1693 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Adrian_99
Publiée le 2 février 2023
Un Slasher efficace et très saignant !!
"Terrifier" n'invente rien au style mais va plus loin que la plupart de ses congénères, tous les curseurs sont poussés presque au maximum pour nous offrir des scènes vraiment gore, à la limite de l'insoutenable, qui marquent les esprits pour un moment.
Évidemment il ne faut pas chercher le scénario quasi-inexistant, je regrette cependant que le personnage du clown ne soit pas plus fouillé, peut-être que la suite nous donnera des éléments de réponses à son sujet.
Dans tous les cas, si vous êtes amateurs d'hémoglobine sur grand écran, n'hésitez pas à lancer "Terrifier" qui, pour le coup, porte plutôt très bien son nom. À voir.
Terrifier est un slasher pur et dur, avec moult gore qui satisferont les amateurs du genre ; en ce sens c'est un film honnête qui donne ce à quoi le spectateur s'attend. Sa courte durée lui permet d'aller à l'essentiel , et heureusement : il faut être honnête, il n'a pas grand chose à raconter. L'histoire est simpliste au possible, avec un tueur qui massacre des victimes stupides dont l'instinct de survie n'a pas l'air au top : je sais que c'est un gimmick inhérent au genre mais c'est un brin agaçant à la longue. Pour le reste ce n'est pas très bien filmé, pas très bien joué et la photographie n'est pas terrible ; bref on ressent le manque de budget , y compris avec les décors assez pauvres et ternes. Bref ce n'est pas un film révolutionnaire et il n'est pas non plus le plus choquant que j'ai vu ; son point fort est son antagoniste qui a un gros potentiel : Art est réussi aussi bien dans son design que dans son comportement bien creepy.
Alors, on va le dire tout de suite, c'est très mal joué, c'est cheap et c'est très con. Mais voilà, c'est généreux, et Damien Leone créée un mythe directement dans ce film, en introduisant Art le Clown. C'est très malsain, extrêmement gore et jouissif. Ça ne renouvelle certes pas le genre, mais ça le dépoussière comme il faut. Et Art est très très dérangeant. Directement Culte. Âmes sensibles s'abstenir.
Bon film d'horreur, à voir avant de regarder le 2ème pour avoir plus de continuité dans l'intrigue. Pour un budget réduit le film est dans son ensemble plus que correct. Certains n'ont pas compris ce qu'était un film d'horreur et ce qui est attendu par les gens qui en regardent. Le méchant est redoutable, bien "créé" et très intéressant, le jeu d'acteur est très bon. Cela manque juste d'un peu plus d'originalité et de décor mais avec un petit budget c'est plus compliqué
C'est sûr que pour le scénario il faudra repasser . un huit clos sanglant , un clown qui tu des gens ok. Bon ça vole pas très haut quand même, j'ai beaucoup aimé c'est la bande son .
Film le plus gore que j'ai vu. Dommage que le scénario soit nul. Certaines scènes sont vraiment très impressionnantes. Le jeu d'acteur d'Art est pas si mal. Je trouve que ce n'est pas un film d'horreur ordinaire.
Bah, déjà je ne comprends pas que film d'horreur soit confondu avec gore parce que là on ne ressent aucune peurs on est juste dégoûtée parce que c'est profondément dégueulasse. Mais pour le coup vraiment. Tout cela fait qu'on ne passe pas du tout un bon moment devant le film, et si n arrive à faire abstraction (ce qui est vraiment dure parce que c'est du hard gore toute les 5 seconde et quart) le reste du film est inexistant
"Terrifier", sorti en 2016, est un film d'horreur gore. Ce petit film amateur, réalisé avec un budget très limité, se distingue par son côté brut et authentique. La manière de cadrer, les décors simples et l'ambiance lumineuse contribuent à donner un aspect amateur, mais cela fait aussi son charme. Malheureusement, le jeu d'acteur laisse à désirer, comme on peut s'y attendre dans ce type de production. Cependant, le véritable point fort du film réside dans le look terrifiant du tueur, un clown qui réussit vraiment à instaurer une ambiance effrayante. Le film est très gore, et la promotion du film ne trompe pas sur ce point. Cependant, un élément qui m'a vraiment dérangé est le fait que les personnages semblent immortels, ce qui nuit à la crédibilité de l'histoire et à l'expérience immersive. Dans l'ensemble, "Terrifier" présente un scénario très simple, sans rien de vraiment révolutionnaire, mais il parvient néanmoins à offrir un divertissement efficace pour les amateurs de films d'horreur.
Pour un slasher gore réalisé avec peu de moyen, il est vraiment bien. je trouve le clown très charismatique et le jeu d'acteur est vraiment bon contrairement a beaucoup d'oeuvres du même type. Le film n'est pas QUE gore, il est aussi bien filmé bien réalisé et franchement j'ai passé un bon moment. âmes sensibles s'abstenir bien évidemment !
Le film d'horreur le plus dégueulasse où comment une jeune bimbo blonde années 2010 est traitée (de manière quasi-"réaliste") comme de la viande d'abattoir par un clown en " noir et blanc démoniaque", et je ne veux même pas que ce soit un prétexte ultra-gore de critique de la société américaine, là...!
Un film d’horreur extrême qui mise presque exclusivement sur le gore et le malaise. Art le Clown, figure terrifiante et muette, sème la mort dans une nuit d’Halloween où chaque scène cherche à choquer plutôt qu’à raconter une histoire. Si l’on reconnaît l’atmosphère malsaine et l’audace visuelle, le scénario minimaliste et la surenchère de violence gratuite laissent peu de place à la tension psychologique ou à l’émotion. Une expérience réservée aux amateurs de sensations très fortes, mais qui peinera à convaincre au-delà du choc initial.
Le film débutait super bien en ayant comme scène d'introduction, une femme totalement défiguré par un tueur qui est super glauque et le premier meurtre qui survient juste après et tout aussi efficace mais ceux sont les seuls moments marquants du long-métrage. Le reste de l'œuvre est juste une série b mal rythmée à petit budget avec des interprétations douteuse et très clichés. Comme pas mal de fois, le comportement de certain personnages soule vraiment par leur niveau de bêtise ainsi qu'un tueur increvable même quand il est censé être mort. Des effets spéciaux plus que limites mais une bande son réussie. L'esthétique, assez introspective donne un côté assez malsain au film qui lui même possède quelques scènes bien violentes mais mal réalisées. Le personnage du clown s'avère bien angoissant par moments mais ses actes deviennent rapidement répétitifs et limite ennuyants. Un final à la hauteur du film en globalité à savoir sans surprises et très cliché..
Des scenes gores à souhait ! Les amateurs de films gores seront ravis , dommage que le scenario soit un echec total , avec un jeu d'acteur vraiment pas terrible ... (à l'exception du Clown qui est absolument parfait !) Un bon scenario et "Terrifier" pourrait etre une pure dinguerie du cinema gore / horreur ! On peut tout de même salué la grand qualité de ce long metrage réalisé avec seulement 35 000$ ! 3.5/5