Hell House LLC
137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gdT
gdT

Publiée le 15 novembre 2024
Attention, ce film ressort souvent ça et là sur internet lorsque l'on est à la recherche de film d'horreur/épouvante de qualité.

Malheureusement il n'en est rien. 1h30 de film pour 1h15 de blabla. Il ne se passe que très peu de choses. Les acteurs sont peu convainquants en plus de n'être pas présentés ni exposés. On fini le film sans s'être attaché à aucun d'entre eux. Ils ne sont guerre plus que des figurants ++.
Le style found footage est brouillon. On ne voit rien, et la mise en scène abuse de faux effets de glitch de caméra qui, à la longue sont pénibles et inutiles car de toute manière, il 'y a rien à voir.
La suggestion est quasi absente, et je n'ai pas eu peur une seule fois pendant ce film.
Bref, un mauvais film d'horreur de plus porté par le bouche à oreille, mais pour des raisons qui m'échappent totalement.
Ne perdez pas votre temps, regardez autre chose.
Bryan _
Bryan _

Publiée le 21 avril 2026
Une maison de l'horreur sujette à un énorme drame.
Et nous allons en découvrir les faits au cours du film.

Pour ce fait, nous allons basculer entre un interrogatoire, des témoignages et des archives pour tout comprendre.
D'ailleurs, tout est toujours réalisé caméra à la main, c'est un found footage.

En ce qui concerne la partie interrogatoire, elle est minime et elle ne sert qu'à nous connecter aux vidéos.

Par contre, je ne vous cache pas que les témoignages sont bien plus intéressants qu'on puisse le croire.
En réalité, ils donnent un aspect de documentaire au film. Et ils apportent de vrais détails et des explications fatidiques concernant l'historique et les légendes à propos de la maison.

Quant aux archives, ce sont forcément les parties les plus intéressantes !
Là où le paranormal fait doucement, mais sûrement son irruption, tout comme l'installation des locataires.

Malheureusement, cette partie n'est pas parfaite du tout, loin de là ! On constate rapidement qu'ils ne savent vraiment pas filmer...
Déjà qu'en plein jour et avec peu de mouvements, la visibilité est limitée, alors quand les choses sérieuses commencent et que tout s'active, cela devient un calvaire à regarder, sans compter que la caméra fait fréquemment défaut. La visibilité laisse à désirer, on s'y perd, donc l'effroi ne prend pas.

Au bout du compte, le drame en question est une arnaque. Tout s'agite, on ne comprend rien, et surtout, on ne voit rien ! Tout ça pour ça, ce film est décidément une belle perte de temps !
Après ça, le twist est complètement foiré et inutile.

En gros, c'est lent et ils en font beaucoup trop pour pas grand-chose.
En fait, c'est soit trop discret, soit trop brusque, c'est tout ou rien.
Du coup, on reste finalement plus sur notre faim qu'autre chose avec tout ça.
FuraxFakir
FuraxFakir

Publiée le 7 novembre 2024
Comme tous les films caméra à l'épaule / found footage type Blairwitch Project, on a peur dès le début et ça ne va pas en s'arrangeant! Contexte parfait que cette "maison de la peur"... j'avais pas flippé comme ça depuis le génialissime Grave Encounters !
Fred E
Fred E

Publiée le 14 février 2025
Il y a franchement mieux en found footage. Le scénario est brouillon. Il n'y a pas de tension. Le script de départ n'est pas mal pourtant mais la réalisation n'est pas au rdv.
tadd
tadd

Publiée le 9 février 2026
Vraiment un cliché du genre mais vraiment sympathique.
beaucoup de choses irritantes telles que cette caméra excessivement animée, un déroulé qui peut sembler un poil endormi, une intrigue sans surprises, des agissements improbables des personnages, une scène importante de l'histoire qui est un peu vite expédiée...
Et pourtant, il y a aussi une multitude de bonnes choses telles que des scènes vraiment bien filmées tout en conservant l'esprit d'improvisation, le rythme du suspens horrifique est parfois parfaitement maîtrisé, les effets de lumière et d'ombres installent l"atmosphère, etc.
Tout ça en 1h30 bien réparties, ça donne un bon petit film qui saura ravir les amateurs de gentils frissons d'épouvante.
Le film atteint son but et arrive à provoquer tension et chair de poule. Pas si mal donc.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 28 février 2025
Ce qui distinguera "Hell House LLC" (premier d’une trilogie inégale) du tout-venant, c'est tout d’abord son casting aux interprètes très crédibles et incarnant des protagonistes bien dépeints et surtout, sa manière ingénieuse de présenter les horribles événements de cette ouverture fatale, en utilisant efficacement des fausses interviews, des vidéos YouTube issues de téléphones portables et des rushs des caméras disposées sur place. Nous serons donc ainsi témoins proches de la panique suscitée par la situation, ainsi que nous aurons l’impression d’être plus dans la confidence de ce qui s’est exactement passé car on aura assisté à tous les préparatifs de l'équipe ayant installé cette maison de l'horreur éphémère et ce même en coulisses ! Et à toutes celles et ceux qui pourraient trouver le rythme exceptionnellement lent, on leur rétorquera que cette construction était nécessaire pour mieux être immergé et surpris par la tournure tragique des événements.
Orno13
Orno13

Publiée le 7 avril 2026
Un énième film found footage, une catégorie de film horrifique assez éprouvé ces temps ci, et pour la plupart pas des plus réussi, mais celui ci est d assez bonne facture, grâce à un scénario pas trop mal ficelé et par moment vraiment flippant, cela faisait longtemps que je n avais pas eu de soubresauts grâce à des plans de camera et non pas à des jumpscare preprogramme.
Même si la fin est assez prévisible, ce hellhouse est assez bon.
Matt
Matt

Publiée le 25 mars 2026
J’adore quand le foundfootage est maîtrisé comme ça : ne pas trop en montrer pour ne pas dévoiler l’intégralité de l’intrigue, mais en montrer assez pour effrayer celui qui regarde…
Thomas M
Thomas M

Publiée le 26 janvier 2026
Un film d'épouvante horreur en found footage qui raconte son histoire en reprenant peu de la manière qu'on les documentaire sur des histoires vraie en utilisant efficacement des fausses interviews, des vidéos YouTube issues de téléphones portables et des rushs des caméras disposées sur place. Nous serons donc ainsi témoins proches de la panique suscitée par la situation, ainsi que nous aurons l’impression d’être plus dans la confidence de ce qui s’est exactement passé car on aura assisté à tous les préparatifs de l'équipe ayant installé cette maison de l'horreur éphémère et ce même en coulisses.

Effectivement, ceux qui n'aime pas ce genre de film à la "Paranormal Activity" où c'est tourné caméra à l'épaule (found footage), qu'il n'y a pas beaucoup de jumpscare et possédant peu d'actions, ne le regardez pas et je comprend pourquoi la note moyenne est assez base.
Moi personnellement, c'est vraiment ce que je kiffe car même si pendant un long moment il ne se passe rien, cette méthode pousse l'immersion tout en donnant une ambiance optimal et ça fait un moment qu'un film ne m'avait pas autant fait flipper. La tension monte petit à petit et atteint un sommet au climax où l'on découvre ce qui c'est vraiment passer le jour J.
Par contre, la fin du film ( après la fin de l'interview de celle qui a survécu) pioche dans absolument toutes les choses que j'aime pas du tout dans le genre épouvante/horreur à savoir: personnages caricaturaux et bête à souhait, incohérence et incompréhension, le pourquoi du comment? ...
Hessly
Hessly

Publiée le 31 août 2025
Je suis un peu étonnée des critiques très moyennes voire mauvaises de ce film qui m'a pourtant réconciliée avec le genre du found footage. Si vous cherchez un film avec énormément d'action et des screamers en pagaille, passez votre chemin. Ce qui créé le sentiment de peur dans ce film, c'est justement le rythme lent qui va finit par aller crescendo et qui se révèle vraiment angoissant. Les réactions des différents personnages sont crédibles ce qui accentue le côté réaliste du found footage. En tout cas, quand j'ai terminé le film alors que j'étais seule chez moi, je me suis sentie pas très à l'aise ce qui ne n'était pas arrivée depuis bien longtemps avec un film d'horreur. Je le conseille donc à tous ceux qui aime les films d'horreur non conventionnels (j'entends par là que c'est très différent de Conjuring, Sinister...).
Ora Sobre
Ora Sobre

Publiée le 20 juillet 2025
Hell House est un film/documentaire ou l’histoire se passe dans un hôtel, ou un drame s’est passé dans ces lieux des années auparavant. Les personnages ont choisit ce lieu abandonné en guise d’attraction, expliquant à aucun moment son histoire.
Le jeux d’acteur, le scénario, les mises en scènes lors des apparitions des esprit déguisée en mode Halloween laissent place a l’ennuie et l’incompréhension. Une fin qui nous plonge dans une totale confusion inexpliquée.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 2 février 2025
J'avais eu de bons échos sur ce film et cette saga donc je me suis laissé tenter et finalement c'était mauvais. Un héritier du projet Blair Witch et de cannibal holocauste totalement insignifiant. L'idée du faut documentaire c'est toujours intéressant mais la c'est une heure de blablabla entre copains pour vingt minutes de pseudo frissons qui ne fonctionne jamais. C'est mou sans aucune ambiance quelconque j'espère que les suites seront meilleures mais je pense que ça ne sera pas difficile
Khromwel
Khromwel

Publiée le 21 mars 2026
D’un côté, il y a une vraie force d’atmosphère. Le concept de la maison hantée montée dans un hôtel abandonné est super efficace, et le format found footage renforce ce côté “on filme quelque chose qu’on ne devrait pas voir”. Certaines scènes les mannequins, les plans fixes dans le noir, les petits détails qui changent créent une tension lente mais réelle. C’est du malaise plus que du jump scare, et ça, c’est réussi.

Mais de l’autre… oui, il ne se passe pas grand-chose. Le film étire énormément ses idées. On passe beaucoup de temps à regarder des préparatifs, des discussions, des moments un peu vides, et ça peut donner l’impression que le film tourne en rond. Le rythme est clairement son point faible : il mise tout sur l’ambiance, mais manque de progression et d’intensité
Matthis Piquin
Matthis Piquin

Publiée le 24 novembre 2025
j'aime bien l'idée du film, mais que c'est lent, il ne se passe rien pendant l'entierté du film avec une vf catastrophique, et des acteur jouant aussi bien que moi sans essais, seulement deux scène ont réussi a m'avoir
Joker1507
Joker1507

Publiée le 26 février 2026
Un film d’horreur très sous-coté et assez méconnu du grand public (et c’est bien dommage)

Du bon found footage, une histoire simple, efficace, un univers bien défini et une base parfaite pour les opus suivants (qui sont vraiment bons aussi)

Lorsque on a vu Hell House LLC, on a tout de suite envie de regarder les opus suivants. On est pris dans l’histoire, on s’interroge, on ne quitte pas son écran.

Le 1er opus est en français, pour les suivants c’est difficile voir impossible de les trouver en français, on se contente de la avec sous titre mais ça ne les rends pas moins intéressants.

Allez-y ça vaut le coup d’œil.