionnel dans cette nouvelle adaptation de Blanche-neige.
Les points positifs sont les musiques et les costumes.
Antoine Rajot
Antoine Rajot

Publiée le 19 mai 2025
Franchement je m'attendais au pire mais c'est encore pire ...

Décors moches, nains horribles a en faire des cauchemars.

Dialogues plat sans intérêt

Ça chante tout le temps pour rien.

Obligé de jouer sur le téléphone pour passer le temps.

Bref ne payez pas pour ça !
Azerty92
Azerty92

Publiée le 19 mai 2025
sans intérêt ! Aucune valeur ajoutée ! Les dialogues des nains sont niais et leurs histoires tirées par les cheveux !
Cadreum
Cadreum

Publiée le 16 mai 2025
Je trouve dans Blanche-Neige, tel que l’a imaginé Marc Webb, quelque chose d’un cinéma désincarné, vidé de substance et figé dans une posture aussi vaine que démonstrative.

Dès les premiers plans, quelque chose cloche. On attendait la réactivation d’un imaginaire fondé sur l’épure, la nature, l’effroi merveilleux, mais ce que le film donne à voir, c’est un monde sous cellophane, plastifié à l’extrême, où la forêt semble émaner d’une planche de rendus 3D, où les animaux clignent des yeux comme dans une publicité de Noël pour supermarché, et où les nains ont été remplacés par des entités informes, en CGI.

La décision de gommer les nains au profit de « créatures magiques » est symptomatique de ce que le film ne parvient jamais à assumer : son malaise devant la matière même du conte. Comme s’il fallait à tout prix nettoyer, expurger, moraliser la fable. Or, en cherchant à rendre tout transparent, conforme, inoffensif, le film finit par aplatir le récit, détruire ses strates,

Par contre, Blanche-Neige, dans cette version, n’est plus une figure d’innocence passive, ni une victime promise à un homme, mais un personnage programmé pour incarner les attendus d’un féminisme d’affiche : indépendante, forte, revendicative. Ce qui en soi pourrait n’être ni un défaut ni une trahison, si le film trouvait les formes capables d’accueillir cette réécriture.

Mais non : tout est plaqué, surligné, didactique. Et Rachel Zegler, malgré une présence indéniable, ne trouve jamais l’équilibre entre l’héritage qu’elle tente d’habiter et la modernité qu’elle est sommée d’imposer.

Elle semble prise au piège d’un double bind : ne pas trop ressembler à Blanche-Neige, mais ne pas trop s’en éloigner non plus. Résultat : elle joue sur la défensive, presque en retrait, crispée sur une posture plutôt qu’une incarnation.

Gal Gadot, de son côté, s’amuse visiblement à jouer la méchante reine, mais son plaisir de surface ne suffit pas à densifier un rôle qui reste prisonnier d’un kitsch mal assumé. Trop sérieuse pour être camp, trop absurde pour être tragique, elle aussi oscille. Un film qui ne sait jamais s’il veut faire peur, faire rire, faire rêver ou juste faire joli.

Mais encore le château est une image de synthèse, la forêt un fond vert, l’enchantement une interface. Le regard ne peut s’accrocher à rien.

Alors que reste-t-il, après le générique ? Le sentiment que ce Blanche-Neige n’a pas été pensé, mais validé. Qu’il n’est pas né d’un désir de cinéma, mais d’une mécanique de production. Un objet miroir d’une époque qui, en voulant à tout prix éviter les aspérités, finit par étouffer ce qui faisait du conte une matière vivante.

Et au fond, peut-être est-ce là sa seule réussite : nous rappeler, par contraste, combien la magie du premier film tenait à sa rugosité, à ses zones d’ombre. À ce que le cinéma n’explique pas, mais laisse entrevoir.
Alexis Vilchez
Alexis Vilchez

Publiée le 16 mai 2025
Je mets 5 étoiles pour remonter la note, car ce film est une vraie réussite et largement supérieur à bien des navets hollywoodiens actuels. Il faut le dire que reprendre un monument comme Blanche-Neige, dont la version animée de 1937 reste iconique, n’était pas une tâche facile. D’autant plus que ce dessin animé a été produit à une époque où la ségrégation raciale était encore une réalité aux États-Unis. C’est donc un vrai défi que de revisiter cette œuvre aujourd’hui, dans un monde qui a changé, qui s’est ouvert à la diversité, et qui tente de corriger les erreurs du passé.

L’actrice principale livre une excellente prestation, elle incarne son personnage avec grâce, force et modernité. Sa performance mérite d’être saluée, au-delà des polémiques inutiles. À ceux qui s’opposent à ce choix pour des raisons xénophobes. Ce film prouve que les contes de fées peuvent évoluer dans le bon sens, s’enrichir de différentes cultures et toucher un public d’aujourd’hui sans trahir leur essence.

Ce remake est une réinterprétation audacieuse et nécessaire. Un bel exemple de cinéma inclusif, intelligent et respectueux, qui ose moderniser un classique tout en lui donnant un nouveau souffle.
jjv
jjv

Publiée le 15 mai 2025
J'ai regardé ce film avec appréhension (vues les critiques préalables), n'étant pas fan du tout des comédies musicales, mais finalement avec plaisir. Blanche Neige avait ce nom de par sa peau très blanche, ici c'est de par sa naissance un jour de neige ... pourquoi pas ... Ce remake avec personnages réels (et beaucoup d'incrustations de synthèse) reste agréable à regarder. Film techniquement abouti. L'histoire est célèbre, avec petite variante pour le "prince charmant". Ce n'est pas un film inoubliable, mais je pense que la levée de boucliers à son égard est totalement injuste !
MORALES SANDRINE
MORALES SANDRINE

Publiée le 15 mai 2025
On ne peut pas faire plus mauvais. L'actrice blanche neige n'est pas du tout convaincante. Des "faux" nains trop faux !!! Seule la sorcière sort son épingle du jeu ... et du chant du chant et encore du chant... avec de mauvais doublage voix.. bref déçue
Jeanne Montero
Jeanne Montero

Publiée le 15 mai 2025
Franchement, je n’ai pas du tout aimé. Les jeux d’acteurs sont plats, sans émotion, voire parfois gênants tant ils sonnent faux. On a du mal à croire à quoi que ce soit, ce qui casse complètement l’immersion. L’histoire traîne en longueur, avec des scènes qui semblent là uniquement pour remplir le temps. Rien de nouveau, rien d’original, et même les moments censés être marquants tombent à plat. Une vraie déception. À éviter si tu cherches quelque chose de captivant ou simplement bien joué.
movie man
movie man

Publiée le 15 mai 2025
Bonjour certes c'est pas un chef-d'œuvre ce film il a quand même beaucoup de défauts mais il est loin d'être nul je sais que certes il vaut peut-être pas l'original mais il ne vaut pas un 8 % sur Google ou un 1,6 sur 10 sur imbD certes je sais c'est pas un chef-d'œuvre il a quand même pas mal de défauts effets spéciaux parfois un petit peu maladroit pour son budget quand même très haut c'est quand même 330 millions de dollars pour faire un film faut que ça se mérite c'est un peu foutre du budget un peu en l'air bon clairement je suis un cinéphile bon des fois je protège des films parfois énormément critiqué et celle-là je le protège bon il a quand même pas mal de défauts il s'éloigne un peu du sujet parce que Ben le roi non le prince plutôt bah il est totalement disparu en fait ils ont su modérer le terme en le rendent plus moderne en ajoutant un petit côté Robin des Bois un autre personnage qui devienvra l'amoureux de blache neige je sais c'est pas ouf en terme mais ça change un peu du dessin animé qui est pour moi un petit peu trop vieux l'actrice de la méchante reine pour moi c'est une des meilleures l'actrice elle joue plutôt bien elle est méchante elle se la pète comme dans le dessin animé mais quand même j'ai une petite réticence quand même pour Blanche-Neige il l'on mis en mode rebelle alors oui certes c'est un petit peu dérangeant surtout que les effets spéciaux sont pas mal mais comme les nains qui a été énormément critiqué et pour moi ils sont bien fait même mieux que je pensais les animaux comme les biches et les écureuils sont bien fait mais j'ai une petite réticence pour les lapins ils sont assez carré voire même légèrement mal fait les effets spéciaux sont plutôt bien foutus mais pour un budget aussi haut je m'attendais à des effets spéciaux quand même beaucoup mieux . pour le côté des musique ça envahit quand même le film il y a que de la musiques à un moment donné déjà dans le début du film ya déjà de la musique et ben ça fait que chanter alors mettre déjà une musique au début du film ça arrange pas la carrière du film tout de suite une musique en arrivant sur le film ça m'a un petit peu énervé mais ce film reste bien ce n'est pas un chef-d'œuvre et pour moi ce film reste bien et il est loin d'être nul au contraire il m'a un petit peu plus après côté musique ils sont quand même assez envahissante dans presque tous les disney sauf que dans les live actions je trouve que normalement il y moins de musique et là et ben avoir un live action avec énormément de musique et ça gâche l'ambiance mais sinon j'ai fini ma critique voilà ! Pour moi il mérite / 5
Rosanne Desjardins
Rosanne Desjardins

Publiée le 15 mai 2025
Je les beaucoup aimé mais j'aurais apprécier d'avantage si les nains auraient été de vrai personne à la place de ces personnages que l'on y retrouve
Lionel33000
Lionel33000

Bonjour,
Malgré quelques critiques négatives, je me suis fait mon propre avis sur cette nouvelle version de Blanche Neige et j’en suis ressorti agréablement surpris.
Ce film présente l avantage de reprendre le conte traditionnel original et la comédie musicale des Walt Disney. Les chansons originales sont présentes et bien interprétées, rajoutant une certaine touche de nostalgie bienvenue.
Le décor et les costumes sont à la hauteur d’un Disney : couleurs chatoyantes, costumes somptueux et un château digne d’un conte de fées donnent une atmosphère féerique.
Côté du casting, Rachel Zegler ( West Side Story ) confirme son talent vocal. Gal Gadot incarne la méchante et nous fait penser a Angelina Jolie ( Maléfique ), les nains, rendus en image de synthèse, apportent un modernisme et un dynamisme agréable
Cette adaptation offre une expérience divertissante et féerique, tant pour les enfants que pour les adultes
darlalula
darlalula

Publiée le 15 mai 2025
L'histoire est bien trop éloignée de celle que l'on connaît . Le jeu d'acteur/actrice est mauvais. Particulièrement Rachel Zegler, parfaitement fade et insignifiante. Gal Gadot, sauve modérément la mise. Peut être aurait il fallut en faire une autre histoire avec un autre nom. Quand même quelques jolies images et quelques belles chansons.
enzocldtrgx21
enzocldtrgx21

Publiée le 15 mai 2025
Film très moyen. Les décors, les effets spéciaux et les costumes sont sans conteste le point fort de ce film.

La méchante reine est bien incarnée par Gal Gadot, et Blanche-Neige est plutôt bien interprétée par Rachel Zegler. Cependant, le film ne parvient pas à captiver.

Des personnages et des scènes ont été ajoutés ou modifiés sans réel intérêt, ce qui l’éloigne du conte original.

Nous sommes loin du succès de Maléfique.
Anaa
Anaa

Publiée le 15 mai 2025
Un remake visuellement soigné mais sans magie, ni émotion. L’interprétation reste fade, et le charme du conte original s’est un peu perdu.