100% bio
341 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BradLP
BradLP

Publiée le 19 novembre 2024
C’est nul. Acteur nul. Cliché nul. Dialogue Nul. Scénario téléphoné et nul. Heureusement que c’est dans le pays basque sinon c’était 0
kaki82000
kaki82000

Publiée le 22 février 2026
ce film reflète bien les désagrément entre campagnes et villes, et comment un ancien du pays peut être attacher a ses traditions
ANDOLINI13
ANDOLINI13

Publiée le 28 février 2024
Un téléfilm catastrophique bourré de clichés. les dialogues sont affreux et le jeu des acteurs est pitoyable.
stéphane b.
stéphane b.

Publiée le 10 septembre 2024
Ben oui !!! Je le note 4 étoiles parce que j'ai ri et pleuré ! ... Je l'ai découvert avec une telle insouciance qu'il m'a cueilli là où il fallait....
Daniel Dao
Daniel Dao

Publiée le 27 février 2025
Pitoyable. De beaux décors et ça s'arrête là. Tout sonne faux. Tout est mal joué. Mauvais, nul, zéro
L.M
L.M

Publiée le 11 janvier 2021
Quelle catastrophe.Ce film est une association de clichés.Le scénario est vu et revu. Mais on se dit qu' une comédie avec Didier Bourdon et Catherine Jacob c'est sympa et que l'on pourra passer outre le scénario...mais NON...un jeu d'acteur à pleurer (de rire ou de gène je ne sais pas).Dès les premières minutes on voit des acteurs qui force les dialogues, ce n'est pas du tout naturel,c'est vraiment dommage car peut être qu'avec des acteurs et des gags meilleurs ont aurait pu avoir une meilleure comédie...
C'est un vrai navet !!
Yordan Yordanov
Yordan Yordanov

Publiée le 10 octobre 2025
Le film présentait un réel potentiel, mais souffre malheureusement d’un traitement trop précipité. L’intrigue, bien que prometteuse, manque de profondeur et de développement, ce qui empêche le spectateur de réellement s’attacher aux personnages ou de s’impliquer dans leur évolution.
Le jeu des acteurs reste inégal : si Didier Bourdon, que j’apprécie beaucoup, semblait parfaitement taillé pour ce rôle, son interprétation donne parfois l’impression d’être bâclée, comme si le film ne lui laissait pas le temps d’exprimer toute sa palette. La relation entre Thomas et son beau-père, censée constituer le cœur du récit, évolue de manière trop brusque : on peine à comprendre à quel moment précis leurs querelles laissent place à une complicité sincère.
Le scénario s’appuie sur des clichés déjà vus et des dialogues souvent creux, manquant de justesse ou de véritable sens. C’est d’autant plus dommage que l’histoire laissait entrevoir un fond touchant, notamment à travers les dynamiques familiales et les différences de générations.
En somme, 100% Bio est une comédie au charme inabouti : un film sympathique par moments, mais qui ne parvient jamais à exploiter pleinement le potentiel de son sujet ni de ses acteurs.
Manon_v64
Manon_v64

Publiée le 8 janvier 2021
Très très mauvais, les acteurs sur joue. Je suis du pays Basque justement il y a trop de clichés. Le scénario m'inspirait pourtant. Dommage il y avait moyen de faire quelque chose de plus vrai. Je suis très dessus.
Thierry66
Thierry66

Publiée le 10 janvier 2021
Affligeant et décevant.

Succession de situations qui présentent des caricatures de Parisiens et de Basques sans aucun humour et en accumulant les poncifs.
Les premiers sont bien sûr des bobos écervelés et les seconds des rustres... facile et affligeant.
Certains dialogues ou situations sont incompréhensibles.
Ce film réussit l’exploit de présenter le Pays Basque comme une région laide (certainement ce qui m’a les plus navré).
Enfin les acteurs jouent mal, certains sont sous exploités et tous méritent mieux que cela.

En résumé, une soirée perdue.
Publiée le 8 janvier 2021
Film nullissime malgré la présence de 2 acteurs que j apprécie. Tous les rôles sont mal interprétés. Cliché sur cliché. C est dommage car tous les ingrédients étaient là pour faire un bon film.