Mommy Dead and Dearest
8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bryan _
Bryan _

Publiée le 27 août 2026
Mommy Dead and Dearest est un documentaire centré sur le meurtre de Dee Dee Blanchard. 

On y retrouve de vraies archives, telles que :
• des témoignages fournissant énormément d'éléments. 
• Des vidéos qui rendent le tout d'autant plus authentique. 

Cela permet de revenir plus en détail sur cette histoire complètement tragique et sordide. 

C'est le genre de documentaire qui ne se contente pas seulement de relater des faits, il nous plonge réellement au cœur de cette triste et horrible affaire. ️‍♀️

Le pire, c'est que malgré la monstruosité des événements, ce fait divers reste particulièrement touchant et poignant. 鹿

Oui, car le documentaire permet réellement de comprendre le meurtre de Dee Dee Blanchard, on découvre également le calvaire de Gypsy Rose Blanchard. 

Après tout, ce documentaire est très humain. On éprouve même une certaine compassion à ce sujet. 輸

PS : Ce documentaire permet même de mieux mesurer l'ampleur du travail qui a été réalisé sur l'adaptation en série. 
Dx M.
Dx M.

Publiée le 23 novembre 2022
Histoire incroyable d un cas de syndrome de Münchausen par procuration... Gypsy était une enfant handicapé et leucémique d'après sa mère... Mais cette dernière mentait a tout le monde au sujet de l état de santé de sa fille pour attirer l attention... Elle a manipulé et maltraité sa fille pendant presque 19 ans en la bourrant de médocs etc (qui a fait perdre a Gypsy ma moitié de ses dents) pour faire croire à tout le monde qu'elle était malade et ne pouvait pas marcher... Tout cela dans le but de passer pour une mère bienveillante qui s occupe de sa fille... Gypsy en a souffert toute sa vie... Un jour elle rencontre un homme sur internet... Un schizophrène atteint du syndrome d Asperger qui tombe amoureux d elle... Gypsy va se servir de lui pour éliminer par procuration sa mère et refaire sa vie avec lui... Dans cette histoire tragique il y a tout les éléments d un excellent polar... Bref un true crime assez fou...