12870 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 août 2021
Le navet de l'année !!! Totalement incohérent, méconnaissance totale, non seulement du monde de l'I.A, mais même du monde de l'informatique tout court. Je me demande si l'auteur de cette chose (je n'ose pas appeler ça un film) a dépassé intellectuellement l'age de 10 ans. Le personnages sont caricaturaux : non seulement les "PNJ", mais même les personnages "réels" . Le patron de l'entreprise qui ne sait pas que ça ne sert à rien de prendre ses serveurs à coups de hache, vu que de toutes façons les données pour un système pareil sont probablement sauvegardées tous les jours. Qui en faisant ça se contente de détruire des machines qui lui ont couté cher. Le génie qui a écrit l'algorithme d'I .A. est réellement un surdoué pour avoir terminé ses études (doctorat pour ce niveau de conception logicielle) à un âge pareil. Les effets spéciaux sont, je l'accorde, dignes... d'un jeu vidéo de médiocre qualité... La fin du film est téléphonée avec le prénom du personnage principal (Guy, à la fin, devient homosexuel). Bref c'est un film à fuir !
Pas terrible, trop long (1h55), je me suis endormi à plusieurs reprises Les images sont bien mais les idées développées n'ont rien de révolutionnaires.
Exceptionnel ! Merci Ryan Reynolds pour ce film. C'est tout ce que j'adore. Les effets spéciaux sont superbes. Le combat contre le "Dude" va devenir culte ! Génial !
Le film accumule tous les clichés dont le monde du jeu vidéo à réussi à se libérer depuis une quinzaine d'années. Je ne sais pas si c'est par facilité scénaristique ou par ignorance, mais on dirait vraiment que personne dans ce film n'a déjà joué à un vrai jeu vidéo. Et non! Un "codeur" ça ne programme pas en plaçant des 1 et des 0! Ce film ne s'adresse pas aux vrais geeks mais à ceux qui prétendent l'être après avoir joué à Candy Crush...
Entre "pixel", "plaisantville" , "truman show" et" real player one" , freeguy est ce parfait mélange pour gamer ou non averti grace à ses références aux jeux interactifs à plusieurs players . Mais la où c est reussi , lefilm reste dynamique , sympathique , avec beaucoup d humour et de dérisions ce qui en fait un film plaisant et agréable à entrer dans l action etsuivre ce personnage attachant interpréter par Ryan Reynolds . En imax c est bluffant mais la 3 d est décevant . Ent tout casj ai passé un bon moment
j'adore ce genre de film, RR est comme d'habitude excellent spoiler: le film ressemble a un jour sans fin et Truman show mais ce sont de bonnes references... ca se laisse voir sans problème et ca file la pêche, ca fait trop plaisir de voir ce genre de films ;)
la bande annonce donnait envie. grosse déception une fois arrive à la fin de ce navet. l'intrigue ne marche pas, bourré à ras bord de références de jeux vidéo, mais ça ne suffit pas quand c'est gratuit, quand ça n'amene même pas une blague ou un redisbondissement, tout est gratuit, on suit en espérant que la prochaine scène d'action nous plaira, mais non même ça malgré des effets spéciaux exceptionnels, n'ont au final aucun intérêt. quant au méchant, on peut difficilement faire plus ridicule.
C'est un film dont l'excellence ne se discute même plus, l'idée est bonne, les acteurs également. Le cameo et les références sont incroyables. Je vous recommande très fortement ce film !
Bien que le postulat de base ne soit pas inintéressant, rien ne va dans ce film ni drôle ni divertissant (un comble), c'est tout simplement consternant : je n'ai jamais vu un film avec une telle absence d'enjeu ("Vont-ils sauver le jeu vidéo? heeuuu vous êtes sérieux là?"), les personnes sont grotesques, je ne vous parle même pas du personnage féminin qui est complètement incohérent et inconsistant, incapable de raisonner dès que son avatar se fait embrasser dans un jeu vidéo (... what??), Ryan Reynolds nous ressert encore et toujours son même jeu d'acteur fatiguant, l'histoire n'a ni queue ni tête et va à 100 à l'heure (mais de toute façon on s'en fout vu l'absence totale d'enjeu), aucun cliché ne nous sera épargné : le méchant cruel en totale roue-libre, le sidekick noir pseudo rigolo dont on se fout et l'histoire d'amour toute pétée qui sort de nulle part entre les 2 protagonistes full valeurs (quelqu'un peut-il demander à Hollywood d'arrêter de faire écrire leurs scénarios par des algorithme svp?) en passant par les références Disney dont on ne comprend pas quel est l'intérêt. Tout est prévisible et idiot, encore un film sur les jeux vidéos écrit par des gens qui n'y connaissent rien, qui est une insulte aux gamers et vulgaire par dessus le marché. J'ai failli sortir de la salle à mi film tellement je n'en pouvais plus et croyez moi, je suis bon public d'habitude.
Je suis bien déçu par ce nouveau film avec Ryan Reynolds, après un excellent hitman et bodygards voilà Free Guy, sur le papier ça s'annonçait plutot bien, un mec se rends compte qu'il est dans un jeux video et veux commencer à se poser des questions et se rebeller, sauf que c'est d'une nullité rarement atteinte, jamais l'histoire ne décolle si histoire il y a, c'est long, sans intérêt, une vraie torture.
Un des films les plus nuls que j'ai pu voir, l'idée de base n'est pas mauvaise même si déjà vu 100 fois. Le jeu d'acteur de Ryan Reynolds est assez décevant puisqu'il n'a toujours pas décidé d'incarner un autre personnage que lui même. Le film est totalement incohérent et le manque de connaissance de l'univers du jeu vidéo et de l'IA est flagrant. Les seuls moments réalistes du film sont les moments avec Taika Waititi qui joue un chef d'entreprise avec un égo surdimensionné comme on peut en trouver à Station F. J'ai rigolé (ou soufflé du nez) 3 fois devant le film et ça ne suffit clairement pas pour une comédie de 2h20. De plus les références à la pop culture sont tellement mal utilisées qu'elles en sont fatigantes et écœurantes. Bref, si vous avez vu la grande aventure Lego, Truman Show, un jours sans fin et Ready Player One, vous pouvez vous épargnez le visionnage de ce film (également si vous en avez vu aucun)
Film très pauvre, plein de cliché avec très peu de surprise et très prévisible. Il est à peine sauvé par quelques trouvailles. Je me suis ennuyé voir même gêné par la pauvreté de certaines Scènes surtout sur la fin
MAGNIFIQUE ! Ce film est au petits oignons tout est vraiment très bien fait, l'émotion est présente, l'histoire prenante intéressante, wow une belle claque ce film, à voir absolument !