Mia et le Lion Blanc
2865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Loicq21
Loicq21

Publiée le 4 avril 2026
Scénario et réalisation excellents!
Les images sont magnifiques et les interactions entre les acteurs et les animaux sauvages apportent une nouveauté que nous avons beaucoup apprécié.
Un bon moment en famille !
Emy
Emy

Publiée le 2 janvier 2026
Bon film dans l'ensemble le sujet est intéressant et les lions se de bon animaux juste ce qui me déplaît est le changement de caractère de mia
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
Centré sur la relation que va nouer une jeune fille vivant depuis peu avec sa famille possédant un centre animalier en Afrique du Sud avec un lionceau qui lui fera oublier son mal du pays. « Mia et le lion blanc » est un divertissement familial généreux et tendre dans son récit, bénéficiant d’un travail de mise en scène certes manquant d’envergure mais aux paysages d’une grande beauté tout en filmant de manière impressionnante les lions au plus près. L’histoire parfois maladroite et convenue alerte qui plus est sur la chasse au lion qui est pratiquée.
I'm A Rocket Man

Publiée le 11 août 2025
Alors là c'est la désillusion... presque le déni ! Et oui car ça fait des années que j'attends le moment parfait pour voir ce film qui me surexcite et hier soir, le petit echus'wv de Didi lui a offert un joli cadeau, un masque de lion balinais & elle voulait donc voir ce film pour honorer son geste mais comment dire... bah on s'attendait tous à une pépite pas croyable et en fait c'est complètement nase pour pas dire cucul ! L'histoire est belle certes mais le rendu est gros (je pense notamment à la scène du centre commercial !! Hein Papé -_-) mais en plus la gamine est une pure face à claques et moi elle m'a gâché le film à elle toute seule et au final on s'est ennuyé et on n'a pas été transporté et ému comme nous le voulions... c'est le drame... le vrai !
waks
waks

Publiée le 27 juin 2025
ce film montre à t’elle point nous traitons les animaux, tout sauf des être vivants. ce film est à voir absolument et surtout une leçon de moral pour repenser a comment nous vivons et comment nous les traitons. Mia les personnage principal étant pas pour l’arriver de cette nouvelle individu et tenait a retourner à Londres, elle a fini a vivre avec charlie et a l’aimer dans sa juste valeur
Michael
Michael

Publiée le 18 mai 2025
L’idée / la cause était bonne et les images sont superbes, mais bcp d’incohérences empêchent de vraiment apprécier le film. Impossible de s’attacher à la héroïne tant elle fait preuve d’irresponsabilité et d’un manque d’empathie envers sa famille et les autres humains, qu’elle n’hésite pas à mettre en danger. On en vient même à attendre l’arrivee d’un drame pour redonner un peu de réalisme.. Le 4/5 sur AlloCiné est assez incompréhensible à mon sens.
Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 20 janvier 2025
Mia et le lion blanc est une jolie bouffée d’air frais. Le lien entre Mia et son lion est à la fois attendrissant et puissant, et les paysages sont tout simplement sublimes.

Mélanie Laurent, dans un rôle plus discret, apporte une touche de justesse et d’émotion qui équilibre bien l’histoire. Même si le scénario reste assez simple, il a ce petit truc qui accroche et qui fait vibrer.

Un film parfait pour une belle parenthèse en famille, avec un message qui fait réfléchir sans en faire trop.
OneEmotionalNeo
OneEmotionalNeo

Publiée le 27 décembre 2024
Miia et le Lion Blanc est un film émouvant et visuellement magnifique qui raconte l’histoire d’une jeune fille, Mia, et de son lien spécial avec un lion nommé Charlie. Le film, qui se déroule dans les paysages sauvages d'Afrique du Sud, offre une belle réflexion sur la protection des animaux et la préservation de la nature. Les scènes entre Mia et Charlie sont particulièrement touchantes, avec une alchimie palpable entre les deux personnages. L’histoire, bien que parfois prévisible, est portée par de splendides images de la faune et de la flore africaines, et le message sur la liberté et le respect des animaux résonne profondément. Un film familial qui ravira les amoureux des animaux et des aventures poignantes.
Ludwig Tueur
Ludwig Tueur

Publiée le 26 novembre 2024
Vous aimez les animaux ? Vous aimez la famille ? Vous pouvez aller voir ce film qui permet de réaliser la cruauté du monde mais aussi ceux qui luttent contre.
Ti Nou

Publiée le 14 août 2024
Le propos sur le respect de la nature et la dénonciation des chasses aux lions sont louables. Mais aborder de tels sujets à travers la fable enfantine et naïve s’avère perdant, surtout quand c’est fait aussi grossièrement.
Quand on veut parler d’un monde sauvage à préserver, on évite de faire de son seul représentant dans le récit une peluche jamais majestueuse ni dangereuse, tout juste un simple animal de compagnie. La mise en scène de Gilles de Maistre ne fait jamais rien de l’animal, pourtant magnifique, mais qui n’est finalement qu’un simple MacGuffin à amener d’un point A à un point B, idem pour les environnements qui ne sont jamais mis en valeur.
Quant aux personnages humains, ils ne sont pas mieux lotis. L’héroïne est une caricature d’adolescente rebelle en opposition constante qui devient insupportable dès dix minutes de métrage. Les parents font de la figuration et, comme on est dans une fable, on introduit un méchant tout droit sorti d’un Disney. S’adresser aux enfants n’interdit pas la subtilité.
goco05
goco05

Publiée le 29 juillet 2024
j'ai adorer il est vraiment beau comme film, il a beaucoup d'émotions et je trouve que les acteurs son bien choisi et surtout je le recommande peu ce voir en famille
Julie Buono
Julie Buono

Publiée le 22 avril 2024
Honnêtement un des pires films que j'ai vu. La cause est louable mais le montage est une succession de scènes et non un film. La gosse est insupportable et manque cruellement d'éducation. Sans parler de ses parents bobo chic qui se paye une bonne noire a l'accent indefinissable pour bien appuyer les clichés. Et surtout parlons du lion qui reste 2 jours dans une jeep sans rien bouffer. Non mais sérieusement. Bref ça aurait pu être bien mais vous pouvez vous abstenir.
Anaïsty
Anaïsty

Publiée le 12 mars 2024
J'adore ce film, c'est mon préféré des 3 trois pour le moment!

L'histoire est hyper bien faite et il est plus actif que les deux autres.

Le message est parfait et bravo d'avoir été en collaboration avec Kévin Richardson.

J'aimerai trop aller en Afrique !
Shashoudu71
Shashoudu71

Publiée le 11 mars 2024
Film vraiment magnifique, depuis sa sortie j’ai écrit des articles contre la maltraitance animale. Cela m’a vraiment motivé à me battre pour cette cause
Annabelle JAMON
Annabelle JAMON

Publiée le 18 février 2024
j'ai aussi aimer ce film il est génial .La fille qui se lie d'amitié avec un lion c rare on aurait dit qu'il y avait une sorte d'alchimie entre eux qu'il se comprenait rien que par la penser c pour cela que je l'ai acheter en dvd