Mia et le Lion Blanc
2866 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tupper
tupper

Publiée le 2 janvier 2019
Pour commencer par le positif le film propose de belles images, communique des émotions et le propos est intéressant. Le problème c’est que cinématographiquement c’est une catastrophe, c’est pénible à regarder et à écouter. Le film est mal monté, mal synchronisé, pas très bien joué. Trop scénarisé pour un documentaire et pas assez bien réalisé pour un film.
Publiée le 2 janvier 2019
On a beau aimer la nature, ce film est assez ennuyeux. On tourne en rond sur le même sujet pendant les trois premiers quarts et l'histoire ne décolle vraiment que sur la fin (très réussie, c'est vrai). Il y a aussi la morale développée par le père qui est assez douteuse. Bref, je me suis ennuyé et je n'ai pas aimé.
Frédéric L
Frédéric L

Publiée le 2 janvier 2019
Un film à voir pour ouvrir les yeux sur la dramatique situation des grands félins dans le mode: 90% de leurs populations disparues en un petit siècle dans l’indifférence générale. Le scénario se base sur un ensemble de faits réels qui dénonce la chasse ignoble des lions dans les fermes privées en Afrique australe ce qui reste peu connu. Plutôt bien noté par le public, le soutien de la critique presse est en revanche très décevant ! Seul l’Express souligne la pertinence du film pour son caractère authentique. À croire que la presse française serait gênée par cette critique du milieu de la chasse en Afrique ? Elle s’attache à parler de dialogues un peu faibles, à réduire le film à une simple jolie histoire d’amitié, à trop d’images de drones. Filmer cette jeune fille durant trois années aux contacts directs d’un lion est une prouesse au service d’une cause juste. Gilles Demestre agit en lanceur d’alerte et il utilise la sensibilité pure des enfants pour faire passer les émotions que les adultes semblent ne plus être en mesure de ressentir à leur juste niveau. La critique presse écrite par des adultes semble appuyer cette idée d’insensibilité face au genocide animal de ces dernières décennies et à l’attacharment de la France pour la chasse. Bravo à Galatée pour son nouvel engagement environnemental au travers de ce film.
Publiée le 1 janvier 2019
Un très beau film, émouvant. Paysage magnifique. Grande admiration pour les acteurs, notamment l'actrice principale
Publiée le 1 janvier 2019
Très beau film ,émouvant ,presque aux larmes, et que dire que cette pratique "barbare " qui existe encore pour satisfaire des nantis et incroyablement égoïstes, la race animale s'éteint en nature à cause de ses fous nantis ...très triste de ce sujet alarmant ....
Laurene G
Laurene G

Publiée le 1 janvier 2019
Ce film était magique et émouvant. Il ouvre les yeux sur la chasse aux trophées en Afrique Du Sud.
L’histoire entre Mia et Charlie est profonde, c’est une histoire d’amour qui ne laisse pas insensible les amoureux des animaux.
Aussi arrêtons la chasse aux trophées et l’exploitation des lions dont les animaux sauvages dans les cirques.
Je recommande ce film même aux plus jeunes car ma niece et mon neveu en sont ressortis des étoiles pleins les yeux �����
poupoulpe
poupoulpe

Publiée le 1 janvier 2019
Beau film sur l'adolescence, à travers la révolte d'une jeune fille idéaliste qui découvre la réalité crue et cruelle du monde des adultes. Le film rend très bien ce romantisme éperdu et sauvage, la loyauté héroïque qui semblent s'épanouir particulièrement à cette période charnière entre l'enfance et l'âge adulte.
Anso31
Anso31

Publiée le 1 janvier 2019
J'ai beaucoup aimé ce film, aux paysages magnifiques.Une belle histoire qui tient en haleine. Mes enfants 7 et 9 ans ont adorés. Personnellement j'ai découvert le sort réservé à certains lions en Afrique du sud....C'est révoltant...
Michel S
Michel S

Publiée le 1 janvier 2019
Émouvant certes mais assez vide au final avec des improbabilités comme se ballader avec son Lion sans lui donner au minimum ses kilos de viandes, traverser le centre commercial. Dommage que le scénario soit aussi creux.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 1 janvier 2019
Une très belle histoire, et quand on aime les animaux, on ne peut qu'être touché. Une belle fable sur la protection des animaux. Les musiques du film sont super ! Mais le film a 2 défauts. D'une part, c'est que le scénario est prévisible (et la bande annonce nous en dévoile de trop), et d'autre part, c'est que le scénario semble tourner en rond à partir du moment où on a la complicité entre Mia et le lion blanc jusqu'à ce que spoiler: Mia voit un lion se faire tuer et décide de sauver le lion blanc
... Sans ces 2 défauts, on aurait sans doute pu avoir un chef d'oeuvre.
Fabien S.

Publiée le 1 janvier 2019
Un très beau film sur l'amitié incroyable entre une adolescente et un lion blanc sauvage dans une ferme africaine.
Rosa
Rosa

Publiée le 31 décembre 2018
Très beau film. Très émouvant. Une histoire poignante empreinte d'Amour et d'Humanité. Je conseille vivement ce film magnifique !
Cinéphiles 44

Publiée le 31 décembre 2018
Dans « Mia et le Lion Blanc », une famille tient une ferme de félins en Afrique du Sud. Mia a onze ans quand elle noue une relation hors du commun avec Charlie, un lion blanc. Très vite inséparables, ses parents craignent cependant que le prédateur découvre un jour ses instincts sauvages, car au fil des années Charlie devient très imposant. En parallèle, Mia découvre que son père vend les lions à des chasseurs de Trophées et a peur pour la vie de son lion. « Mia et le Lion Blanc » est un film d’aventure pour toute la famille qui nous offre de merveilleux plans pour cette fin d’année. Malheureusement, les humains sont médiocres, en particulier Mélanie Laurent qui surjoue la moindre expression. La fiction reste néanmoins une œuvre militante dont les droits auront d’ailleurs été achetés partout dans le monde, sauf dans le pays concerné…
A Dem
A Dem

Publiée le 2 janvier 2019
Super film , j’ai adoré , malgré mon grand âge j’ai versé ma larme. Belle leçon pour tout le monde et surtout pour la jeune génération qui doit se mobiliser pour protéger les animaux sauvages en voie de disparitions.
Il faut voir ce film en famille afin que les parents puissent expliquer aux enfants l’urgence du problème.
La petite fille est fantastique et pleine de courage , car je pense que cela n’a pas forcément était facile tous les jours.
Bravo à l’equipe Cinéma , au metteur en scène et à l’eleveur de lions sans qui rien n’aurait pu se faire.
Bravo encore et encore
Marina
titicaca120

Publiée le 31 décembre 2018
dans de superbes paysages en Afrique du sud la vie d'un couple
éleveurs de lion qui récupère un lion blanc.
va se nouer une amitié entre ce lion et la petite âgée de 12/13 ans.
on aperçoit de très jolis animaux en liberté.
par contre très déçu par le caractère de cette petite capricieuse
qui insulte parents frère qui fugue tire sur son père elle m'a gâché tout le film.