1302 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 avril 2019
Premier film en tant que réalisateur pour l’acteur Félix Moati, Deux Fils est vraiment un super film, très bienveillant. C’est l’histoire de l’évolution d’un trio de garçons. À la mort de son frère, Joseph (le père) devient écrivain, Joaquim (le grand frère) glandouille au lieu d’écrire sa thèse et Ivan (le cadet) est en pleine crise mystique, rebelle et amoureuse. Ils sont gentils, drôles, dévastés, et veillent sur eux, pour le bonheur leur famille. J’ai trouvé la relation entre les garçons très intéressante, le scénario bien écrit et le film fluide, vivant et juste.
Bein voila un film pas terrible. Comme quoi pour faire un film d'auteur, il suffit d'une posture et d'un casting. On est cependant parfois touché par ce trio original ces relations et personnages qui ont le mérite de ne pas être lisse. Peut être qu'au final le film manque d'un peu de travail de réalisation et de scénario, ca aurait pu être un bon film.
Un film de plus pour rien, ou presque...Une tranche de vie banale, de personnages peu attachants, dans un scénario franchement indigent. Heureusement que je l'ai trouvé dans une solderie qui le débarrassait à l'euro symbolique. Un moment, long, trop long au demeurant, dont on attend la fin avec lassitude, et qui ne laissera pas un souvenir impérissable. En conclusion, du vrai cinéma français de notre époque.
Agréable mais pas inoubliable. Vincent Lacoste est décidément est des meilleures acteurs de sa génération, Benoît Poelvoorde très touchant dans ce rôle de père perdu entre ses deux fils et sa propre vie. Hélas la seconde partie du film tient pas ses promesses et m’a semblée longue.
Ce film mérite que l on s y attarde...itant il est fait de délicatesse et de tendresse entremêlées...Lien père fils....fraternels..ou émotions et sentiments ambivalents se révèlent...l La manière de filmer de Félix Moati est pleine de promesses..quant aux 3 interprétations masculines:bouleversantes!
Par où commencer… Par le fait que le film étale une histoire qui mériterait d’être vue en court métrage, ou par le beau jeu de ses acteurs au service d’un récit pourtant touchant ? Je dirais que ce film manque cruellement de dosage. Les scènes importantes durent très peu de temps, tandis que les scènes secondaires sont étirées à l’excès. Je me suis franchement ennuyé. Bravo tout de même à Benoît Poelvoorde, qui endosse le rôle de Joseph à merveille. J’ai été heureux de voir Vincent Lacoste dans ce film, tout autant que de revoir Mathieu Capella dans un rôle aussi sérieux que celui-ci. Surpris, mais sans réelle positivité ni négativité.
Film qui décrit les états d'âme d'un père et de deux fils qui passent leur temps à se lamenter, à errer dans des bars ou des restaurants et à commencer des histoires d'amour sans queue ni tête. Sponsorisé par les cigarettes Stuyvesant et les whisky et vodka Pernod Ricard
Déçue. Un film qui commençait bien mais est resté sur sa lancée. Devenu ennuyeux même. Seul le petit frère joué par Mathieu Capella tire son épingle du jeu, et nous tire parfois un rire ou nous touche. Vincent Lacoste est triste, mais triste, et pas toujours compréhensible. Benoît Poelvoorde bien, sans surprise.
Très bon film mais j ai un peu de mal a le placer dans la comédie. Par contre j ai adoré les dialogues les questions existentielles des personnages qui au fil du film deviennent vraiment attachants.,..chapeau au niveau de la musique qui comme dans les Woody Allen confère une atmosphère atypique....
Un film effectivement entre drame et comédie. Je suis allé pour Vincent Lacoste qui excelle dans son rôle. L'acteur qui joue le rôle de son jeune frère également. Pas du tout apprécié Benoît Poelvoorde. On ne comprend pas trop où va le film. Le père médecin qui devient écrivain raté. Les garçons aux prises avec leur vie amoureuse.
film très sensible, très bien filmé avec une bande son collant bien au film. A remarquer la performance de Mathieu Cappella remarque de naturel et d'expression. Felix oati nous a sorti un tres beau film pour cette première en long metrage bravo
Très justement joué, tous les acteurs sans exception et principalement Mathieu Capella que j’ai découvert et que je trouve excellent, sujet très bien abordé et de très bons dialogues. Le seul bémol, que je retrouve dans beaucoup de films français : la musique ! Une catastrophe selon moi. Trop de réalisateur la néglige.