Osiris, la 9ème planète
606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fornos L.
Fornos L.

Publiée le 1 janvier 2018
Malgre le petit budget c est un film du genre deja vu mais tres original dans le final jadorerai voir la suite. Les diverses critiques negatives ne mettent pas en valeur sa qualite qui nest pas si horrible comme on le dit. Sur 20 il vaut reelement un 15
Vincent B.
Vincent B.

Publiée le 28 décembre 2017
Film de science fiction qui se laisse regarder. En blu ray image nikel 10 sur 10 et le son pareil. Des bons effets spéciaux. Pas le film du siècle disont qu' il est dans la moyenne. Je ne me suis pas ennuyé c est le principal. A voir et oublier tout de meme.
alouet29
alouet29

Publiée le 25 décembre 2017
Idée intéressante, film intelligent et décors soignés osaient une belle promesse mais le scénario un peu confus et l'ambition excessive ont font une oeuvre difficile à comprendre et surtout ... à avaler.
Publiée le 19 décembre 2017
Un film lent, effet bien réalisé mais scnéar bateau , peu cohérent. Pas assez explicite , jeu d'acteur médiocre.
Publiée le 9 décembre 2017
Ce film est un véritable trésor dans sa catégorie (oui, il y en a qui n'aime pas la SF, il faut de tout pour faire un monde...

Regardé en couple avec le bébé qui dors à côté, un vendredi soir, loué 5€ sur Google Play.

Je précise le contexte de visionnage car c'est très important pour comprendre le niveau de lecture que l'on peut avoir d'un film en fonction de la situation personnelle (et de l'investissement financier qu'on y met, entre autre).

Plutôt que de spéculer maladroitement sur les paradigmes scientifico-socialo-politique du future (genre voyage dans le temps, répartition de la population, production alternative d'énergie etc.

Le film démarre avec sobriété sur une base simple que tout un chacun comprend : colonie spatiale, bavure politique pour raison militaire excessive, et un homme qui face à la vérité décide de sauver ce qui peut l'être à son échelle, sa gamine...

L’intérêt du film réside principalement dans le traitement des personnages, de leurs liens, de leurs motivations profondes, de leur capacité à gérer le rapport de force réel etc.

Comme tout les vrais bons films, c'est d'abord et avant tout un film qui parle de charité (comprendre: survie par le soucis du prochain), et dont l'environnement "SF" n'est que le prétexte de lieu et de temps pour développer l'action...

Il est possible que les mauvaises critiques soient dues a l'aspect "rétro" de la réalisation car en effet, le rythme est assez lent, ce qui n'est pas un problème sauf quand on est trop habitué au style "Michael Bay".

Quand aux "monstres", ils n'ont aucune importance en soit, c'est ce qu'ils représentent comme menace qui l'est, et dans cette optique leur design est vraiment pas important, ça se voit qu'aucune intention spécifique n'est apportée à leur apparence, un tas de chair désordonné issue d'un usage maladroit des labo, pas étonnant que ça soit informe...

Bref, je le recommande vraiment !
Nicolas D.
Nicolas D.

Publiée le 4 décembre 2017
Les critiques sont mauvaises, à tort. Y’a du monde là dedans. Scénario pas trop surprenant ni novateur. Bon, ok. Mais y’a plein de choses là dedans, y’a du mad max, du 5e élément, du star wars, du starship troopers, les bestioles infernales en caoutchouc tout droit sorties des années Jabba the Hutt !!!
Un super bon moment.
Publiée le 13 décembre 2017
Mauvais... et c'est bien dommage. Car il y a malgré tout du budget derrière. Les effets sont pas nase, les paysages sont bien choisis aussi. Le seul truc bien moche, c'est les aliens qu'on nous dit être parfait pour survivre et tout tuer.. Ben même dans dark cristal ils sont plus beau :

Autrement.. le film accumule les clichés, les incohérences, les perdus de vue... J'ai eut du mal a passé d'une scène à l'autre tellement le montage est mal fait. On vous balance d'un truc à un autre sans explication. A un moment, le héros est dans un bus, il demande dans combien de temps ils arrivent, réponse 1/2h (c'est bien large lol). Et la scène après, ils sont arrivé devant l'immeuble qu'ils cherchent au milieu d'une guerre qui ressemble pas à grand chose.

En fait, c'est du grand n'importe quoi du début à la fin, sauf peut être ce qui ce passe dans le bus avec le fameux chasseur, je m'y attendais pas la.

En jeux video, ca aurait été pas mal, mais en film... nul et bien déçu car j'aime ce genre d'univers.
Publiée le 27 novembre 2017
Original. De très beaux effets speciaux. Raccord et bien étalonné. Pour ce qui est du scénario, assez complexe mais bien construit avec les parralèles. Et une fin qui nous met en exergue une suite.
Je l'attends!
Publiée le 17 novembre 2017
Les effets spéciaux sont plutôt pas mal, certains acteurs excellents, le scénario bateau mais qui fonctionne avec le parti pris du réal, mais il a réussit à en faire une simili-sous-catégorie de série B. Aucune surprise et des événements capillotractés. Grosse déception ! 
Publiée le 4 novembre 2017
Après avoir vu le film, je dirai au premier abord que c'est un film plutot mauvais. Le contraste de certains effets spéciaux dans le film m'ont sauté aux yeux. Mais après quelques recherches sur le film, et avec un peu plus de recul, l'histoire n'est pas trop mal, le film se laisse regarder. Bien que les chapitres ne sois pas à mon goûts, l'histoire en elle même n'est pas si mal pensé de la part des scénaristes. Je regrette un peu la fin du film que je trouve un peu bâcler.
Azeliee
Azeliee

Publiée le 5 octobre 2017
Le style est parfois un peu lent, les personnages sont assez bateau, l'histoire est la plus part du temps sans surprise et la fin un peu bâclée. Toutefois l'intrigue a du potentiel, l'univers est correct tout comme les images de synthèse qui sont au final par mal (sauf pour les monstres...). Je pense que certain sont trop sévères dans leur notation. Il ne faut pas s'attendre au film du siècle mais il se regarde bien et peu faire passer une bonne soirée.
Publiée le 27 septembre 2017
Contrairement aux critiques peut satisfaisantes, à l'égard de ce film la mienne est tout autre. Certes on peut y voire que le budget n'était pas mirobolant, un casting qui ne fait pas partie des meilleurs. Cependant ce film n'est pas inintéressant, comme moi vous pouvez trouver que dans ces défauts il y a un certain intérêt. Les effets spéciaux ne sont pas désagréables (bien que simples) mais ils font penser aux films des années 90. Le dénouement est inattendu, et original et l'histoire intéressante. À regarder par curiosité et avec ouverture d'esprit sans se baser sur les critiques ainsi que les critères du cinéma d'aujourd'hui.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 24 septembre 2017
Ouille... je me suis fait avoir par l'affiche qui avait l'air sympa... Le film est au contraire bien lent et l'histoire à dormir debout... J'ai pas aimé du tout. 1/5
Publiée le 22 septembre 2017
C'est laborieux, très laborieux même.
Scenario intéressant mais très bancal dans sa réalisation.

Les effets spéciaux sont dignes du début des années 2000 (et encore je suis gentil).
Le film se transforme très vite en navet indigeste.

En bref un Nanar brouillon en devenir
Pascal I

Publiée le 14 septembre 2017
Gamine top dans les expressions, de bons effets FX, des moyens, un scénario construit, des interprétations acceptables malgré quelques clichés et pourtant l'ensemble peine à se tenir.
Peut-être les flash-back incessants qui cassent le rythmes et des mises en scènes peu convaincantes. Au final, moyen ! 2.5/5 !!!