562 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 décembre 2017
J'ai vu ce film en anglais; c'est un film exceptionnel qu'on soit chrétien ou non, ce film vaut le détour et pose milles questions. Soyez curieux et menez l'enquête tout comme le héros de l'histoire, vous ne serez pas deçus !
10 571 abonnés
Publiée le 2 août 2017
À moins de comprendre le comportement de Lee, il est difficile de complètement accrocher au film tant cela peut paraître futile. Sa femme a trouvé la foi, elle se sent mieux et plus rassurée et alors, qu'est-ce que ça change fondamentalement dans leur relation ? C'est bien tout là le problème, car dans la façon dont c’est montré, c'est difficile de comprendre la réaction de cet homme. Si encore, elle était rentrée dans une secte ou si à la limite elle avait changé de comportement au point de se renfermer sur elle-même et délaisser sa famille, on aurait pu comprendre, mais ce n'est pas le cas et c'est même le contraire, car s'il y a, quelqu'un qui a quelque chose à se reprocher ce n'est pas Leslie. Heureusement, qu'il s'agit d'une histoire vraie, car sinon, je ne vois pas l'intérêt de raconter ça à moins qu'il y ait un vice caché... Il y avait quelque chose d'intéressant à creuser comme la relation entre Lee et son père seulement à part son enquête sur Jésus et l'affaire qu'il couvre pour son journal, il n'y a rien qui ne vienne justifier tout ça et l'on comprend que tardivement que le but de ce film est ailleurs... Ce n'est pas le genre de film qui me passionne surtout construit et montré de la sorte donc il se laisse suivre sans problème, mais c'est sans plus.
Un excellent film, sur un sujet rarement abordé au cinéma. J'ai trouvé les acteurs excellents, tout particulièrement Erika Christensen, très émouvante dans son rôle de femme déchirée entre la joie d'avoir trouvé la foi en Christ, et la frustration et la tristesse de voir son mari athée tout faire pour la détourner de la foi chrétienne. L'attitude radicale de Lee Stobel peut surprendre, mais à la réflexion, elle s'explique si on considère qu'une vision chrétienne et une vision athée du monde peuvent conduire à des valeurs, des choix radicalement différents dans la vie.