Loophole
3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 27 janvier 2020
Loophole se déroule dans un présent alternatif où un gène a été découvert qui prédispose ses porteurs à la violence. Les politiciens proposent de mettre à l'écart ces gens avant qu'ils ne passent à l'acte. On dirait un mélange de "Equilibrium" et de "Minority Report", ce qui aurait pu être pas mal même pour un film à petit budget. Le film est centré sur des étudiants, dont Lexi qui est identifiée comme porteuse du gène, ce qui la pousse à fuir pour échapper aux autorités. Vu comme ça, "Loophole" a l'air d'un thriller de science-fiction plutôt sympathique, mais la réalité est différente. En fait, "Loophole" est un film religieux déguisé en thriller de science-fiction. Quand on voit le début et la tournure que prend l'histoire, il y a de quoi se sentir floué. Le film part dans un délire avec des anges, etc. Je ne vais pas plus en dire à ce sujet. Au-delà de l'histoire très décevante, le film est d'une qualité très médiocre. La qualité sonore, la cinématographie, tout est à revoir. Ça vaut aussi pour le jeu des acteurs. Bref, ce deuxième long-métrage de Jenni Ivers est raté. Un film poussif, inintéressant et ennuyeux.