Terrifier
1656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HBD
HBD

Publiée le 25 mai 2025
J'ai longtemps résisté à me lancer dans la franchise Terrifier, malgré le fait que tout le monde me l'avait conseillé. Puis j'ai finit par me lancer et regarder ce premier volet. Je n'en attendait pas beaucoup et je doit dire que le résultat a (un peu) dépassé mes attentes. Le clown Art est terrifiant (l'acteur est super) et les meurtres sont bien sanglants. Je suis bien forcé d'admettre que Terrifier est sûrement LE film le plus gore que j'ai jamais vu. Malheureusement, l'histoire est trop simple pour que je puisse accorder plus de trois étoiles à ce film. C'est du déjà-vu, rien d'original malgré un gros rebondissement au milieu du film spoiler: (la mort de Tara, que l'on croyait être l'héroine)
. Si seulement il y avait eu de l'humour… mais malheureusement ce n'est pas le cas. Seul une scène est assez barrée (la SDF avec sa poupée).
Bref, malgré son histoire sans intérêt, le film se regarde bien (on ne s'ennuie pas une seconde) et les scènes gores sont vraiment exceptionnelles.
Cedshogun
Cedshogun

Publiée le 23 mai 2025
Violence exagéré qui rend marrante Art le clown joue très bien pour moi c'est pas une daube ça se regarde faut aimer le gore humoristique
Auguste Ledoux
Auguste Ledoux

Publiée le 21 mai 2025
Je savais en regardant "terrifier" que ça allait être très gore, sur ce point je n'ai pas été déçu, certaines scènes peuvent être très choquantes pour un public sensible. Dans l'ensemble j'ai bien aimé ce film mais le problème que j'y ai trouvé c'est que d'une part les acteurs ne jouent pas spécialement bien (sauf Art), et d'autres part, il n'y a pas d'histoire, Art est là pour tuer, on ne sait pas qui il est, d'où il vient etc... On ne sait rien de personne et j'ai vraiment trouvé ça dommage d'autant plus que les 1h30 de film ne sont basées que sur de la tuerie, sans explication.
Étant une personne qui aime bien les films gore, j'ai bien aimé, mais déçu de l'histoire.
Heinrich David
Heinrich David

Publiée le 6 mai 2025
Mauvais jeu d'acteur, que des filles tuées gratuitement. Sans histoire, on ne sait pas si le clown est réel ou pas, trop de films mélanger, cela n'a plus de sens... on regarde 3 vhs pendant tout le film sans intérêt... ni les extra terrestres n'ont à y voir. Le clown fait peur mais ne vaut pas clown et ça. Trop gore, trop de satanisme c'est trop presque comique. Pas crédible et les effets sont ratés, un film bas de gamme et ne plaira qu'à une jeune génération pas très intelligente et pas cinéfilm. Un public sans goût, voilà monnaies honnête!
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 3 mai 2025
Si je l'avais vu à 17 ans, ce film aurait sans doute fait partie de mes préférés! Sans doute l'un des plus gores que j'aie jamais vu (les 2 et 3 étant pires, je me demande bien jusqu'où ça va aller). C'est un peu kitch dans la réalisation, mais ça reste efficace. Art le Clown est glaçant dans ses mimiques et dans son silence. On ne va pas se mentir, le scénario ne casse pas la baraque, mais on sent que le réalisateur aime le cinéma de genre et lui rend un bel hommage, même si la violence reste un peu "facile". A voir pour le trash outrancier.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 28 avril 2025
Bon on vrai en s'en fout un peu de l'histoire, mais voilà c'est un film d'horreur, qui montre des scène gore avec pas mal de sang le clown est très oppressant et cela reste un clown donc avec une partie comique dans son sens.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 2 avril 2025
"Terrifier" est ce que l'on peut dire un très bon film d'horreur/slacheur bien gore , bien violent et bien saignant à souhait . Pour un premier long métrage Damien Leone à su bien gérer la réalisation surtout avec le budget qu'il avait en main ( 35.000 dollars pour être exact ) . Cela me prouve encore une fois qu'il y a encore des bons films d'horreur qui marchent bien et qui restent aussi efficaces sans pour autant mettre un budget colossal . La réalisation est très correct , l'histoire est simple mais bon en attendant un film d'horreur n'a pas besoin d'une histoire de compétition , en attendant comme je disais "Terrifier" est très efficace et cela m'a franchement surpris dans le bon sens . Je le conseille vivement avec grand plaisir pour tous fans du genre . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Vinz1
Vinz1

Publiée le 28 février 2025
Basé sur Art le Clown, personnage principal et emblématique de l'anthologie « All Hallows Eve », un film hommage à ce qui se faisait dans les années 80, « Terrifier » a lieu la nuit d'Halloween lors de laquelle notre clown cherche à terroriser deux filles et tuera tous ceux qui le gêneront. Moins impressionnant que le méchant de Stephen King dans « Ca », mètre-étalon en la matière, celui-ci est néanmoins beaucoup plus sanglant car les amateurs de chairs et tripailles en auront pour leur argent spoiler: entre tirs au pistolet, coups de marteau, broyages de tête et éventrations en tous genres
. Toutefois, c’est un film assez simpliste car assez répétitif : spoiler: le clown fait mal à la victime, celle-ci se bat pour sa survie, sème le clown, s'enfuit, le clown chasse à nouveau la victime, la rattrape, etc.,
et du coup cela devient extrêmement ennuyeux et ne se démarquera pas assez des autres métrages de tueurs fous mâtinés de survival et on en veut pour preuve le clin d’œil à la franchise « Saw » spoiler: avec notre clown qui pédale sur un mini tricycle tel un Jigsaw ricaneur
! Dommage, car ce protagoniste a du potentiel et comme on sent qu’il y aura une suite, on souhaite juste que la prochaine fois le scénario soit plus étoffé !
Céline (Aluine)
Céline (Aluine)

Publiée le 24 février 2025
J'ai regardé 20 min ça m'a suffit, du film d'horreur cliché à souhait, des effets nuls en qualité de maquillage, bref passez votre chemin si vous aimez vraiment les films d'horreurs
SimplyBenP
SimplyBenP

Publiée le 17 février 2025
Une dinguerie ce film
ART est vraiment dingue
Les scènes horribles à souhait
J’adore
Cela fait longtemps que je regardais plus de film d’horreur
Ce film a relancer la machine
Giorno Vinsmoke
Giorno Vinsmoke

Publiée le 24 janvier 2025
Ce film, qui pourrait passer pour un slasher des années 90 de par son minimalisme, dégage une ambiance pesante et malsaine. Les meurtres, sont pour certains particulièrement sordides, gores, voire surprenants.
Le véritable atout du film, c’est le clown. Son interprète est fabuleux: terrifiant sans dire un mot.
Un film à la fois nostalgique et brutal, parfait pour les amateurs de frissons et de soirées halloween.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 23 janvier 2025
Le film débutait super bien en ayant comme scène d'introduction, une femme totalement défiguré par un tueur qui est super glauque et le premier meurtre qui survient juste après et tout aussi efficace mais ceux sont les seuls moments marquants du long-métrage. Le reste de l'œuvre est juste une série b mal rythmée à petit budget avec des interprétations douteuse et très clichés. Comme pas mal de fois, le comportement de certain personnages soule vraiment par leur niveau de bêtise ainsi qu'un tueur increvable même quand il est censé être mort. Des effets spéciaux plus que limites mais une bande son réussie. L'esthétique, assez introspective donne un côté assez malsain au film qui lui même possède quelques scènes bien violentes mais mal réalisées. Le personnage du clown s'avère bien angoissant par moments mais ses actes deviennent rapidement répétitifs et limite ennuyants. Un final à la hauteur du film en globalité à savoir sans surprises et très cliché..
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 17 janvier 2025
A l'exception du costume de Art le clown, rien de bien original dans ce slasher qui se borne à reprendre tous les codes du genre dans une banale histoire de jolies filles persécutées par un tueur en série psychopathe le soir d'Halloween. Bien loin d'un Wes Craven, d'un George A. Romero ou d'un Tobe Hooper à qui le réalisateur Damien Leone dédie son film. Culte pour certains, ce premier volet d'une trilogie est à déconseiller aux âmes sensibles, certaines scènes particulièrement sanglantes pouvant choquer un public non averti.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 27 décembre 2024
Un très bon slasher comme on en faisait plus . C est un peu trash mais pour ceux qui aime le genre c est assez réussi.
Oni
Oni

Publiée le 24 décembre 2024
Terrifier - Quand Halloween vire au carnage

Halloween, cette belle fête où t’espères des bonbons et où tu finis par croiser Art the Clown, le cauchemar de tes cauchemars. Ce mec, c’est une erreur 404 entre un mime frustré et un psychopathe sous méthamphétamines. Pas un mot, juste un sourire qui dit : « Tu vas souffrir, mais c’est moi qui vais kiffer. » Niveau charisme, il éclate tous les clowns du game, de Pennywise à Ronald McDonald.

Soyons honnêtes, l’histoire de Terrifier tient à peu près autant debout qu’un Jenga sur une machine à laver. Deux nanas, une nuit, un clown. Ça ne va pas plus loin. Mais on s’en fout, ce n’est pas Shakespeare qu’on est venu voir. Ici, le scénario, c’est juste une excuse pour poser des scènes de massacre où le sang gicle comme un épisode de Kill Bill sous acide.

Tu voulais du sang ? T’es servi. Damien Leone a dû dire à son équipe d’effets spéciaux : « On veut que chaque scène ressemble à un épisode de Dexter qui aurait mal tourné. » Et ils l’ont fait. Découpages en règle, démembrements en gros plan, et des litres de sauce tomate qui volent dans tous les sens. C’est outrancier, dégueulasse, et franchement jouissif si t’as l’estomac bien accroché.

Art the Clown, c’est pas juste un tueur, c’est une ambiance. Il débarque, il fait pas de bruit, et il te regarde comme si t’étais un steak dans un resto vegan. Ses mimiques sont tellement flippantes qu’on se demande si le Joker n’a pas pris des cours avec lui. Mention spéciale à David Howard Thornton, qui joue le rôle comme si sa vie en dépendait. Résultat : une performance qui te file des frissons rien qu’en y repensant.

Ok, Terrifier n’a pas de budget, pas de scénario, mais il a des tripes (au sens littéral). C’est brut, c’est méchant, c’est sans filtre. Pas de jumpscares bidons ni de philosophie à deux balles. Juste un bon vieux massacre bien sale comme on les aime. Et dans un monde où les films d’horreur se ramollissent, ça fait du bien de voir un film qui n’a pas peur de salir les murs.

Terrifier, c’est comme une baffe en pleine gueule un lendemain de cuite : ça fait mal, mais ça te réveille. Si t’as le cœur bien accroché et que t’aimes les films qui repoussent les limites du gore, fonce. Art the Clown, c’est pas un clown, c’est une légende. Mais méfie-toi : après ça, Halloween, ça ne sera plus jamais pareil.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr