Killing Ground
2,3
75 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 26 juillet 2017
Ce genre de film fonctionne s'il parvient à nous faire réellement rentrer dans l'histoire en nous faisant ressentir des choses et ici, c'est le cas avec des situations dérangeantes et pourtant le réalisateur ne tombe pas dans la facilité de la violence ou du voyeurisme ce qui pourtant lui aurait assuré des scènes fortes ce qui d'ailleurs a fait la réputation de certains films très connus et très proches de celui-ci. Pour avoir vu tous les courts-métrages de Damien Power, j'ai trouvé un peu étonnant de le retrouver à la tête d'un survival seulement, il s'en est très bien sorti. "Killing Ground" n'est pas original, il est classique dans les faits, et même totalement prévisible, mais il est efficace, brutal, violent et très intense. Le début n'est pas ce qu'il y a de plus palpitant peut-être parce qu'on n’a pas immédiatement conscience de la façon intéressante dont est construite l'histoire. Lorsque tous les éléments se regroupent, cette dernière gagne en intensité jusqu'à une dernière partie particulièrement haletante. Le film fait preuve d'un certain réalisme qui fait froid dans le dos que ça soit au niveau des faits puisque personne n'est épargné ou des personnages qui n'agissent pas tous comme on l'aurait imaginé. Dans la lignée des récentes productions australiennes, ce film est simple, mais efficace et surtout bien divertissant.