1726 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lepointdevue
Publiée le 14 avril 2023
"Don't Breathe 2" est la suite très attendue du film d'horreur acclamé par la critique sorti en 2016. Dans cette suite, nous retrouvons le personnage de Stephen Lang, qui interprète à nouveau l'homme aveugle, sept ans après les événements du premier film.
Malheureusement, cette suite ne parvient pas à capturer la même tension et l'horreur que son prédécesseur. Les scénaristes ont tenté de développer davantage le personnage de l'homme aveugle, mais cela se fait au détriment du rythme et de l'intensité du film. Le suspense n'est pas aussi prenant que dans le premier volet, et l'intrigue est souvent prévisible et clichée.
Les adversaires de l'homme aveugle ne sont pas non plus aussi bien développés que ceux du premier film, ce qui diminue la menace et la survie des personnages n'est pas mise en jeu de la même manière. Ajouté à cela une direction de la séquence d'actions pas toujours à la hauteur, et l'on se retrouve avec un film qui manque de substance.
Cependant, le point positif du film reste encore une fois la performance de Stephen Lang, qui livre une prestation supérieure en donnant encore plus de profondeur à son personnage. Cela contribue à rendre l'homme aveugle encore plus fascinant, tout en évitant de le rendre simplement tantôt un héros, tantôt un méchant.
En fin de compte, "Don't Breathe 2" est une suite décevante qui n'arrive pas à atteindre les standards de son prédécesseur. Les fans du premier film peuvent être déçus de cette suite, qui malgré les efforts, n'arrive pas à capturer la même tension et l'intensité qu'ont offert les événements terrifiants du film original.
Stephen Lang est toujours aussi exceptionnel et m'a littéralement laissé sans voix. Madelyn Grace est l'une de meilleures actrices mineures de 2021. Et les acteurs secondaires sont tout sauf mauvais. Le côté dramatique est plutôt banal, n'a rien de nouveau et peine a être bon. Les musiques accompagnent bien le film même si pas toujours subtilement. NoPhoenix est vraiment attachante et Nortman est encore plus développé qu'avant. Par contre, les personnages secondaires sont d'un superficiel ! Les effets spéciaux sont aussi bien travaillé que dans le premier volet et le maquillage est très beau. En fait le changement de "côté" de Norman ne m'a pas déranger. Mais l'histoire, elle, n'a aucune perspicacité. Les scènes d'action, sans pour autant être incroyables, sont vraiment convaincantes. Mais le 2,n'est en fait même pas anxiogène. Par contre le gore est bien jouissif. Les scenario n'est pas extra du tout, mais il est bien moins bête que celui du 1.
On retrouve notre vétéran méchant aveugle sans foi ni loi mais dans un autre contexte où je trouve qu'une suite est bien exagérée et franchement inutile quand on connait le premier . Côté film c'est très sombre , haletant angoissant et extrêmement violent .. on ne sait plus qui est gentil et qui est méchant ( peut-être Mr brochant ?l Lol) , c'est superbement bien filmé et cadré la scène de traque dans la maison est juste parfaite ... c'est les raisons pour lesquelles la notation a grimper vers le haut
j ai tout simplement adoré on ne s ennuie pas une seule seconde.l acteur est genial ...j espère il y aura un troisième...faut regarder la fin de la bande originale car il s y passe qqchose......ça ne peut pas.finit comme.ca...ca serait dommage....je vous le conseille....ça change des daubes qu on a la plupart du temps
Le 1 étais original mais le 2 est un copier coller de lui même. Pourquoi ? Certaines choses sont cohérentes mais le spectateur n’a pas d’intérêt à revoir le film avec de nouveau acteurs
Le premier film de Fede Alvarez était un excellent thriller, à la frontière du film d’horreur, avec un suspense assez intense utilisant tous les ressorts dramatiques d’une vieille maison plongée dans le noir, pleine de chausse-trappes. Dans ce second volet réalisé par le co-scénariste d’Alvarez, on retrouve le vieil aveugle aux motivations beaucoup moins troubles, et plus attendues, puisqu’il doit protéger une jeune orpheline de dangereux malfrats. Reste une efficace et distrayante production qui ne mérite pas plus que la première, son interdiction au moins de 16 ans.
Tous les clichés des films d'horreurs regroupés la dedans, photo tellement moche avec un éclairage catastrophique jpp on voit tres clairement que c'est fait avec des éclairages orange etc c'est MOCHE
Le plan de la maison qui brule est exactement le meme que celui de " halloween kills " sortie la meme année, et l'interieur de la maison fait penser x1000 à la maison dans le conjuring 2.
La ptite joue bien fin essaye un truc, sinon les autres bon bref. Jme suis pas fait chier en soit c'est passé vite j'avais juste l'impression de voir un film que j'avais déjà vu.
Et aussi, c'est fou comment jordan peele avec " get out " à littéralement marqué les esprits et pas mal de réalisateur on voulut recopier la fin de get out, malheureusement c'est raté à chaque fois, et là aussi jpp
Personne n'attendait ce deuxième film je comprends meme pas pourquoi il à été crée et produit. En parlant de production, y a encore une fois sam raimi. Je comprendrai jamais ce mec, il à littéralement crée une saga horrifique hyper importante dans la cinéma de l'horreur et il produit des films bien nul ( il avait produit la chapelle du diable, sortie en 2021 aussi )
Jvoulais mettre 1 étoile mais enfaite non, un film fait uniquement pour l'argent, j'ai déjà oublié 3 quarts du film bisousssss
J'ai tellement attendu ce deuxième volet. Excellent, haletant, intrigue interéssante. Un coup, on est avec " l'aveugle" un coup, on veut sa perte.... Par contre je suis la seule à me dire spoiler: et le chien à la fin ??! Il reste enfermé tout seul ??? Grrrrrr. Je veux un 3 eme !!!
C'est une blague la manière dont ils ont tourné les personnages ? L'aveugle comme le héros qui fait de la peine et qui n'ose pas tuer un chien tandis que les méchants bouhouh eux ils s'en foutent de tuer le chien. On rappelle que l'aveugle est un violeur qui séquestrait des femmes. Ca me dégoute qu'on le fasse passer pour un héros et que tout soit fait pour qu'on soit de son côté. spoiler: Surtout que l'idée de base était sympa, il kidnappe une fille et son père veut la récupérer. Mais ça fonctionne pas parce que le kidnappeur parait être le gentil et le père le méchant de l'histoire.
Et je n'ai pas du tout aimé le côté too much des parents qui veulent tuer leur enfant pour récupérer leur coeur. Encore une fois pour qu'on réclame à l'aveugle de sauver l'enfant. Nan ce film est malsain dans son scénario. Ca aurait été cool si ce n'était pas la suite de Don't Breathe, ils auraient dû en faire un tout autre film
Le fait qu'il se repentisse à la fin, c'est scandaleux. Ca ne rend aucun violeur plus humain d'admettre qu'ils en ont commis. Je sais pas, j'ai l'impression que le message du film est "Même si vous avez été un monstre par le passé, vous pouvez avoir une seconde chance". Leurs victimes, elles, n'ont pas eu de seconde chance.
Sans parler des incohérences, on dirait que le type n'est même plus aveugle. Par ex quand il voit les flammes au sol ou la petite fille dans quelques moments. Bref cette suite a perdu tout l'intérêt du 1er.
spoiler: La partie qui m'a tuée ptdrrr quand la gosse coupe le bras de sa mère alors qu'elle aurait pu tout simplement couper la chaîne
Bien aimé cet opus, totalement différent du premier. Mais malheureusement je trouve qu'on ne retrouve plus du tout le côté horreur, je dirais plus film d'action que film d'horreur.
Film sympa, sans fantaisie, quelques longueurs, le scenario se tient spoiler: même si par moment Daredevil fait son apparition en la personne du vieux Marin's sans être extraordinaire. Petit bémol, j'aurais classé ce film dans action et pas horreur/suspense.