1789 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
limule62
Publiée le 8 février 2026
On replonge dans notre enfance. Quel film magnifique, de nombreuses scènes entre Winnie et Jean-Christophe sont d'une grande é tendre. J'avais peur de l'animation de Winnie l'ourson, Bourriquet, Tigrou, Porcinet et les autres amis mais une fois entrée dans l'univers et les mots simples et juste de Winnie, on se laisse emporter et tout trouve son sens. Gardons notre âme d'enfant... qui fait un bien fou dans le monde actuel.
un bon petit film qui me ramene dans ma jeunesse à l'epoque de disney channel sur fr3 avec jean rochefort. Un film qui se laisse regarder, les effets speciaux et image de synthese sont très bien, les personnages très realistes et ewan mc gregor surprenant dans un role nouveau pour lui. Meme si le film n'est pas exceptionnel j'ai bien aimé.
Excellent film où l’animation s’intègre parfaitement dans les scènes filmées. Le thème de l’enfance et des renoncements au moment du passage à l’adulte est magnifiquement traité. Un excellent moment pour les petits comme les grands
Attendu depuis cet été, nous n'avons pas été déçus, mes garçons n'aimant pas les films avec des méchants... ce film est une pure douceur. Les expressions et jeux de mots font sourire. les bons sentiments sont au rendez-vous !
Qu'on se le dise , ce n'est pas le Walt Disney qui restera gravé dans les mémoires. Malgré ça, il reste tout de même un bon film rempli de personnages attachants.
La jeunesse et sa magie qui laissent place aux soucis du monde adulte. Voilà le thème du film et c'est super intéressant .
Lorsque le personnage de Winnie quitte son monde pour se retrouver dans Londres, au milieu des humains , c'est tout simplement hilarant . Le meilleur passage du film à mon goût.
Pour le côté négatif ...
Je n'ai pas retrouvé les couleurs féeriques des Walt Disney .. bien au contraire,l'ambiance est un peu grise .. tel l'automne.
Et puis la fin .. c'est un film qui s'adresse aux enfants alors forcément c'est tiré par les cheveux et on a le droit à la fameuse morale chiante ( "la famille c'est le plus important.... nanana "
Petit film à voir en deuxième partie de soirée avant de dormir .
13/20 ( J'aurais mis 11/20 mais je rajoute 2 points pour le personnage de Winnie que je trouve SUPER
Jean-Christophe a grandi et est désormais un homme aux prises des soucis quotidiens. Winnie et ses amis ont besoin de lui et essaient de la ramener dans la forêt des rêves bleus. Le thème de l'enfance perdue est assez classique mais il est traité très correctement. On appréciera les effets spéciaux, les acteurs très bons (en se demandant comment fait Erwan mc Gregor pour ne pas vieillir) et on ne s'ennuie pas. La description des fameux bullshit jobs a coup de PowerPoint fera sourire même si elle garde un côté simpliste. En cela le film s'ancre moins dans le monde de 1946 qu'il s'adresse au nôtre.
Ce film rappel de bons souvenirs d'enfance, mais l'esprit d'origine des personnages n'est pas vraiment là. Ils sont biens réalisés, mais ils sont trop imprégné d'une ambiance triste et manquent donc de dynamisme. L'originalité de l'histoire n'est pas là non plus.
ce film est une très belle surprise, efficace. il y a de l'émotion, du beau graphisme et une histoire agréable. je m'attendais pas à ce beau résultats. les acteurs sont parfais. très beau film pour les enfants. à voir
Film familial, pour les enfants comme pour les adultes. Effets visuels très réaliste. Ce film n’a pas un scénario digne de ce nom mais il reste tout de même très agréable à regarder. Bon divertissement, je conseille.
Ceux qui connaissent l'univers de Winnie et ses amis seront bouleversés par cette histoire où Jean-Christophe a laissé son enfance et ses amitiés loin derrière.
Une très touchante adaptation de notre compagnon d'enfance au cinéma avec une profondeur à laquelle on ne s'attends pas qui du coup s'adresse peut être à un public un tout petit peu plus agé que le dessin animé qu'il reprend, un très bon moment de cinéma teinté de nostalgie, à voir
Jean-Christophe a quitté le pays des rêves bleus et est devenu un adulte trop sérieux, jusqu'à ce que son ami Winnie vienne le rechercher... Sur un sujet qui pouvait faire craindre un déluge de niaiserie, le film réussit à être agréablement surprenant, proposant une vision assez triste de la fin de l'enfance tandis que les jouets restent abandonnés. Si la fin est assez convenue, le tout se tient très bien. Ewan McGregor trouve un rôle vraiment bien interprété comme on lui en souhaite davantage. L'univers des peluches est très bien trouvé, inséré dans un cadre réaliste tout en gardant l'aspect enfantin. Bonus : la VF va récupérer les voix françaises du dessin animé de notre enfance, et Bourriquet est vraiment le personnage le plus drôle, qui arrache de vrais sourires.
Bon moment passé au cinéma. J y suis allée avec ma fille de 6 ans qui a adoré cependant elle a commencé tout comme moi à être dans le film qu à la moitié. Le début est assez long par contre sa reste un bon film avec un très bonne philosophie et histoire humaine. Bémol pour moi sa ne reste pas adapté à des enfants de moins de 5 ans et c est dommage car Winnie reste une icône pour les tout petit.
J'y suis sur allé avec ma femme et ma fille de 6 ans avec tout de même un gros doute, mais c'est notre petit cinema de quartier et nous aimons bien y aller. Le film commence et je suis totalement effrayé par l'apparence de Winnie et ses amis, j'ai l'impression d'être dans un film d'horreur ou on aurait transformé de vilains garnements en personnages de chez Walt Disney, c'est assez flippant. Du coup j'ai eu un peu peur que ma fille fasse des cauchemars la nuit. Au bout de 10mn, je ne tiens plus en place et voulais quitter la salle, mais ma femme non et au bout de 20mn, c'est ma fille de 7 ans qui voulait partir, mais nous sommes tout de même restés jusqu’a la fin pour faire plaisir à ma femme. Non sérieusement, tout est triste et laid dans ce film, l'histoire est archi convenue avec sa belle petite morale toute rose et on ne rit pas une seconde. Cela fait beaucoup trop de points négatifs. Je n'arrive pas à comprendre les 4*. Peut être est-il plus adapté pour des enfants de moins de 5 ans?