La Monnaie de leur pièce
703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 12 janvier 2018
Une comédie caustique douce amère sur la famille et l'argent et comment le second pervertit la première.
Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
dominique P.

Publiée le 12 janvier 2018
C'est pas trop mal dans l'ensemble.
Ca se tient, il y a un scénario bien écrit et cela se regarde sans déplaisir.
Toutefois cela reste banal.
A voir si on a un abonnement.
PaulGe G
PaulGe G

Publiée le 12 janvier 2018
une famille cynique, perverse, une grand mère détestable, une maman un peu cul cul, un joyeux mélange complètement décalé une jolie comédie sympa , bien jouée bien mise en scène , un film qui dépeint. sous le couvert grinçant d'une comédie une ambiance familiale fragile et bon enfant
Publiée le 12 janvier 2018
J'avais eu le plaisir de visionner ce film en projection test et je suis extrêmement surpris des critiques négatives.
A titre personnel je l'ai trouvé très bon, l'histoire est originale et les acteurs sont excellents, ça change des dernières daubes du cinéma français, et c'est la preuve s'il en était besoin qu'il y a bien des alternatives à Kev Adams ou Luc Besson !
Publiée le 13 janvier 2018
Ça faisait longtemps que nous n avions pas vu un navet comme celui-ci. Ce film est réalisé à la mode 70s. les acteurs sont tristes, on attend une fin mais elle en vient pas, c'est long, très long et ça fait série B  24 € de perdus quand même. Je déconseille fortement
Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
Une histoire d'héritage va rapprocher soudainement trois frères et soeurs avec une cousine éloignée un peu lourdingue qu'ils avaient côtoyée pendant l'enfance.
Cette comédie du niveau d'un téléfilm médiocre ne m'a pas vraiment passionné ni amusé.
Aucun acteur ne sort vraiment du lot dans cette mélasse cinématographique assez indigeste, j'ai même trouvé Miou-Miou plutôt mauvaise.
Anne le Ny réalise là une oeuvre gentillette qui s'oubliera très vite.
--> Site CINEMADOURG <--
benjamin38
benjamin38

Publiée le 13 janvier 2018
Comédie subtile, drôle, intelligente et légèrement grinçante sur le rapport amour-argent et la famille. Anne Le Ny tente avec bonheur une distribution jeune et prometteuse (Julia Piaton, Baptiste Lecaplain), autour de valeurs sûres (Miou-Miou et Anémone). On rit et sourit loin des productions caricaturales françaises au rire taillé au cordeau du marketing. On y retrouve l'univers personnel attachant, et questionnant, que la réalisatrice construit depuis Ceux qui restent et les Invités de mon père. Et l'on regarde le tout avec un plaisir doux et jovial qui ne peut qu'échapper aux critiques cyniques et aigris.
Jean-Claude L
Jean-Claude L

Publiée le 11 janvier 2018
Une belle comédie sur une grande famille menée par Anémone et ses descendants et qui va se trouver en difficulté lors du décès de la mamie pour se partager un héritage conséquent à voir
François M.
François M.

Publiée le 10 janvier 2018
Malgré une bande-annonce dont les thèmes avaient l'air tentants, le traitement de l'histoire est compliqué. On sent la volonté d'essayer de surprendre le spectateur et de faire tenir la cohérence du film, mais certaines ficelles restent trop grosses.
Publiée le 10 janvier 2018
J'avoue que je ne m'attendais pas à un film aussi bien, on ne s'ennuie pas du tout et Miou Miou que l'on ne voit pas assez à l'écran est magnifique, Baptiste Lecaplain superbe ainsi que tous les acteurs ; j'ai beaucoup aimé Julia Piatonfille de Charlotte de Turckeim ui a un rôle essentiel est superbe dans ce film, elle joue très bien on ne s'ennuie pas une minute.
Dominique G
Dominique G

Publiée le 17 janvier 2018
film très ennuyeux et décevant histoire a dormir debout ! je m attendais une comédie plus drôle le sujet s y prêtait mais l interprétation est médiocre
et on n arrive pas à entrer dans l histoire
Publiée le 10 janvier 2018
Dans la veine des Invités de mon Père, une comédie intelligente et mordante sur l'argent, la famille, les idéaux et la difficulté d'être à la hauteur de ceux -ci. On retrouve l'écriture d' Anne Le Ny et une bande de comédiens formidables, Julia Piaton en tête.
Sans être jamais vulgaire, ni simpliste dans l'étude des personnages et de leurs motivations La Monnaie de leur Pièce ose le mauvais esprit, l'humour, le vaudeville et la critique sociale ! On en redemande.
Publiée le 10 janvier 2018
Une petite comédie française faiblarbe dont le scénario mériterait plus de soins. Baclé.
D'anciennes gloires du cinéma, petite mine et tension au plus bas, flottent tristement
dans ce potage. Vivement la retraite. Les robes de chambre du cinéma français sont de
sortie et s'enrhument. La soupe refroidit.
dejihem
dejihem

Publiée le 11 janvier 2018
Le film démarre un peu comme une comédie vacharde avec une tonalité sociale incarnée par la voix off de François Morel. La franchise des rapports sociaux fait vaguement penser au film la vie étalant fleuve tranquille. Anne le Ny ne va pas dans cette veine mais marque sa préférence pour des personnages bien barrés. Il y a quelques bonnes séquences bien comiques , À la fois d’une manière gestuelle et très traditionnelle française qui est la comédie à la Feydeau. La réalisatrice aime tordre le destin de ses personnages : j’aurais aimé qu’elle aille plus vers une critique sociale, façon Gone Girl de David Fincher.