Don't Breathe 2
2,7
1726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shawn777

Publiée le 7 juin 2023
Réalisée cette fois par Rodo Sayagues et sortie en 2021, cette suite de "Don't Breathe" est bien moins surprenante et originale que le premier ! En effet, nous suivons ici un groupe de gens qui veulent enlever la fille adoptive de Norman. Bien évidemment, Norman ne se laissera pas faire ! Une première partie qui ressemble beaucoup au premier et qui est, de loin, la plus réussie car elle en reprend le schéma narratif. Effectivement, une fois de plus, nous suivons des gens qui sous-estiment Norman et ce dernier, tel Daredevil, va se servir de ses autres sens pour défendre ses biens, et notamment ici sa fille donc. Il passe donc de victime à antagoniste dans le premier film pour revenir ici à victime ou plutôt à anti-héros, un peu à la "Terminator 2" version gore et horreur. Cette partie n'est pas déplaisante mais nous n'avons forcément plus l'effet de surprise du premier film. Ici, tout est prévisible, même si les motivations des antagonistes restent floues. Motivations expliquées dans la seconde partie du film qui entraine Norman hors de sa zone de confort mais qui est vraiment capillotractée. De plus, cette seconde partie donne l'impression de n'être là que pour justifier cette suite au scénario décidément assez bancal et que très peu crédible. Une seconde partie poussive qui nous offre malgré tout quelques bonnes scènes d'action mais pas assez pour nous faire oublier la lourdeur d'un scénario qui n'est plus que dans la surenchère. Surenchère de violence et de gore de la part des antagonistes afin de nous faire oublier (un peu) les crimes qu'a commis l'anti-héros dans le premier film. Plutôt maladroit tout ça. Concernant les acteurs, nous retrouvons un Stephen Lang toujours aussi en forme et une Brendan Sexton III au jeu subtil et surtout évoluant au fil de l'intrigue. Si "Don't Breathe 2" n'est pas un mauvais moment à passer, il n'en reste pas moins une suite inutile et oubliable.
elriad

Publiée le 4 septembre 2021
Rien de neuf dans ce petit thriller horrifique et violent. On passera sur les incohérences qu'on accepte dans ce genre de films, mais l'intrigue mince comme une feuille de papier à cigarettes ne méritait pas une suite. Les handicaps sont légion dans ce genre pour tendre davantage la tension ( asthme, diabète, aveugle ici) et à l'arrivée, un petit suspense aussitôt vu, aussitôt oublié....
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 10 septembre 2021
Une suite absolument pas nécessaire, mais qui contient quelques bonnes idées et d'assez bons personnages. Mais fallait il humaniser le "méchant" du premier ? il aura beau prouver qu'il tient à la fille, ça reste un assassin et un violeur ! Personnage donc ambigu. Une curiosité à voir
Shelby77
Shelby77

Publiée le 29 septembre 2021
Un bon film horrifique pour les amateurs du genre avec un scénario original qui va à l'essentiel, un casting plaisant et surtout une réalisation soignée.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 27 février 2022
Une petite histoire à rebondissements, des scènes d'action violentes, une bonne réalisation, cette suite est acceptable.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 10 septembre 2021
Au huis-clos minimaliste, hypertendu et efficace qu'était le premier, les producteurs répondent par une suite upgradée, bien plus musclée et romancée. C'est le constat le plus immédiat: fini le film-concept et nous voilà dans un film d'action standard, trop (mal) scénarisé! Et puis, curieusement, cette suite parvient à tordre le cou à nos attentes, en se recentrant sur son concept de base (la menace aveugle) et en adoptant une esthétique radicale et sanglante, plus proche de l'efficacité dépouillée du premier volet, en version hardcore. On regrette donc une première partie convenue à l'écriture bancale, mais le précepte original finit par emporter le morceau avec un nihilisme bienvenu et surprenant! Et puis Stephen Lang est une vraie gueule de cinéma comme on en voit peu!
MC feely
MC feely

Publiée le 20 juin 2022
Un deuxième opus violent et avec une ambiance bien glauque mais également écrit avec les pieds, on nage complètement dans les invraisemblances et les compétences de notre aveugle sont carrément tiré par les cheveux! cependant j'en ai tiré un certain plaisir avec cette série de meurtres sur cette bande de malfrats.Pour finir cet opus se rapproche plus d'un film d'action ou le héros est invincible mais il reste quand même divertissant. donc 3/5
Xavier D
Xavier D

Publiée le 2 octobre 2023
Suite d'un épisode déjà bien chargé en suspens. Même si il y est un poil moins intense, le spectacle est assuré. Stephen Lang, reprend, avec plaisir, son rôle du chat qui chasse la souris. Plus de violence, et plus gore, à souhait. Malheureusement, un peu prévisible mais qu'importe. Attention âmes sensibles s'abstenir.
Dominique Mathieu
Dominique Mathieu

Publiée le 7 juillet 2023
Clairement moins bien que son premier volet, on s ennuie un peu par moment. spoiler: ce chien qui change de propriétaire n a pas vraiment de sens.
les combats sont tjs autant illogiques. Mais on finit par regarder le film en entier. Passable pour qui avait vu le 1 nettement meilleur
Vinz1
Vinz1

Publiée le 6 septembre 2021
Suite convenable avec d'autres enjeux que le précédent pour éviter la redite de trop, ce qui est bienvenu ! Stephen Lang est toujours aussi redoutable dans la pénombre ainsi qu'au corps à corps et la petite Phoenix rudement débrouillarde. L'ambiance est malsaine à souhait avec quasiment aucun personnage adulte qui ne vaille le coup. Dommage toutefois que la fin soit si prévisible mais on aura tout de même passé un bon moment devant.
MediaShow
MediaShow

Publiée le 11 septembre 2021
Pour son premier long-métrage, Rodolfo Sayagues renverse la situation du premier volet dans « Don’t Breathe 2 ». Plus de violence, plus de brutalité mais l’effet de surprise n’y est plus. Un divertissement honnête, avec une mise en scène soignée, mais dispensable.

Mon avis complet : https://mediashowbydk.com/2021/08/27/critique-film-dont-breathe-2/
Roger D
Roger D

Publiée le 28 août 2021
"Don't breathe 2" après avoir subit un braquage et fait le ménage, Norman vie sa vie tranquillement loin du monde et surprotège sa fille Phoenix...jusqu'au jour où elle est prise pour cible.
Suite...enfin pas vraiment. J'avoue que je me souvenais plus trop de la fin du 1er opus, je me souvenais juste des trucs tellement ahurissant que je me demandais les conneries qu"ils allaient nous pondre cette fois-ci, heureusement d'ailleurs. Le film est pas mal , bon on à le côté méchant mais pas tant que cela qui doit sauver sa fille d'une bande de fou furieux. On ce dit il est du bon côté et puis une sorte de révélation fait que ben peut être que non...et puis si quand même...c'est un peu dans le vent de faire des méchants mais pas tant que cela je trouve.
Le premier décès est juste prétexte à mettre en route le carnage qui va arriver après. Alors il y a forcement toujours les trucs ahurissant comme le coup de la clochette (capacité à distingué un tintement avec une maison qui crame juste à côté...), du chien (mais oui il devient tout zentil!!) ou du 1er mec qu'il chope et qu'il pourrait zigouiller calmement mais non...mais bon aller le rythme est soutenu, sa castagne bien dans l'ensemble donc cela ce laisse regarder. On voit vite venir les choses aussi mais dans ce genre de film fallait s'y attendre. J'aurais juste aimé un peu plus de bon zigouillage vers la fin...je sais j'en demande trop!!!!
En tous cas après les deux derniers purges cela remonte un chouia le niveau mais un chouia.^^
NOTE :5.5/10
Dx M.
Dx M.

Publiée le 21 août 2024
Pas mal... Pas mieux que le premier... Le second opus est plus un film d action qu un pure thriller horrifique en huis clos comme le premier... Il est beaucoup moins angoissant et anxiogène... Néanmoins il y a de bonnes idées... Le début est vraiment sympa après ça part un peu en freestyle...
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 6 février 2024
Suite correcte sur certains aspects mais assez excessive et bien moins naturellement fluide que son illustre premier opus.
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 30 décembre 2023
Oui, c'est vrai, il est moins bien que le premier, la surprise ayant déjà été découverte. Mais il n'en est pas mauvais pour autant.

Ici on découvre davantage notre vieux monsieur, sa personnalité est mise en valeur ainsi que son lien avec la petite. On a juste du mal à comprendre la dualité de traitement des jeunes filles entre le 1er opus et celui-ci mais ça passe ^^

Les combats sont très bien chorégraphiés et artistiques si je puis dire.

A voir!

Bon visionnage!