Terrifier
1656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pierre C
Pierre C

Publiée le 14 février 2023
La sortie du deuxième volet ayant fait parler de lui, il était temps pour moi de rattraper le retard et de regarder le premier. L’adaptation du court-métrage éponyme par Damien Leone fut une agréable surprise. On sent tout de suite le film à petit budget mais qui va terriblement nous angoisser, et ce fut le cas, le personnage de Art the Clown est très réussi, glaciale, dégénéré et sanglant. Un slasher qui mise sur un huis-clos qui prend aux tripes, avec une haute dose de gore. Très réussi, vivement la suite.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 12 octobre 2024
Drôle de film, j'ai hésité.entre j'aime pas et j'aime et finalement j'opte plutôt pour j'aime car le film va au bout du concept de slasher tout en ayant un petit peu d'humour. Et puis ce qui m'a plu c'est aussi l'esthétisme années 80 dans la façon de filmer et de suivre les protagonistes. A voir sauf pour les âmes sensibles car c'est vraiment gore.
ToulouseEvents
ToulouseEvents

Publiée le 16 juillet 2025
J’ai pris la décision de revoir toute la saga Terrifier, surtout parce que j’ai enfin vu « All Hallow’s Eve » (premier film de Damien Leone, premier apparition d’Art) et avant la sortie du 4 en octobre : Leone partait vraiment de loin ! Son premier film était fait d’une succession de court-métrages, quasiment sans budget et avec des comédiens médiocres. « Terrifier 1 » n’a pas beaucoup plus de budget mais tu sens qu’il y a une vraie équipe de pro qui soutiennent le film. Les effets gores sont largement plus aboutis, Art est plus travaillé, plus approfondi. Le coté mime est choisi, assumé et parfaitement interprété, c’est ce qui fait que j’adore ce personnage et cette saga.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 8 novembre 2023
Qu'est ce que l'on recherche en regardant un film d'horreur? De l'horreur. Merci. Tout ca pour dire que meme si le scenario est banal, voir inexistant, les stereotypes gros comme une maison et la plupart des acteurs tres moyens, l'horreur est presente. Le clown est flippant, son mutisme et expressions du visages en sont pour beaucoup. L'ambiance est souvent pesante et certaines scenes a la limite du soutenable. L'effet est la.
Neverland Asphyxie
Neverland Asphyxie

Publiée le 29 août 2023
Un slasher clownesque petit budget sympathique mais rien de bien nouveau : du suspens, des boyaux, du sang, des nanas fuyant un psychopathe et quelques longueurs par moments. Bref, idéal pour les amateurs de gore un dimanche après midi pluvieux.
DreamyFramesSeeker
DreamyFramesSeeker

Publiée le 24 septembre 2024
Terrifier est une œuvre parfaite pour ceux qui trouvent les clowns trop sympathiques et les films d'horreur trop subtils. Art le Clown, notre protagoniste muet, prouve que le langage des meurtres inventifs dépasse de loin les mots. Chaque scène est une masterclass d'horreur pure, où la punchline est souvent un coup de couteau. Une intrigue aussi fine qu'un trait de sang, des litres d'hémoglobine, et une ambiance malsaine à souhait – Terrifier est une bonne expérience horrifique pour les amateurs de sensations fortes et de frissons garantis.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 17 janvier 2025
A l'exception du costume de Art le clown, rien de bien original dans ce slasher qui se borne à reprendre tous les codes du genre dans une banale histoire de jolies filles persécutées par un tueur en série psychopathe le soir d'Halloween. Bien loin d'un Wes Craven, d'un George A. Romero ou d'un Tobe Hooper à qui le réalisateur Damien Leone dédie son film. Culte pour certains, ce premier volet d'une trilogie est à déconseiller aux âmes sensibles, certaines scènes particulièrement sanglantes pouvant choquer un public non averti.
mx13
mx13

Publiée le 11 juillet 2025
C’était un peu moins drôle que le deuxième volet mais tout aussi atroce et gore pour ceux qui sont venus pour ça. Franchement bon film. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 3/5
Vinz1
Vinz1

Publiée le 28 février 2025
Basé sur Art le Clown, personnage principal et emblématique de l'anthologie « All Hallows Eve », un film hommage à ce qui se faisait dans les années 80, « Terrifier » a lieu la nuit d'Halloween lors de laquelle notre clown cherche à terroriser deux filles et tuera tous ceux qui le gêneront. Moins impressionnant que le méchant de Stephen King dans « Ca », mètre-étalon en la matière, celui-ci est néanmoins beaucoup plus sanglant car les amateurs de chairs et tripailles en auront pour leur argent spoiler: entre tirs au pistolet, coups de marteau, broyages de tête et éventrations en tous genres
. Toutefois, c’est un film assez simpliste car assez répétitif : spoiler: le clown fait mal à la victime, celle-ci se bat pour sa survie, sème le clown, s'enfuit, le clown chasse à nouveau la victime, la rattrape, etc.,
et du coup cela devient extrêmement ennuyeux et ne se démarquera pas assez des autres métrages de tueurs fous mâtinés de survival et on en veut pour preuve le clin d’œil à la franchise « Saw » spoiler: avec notre clown qui pédale sur un mini tricycle tel un Jigsaw ricaneur
! Dommage, car ce protagoniste a du potentiel et comme on sent qu’il y aura une suite, on souhaite juste que la prochaine fois le scénario soit plus étoffé !
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 27 décembre 2024
Un très bon slasher comme on en faisait plus . C est un peu trash mais pour ceux qui aime le genre c est assez réussi.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 16 décembre 2024
La saga "Terrifier" m'a longuement intrigué, de par son ascension assez fulgurante en matière d'ambition et de popularité. Ce premier film, sorti en 2016 aux États-Unis et arrivé en 2021 en France, est donc le premier volet de cette licence. Pour ce projet, le budget était extrêmement serré, car seulement 35 mille dollars ont été utilisés pour réaliser ce dernier. Par conséquent, avec un budget aussi restreint, il était intéressant de voir le commencement et les premières intentions de cette saga. Et globalement, même si j'ai un peu plus de sympathie pour les suites, j'ai eu beaucoup de mal avec ce premier épisode. Cette impression s'explique déjà par le manque de budget, car le film a forcément dû faire avec les moyens du bord. Dans l'ensemble, cela se ressent surtout au niveau du casting, avec un surjeu vraiment constant au niveau des acteurs. On sent clairement qu'ils ont des difficultés à délivrer leurs textes et on a donc du mal à trouver de la crédibilité à leurs prestations. Et d'un point de vue purement technique, on ressent également les limites d'une telle enveloppe, via une mise en scène et une colorimétrie assez pauvre. Pour pallier ce manque de budget, Damien Leone a tenté de reproduire une certaine ambiance qui était propre au cinéma horrifique des années 70. Dans l'idée, je peux comprendre l'envie, mais l'exécution manque cruellement de séquences marquantes. Cela se ressent surtout au niveau des scènes gores à outrance, qui sont censées développer le style de cette licence. La saga marque par son côté violent et extrêmement cruel, à un niveau qui est totalement gratuit par instants. En soi, je n'ai rien contre cette envie, car si le résultat amène des choses intéressantes, cela peut être prenant. Malheureusement, on sent réellement que tout a été fait pour amener à ses séquences, quitte à délaisser le reste. Par exemple, le scénario est complètement anecdotique, il introduit simplement une situation de base, mais on cesse de développer quoi que ce soit au bout de 30 minutes. À partir de là, on part uniquement sur de la violence gratuite, et c'est donc bien dommage. Mais pour en revenir à ce problème d'esthétique, on voit clairement les limites de cette réalisation au vu de ses scènes gores à outrance, celle-ci n'arrivant jamais à faire ressentir d'autres émotions. Pourtant, s'il y a bien une chose à retenir de ce film, et qui explique la popularité de l'œuvre auprès du public, c'est le clown Art. Sincèrement, que ce soit dans son costume, dans le jeu de l'acteur ou dans ses mimiques, il est vraiment marquant. Il est vraiment terrifiant parfois, mais il semble aussi vouloir apporter une panoplie d'émotion supplémentaire, et je parle surtout de cette envie de le rendre assez drôle par instants. On ressent que l'idée était de mélanger de l'horreur violente avec une pointe de second degré, et c'est totalement exprimé par ce personnage, qui est certes très violent, mais qui s'avère aussi très extravagant par le jeu de l'acteur. Malheureusement, cela reste assez peu exploité au sein de ce premier volet, et c'est donc bien dommage. Par conséquent, même si on sent qu'il y avait de l'idée au sein de ce film, l'ensemble est bien trop imparfait. Par ce manque de budget et par l'absence d'un réel scénario, le film ne renvoie que l'image d'une œuvre violente et gratuite. Pour conclure, un début assez décevant.
Cadreum
Cadreum

Publiée le 14 octobre 2024
Pièce macabre d'une brutalité assumée, sans détour, agressive, scandaleuse, poussée à l'excès. La fatalité enchaîne tous les personnages, principaux comme secondaires, vers un destin inéluctable.

Slasher sans limites, capable de tout, le film laisse le tueur silencieux tandis que la caméra de Leone s’anime avec une générosité morbide, dessinant chaque scène avec brutalité, où l'horreur se raconte sans mots, mais avec une intensité implacable.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 24 juillet 2025
Je découvre la saga avec ce premier film et franchement j’ai bien aimé ! Rien de très original mais le film, malgré son petit budget, verse dans un gore permanent et qui arrive a toujours se renouveler visuellement pour nous choquer toujours plus. Le film a beau être fait au 1000e degrés, il y a des vrais moments de peur ou de stress dedans. Une réussite !
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 28 juillet 2025
J’ai vu le 3 avant le 1 et y a rien à voir. Le 3 est bien mieux. Malgré ça, le 1 est bien mais y a de la lenteur et c’est un film basé dans le même lieu et avec les même personnages.
movie man
movie man

Publiée le 13 novembre 2024
Boujour ce film et très bien pour son tout petit budget de 35.000 $ mais je peux pas vraiment y mètre une note au dessus de 2.5/5 parce'que il et que en VO même si il et flipper et Gore à la fois fun une petite sortie VF me feras pas de mal même que j'ai un peu esiter à le regardé vu qu'il était que en VO mais je l'ai can même regarder et je le regrette pas.
Je suis un peut bête de les avoir regarder dans le désordre j'ai commencé à regarder le 2 après j'ai regardé le 3 et la j'ai vu le 1 .
Mais vu le box office du 3 le réalisateur peu se permettre de faire une sortie to-video en VF de terrifier 1 la je vais regarder all hallows' eve le terrifier 0.5 .
Clairement si il était en VF j'y metrais un 3/5 voir plus
Mais bon !!!
Tout simplement vu que s'est venue hyper populaire grasses à la sortie du 3 même si j'ai connu le 2 avant le 3 le 1 et pas mal c'est très dommage qu'il ne soit pas en VF .
Mais on par du principe art n'est pas un clown mais un mime vu qu'il ne parle pas.
spoiler:

Comme vous en douté pas l'histoire dans tout comme dans un peu près tout les film d'horreur il a un tueur masqué il s'appelle art le clown ou art le mime mais on va pas jouer sur mot .
Dans tout les terrifier il a toujours un meurtre plus intense que d'autres la il s'agit de découper d'une fille de la partie intime jusqu'à la tête avec la cie je croix que sais la scène la plus Gore que j'ai vu dans toute la saga ou trilogie si vous préféré même si il y a un en plus dans la saga avec all hallows' eve
par exemple on par au meurtre le plus Gore du 2 même qu'il était aussi Gore la scène du lit au de la chambre qui torture la fille pendant plus de 5 min dans le film la scène était vraiment intense aussi.
On par au 3 avec la scène de douche qu'était quand même assez Gore ou il perd une tronçonneuse et Coupe la ga des l'antre jambes il a même les testicules qui se barre 藍藍藍 et un peu près parreil que dans le deux il les tortues vu que s'est un double meurtre .
Je sais pas mais je croix que la saga terrifier et la meilleure saga d'horreur et d'honneur vu que le premier à coûter que 35.000$ et qu'il et légèrement regardable et les effets Gore pour son budget et excellent et le 2 et pareil avec un beaucoup plus élevé mais il reste quand même bah avec 250.000$ bon j'ai fait ma critique sur terrifier 1 mais aussi sur le 2 et le 3 .
Voilà c'est movie man !!!!!!!