Mirage
1484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arsene31
Arsene31

Publiée le 23 avril 2019
excellent Thriller, ambiance bien réalisée et bons acteurs. la fin est super. .
Milano CL07
Milano CL07

Publiée le 25 avril 2021
Mirage ( Durante la tormenta ) est un thriller fantastique espagnol réalisé par Oriol Paulo.
Il s'agit d'une mère de famille du nom de Vera qui entre en contact avec un petit garçon dans le passé via une faille du continum espace temps provoquée par un orage.
Elle va donc empêcher la mort de Nicolas Lasarte, mais va provoquer un bouleversement total dans son présent. Poussée par la perte de sa fille, Vera va tenter de prouver par tout les moyens qu'elle avait une vie complètement différente avant sa rencontre avec Nico.
L'histoire se déroule sur deux axes, celui de Vera qui cherche à comprendre ce qui c'est passé, et celui de Nico qui va de son côté chercher à retrouver la femme qui l'a sauvé.
Ce film m'a intrigué du début à la fin, avec un scénario complexe fait de multiples rebondissements, il faut s'accrocher pour suivre l'histoire et un deuxième visionnage sera nécessaire ( en tout cas pour ma part) pour comprendre les nombreux détails distillés au cours du film.
Ce film mériterait d'être plus connu tant la mise en scène et le scénario sont travaillés. C'est un thriller de part l'affaire qui c'est déroulé chez les voisins de Nico, c'est également un film fantastique de part l'interaction dans le passé spoiler: et c'est même une romance vers la fin
Les acteurs jouent bien et le film est prenant.
Sans atteindre le niveau d'un Shutter Island ( pour le côté thriller) ou d'un Retour vers le futur ( pour les sauts dans le temps) Mirage reste une belle découverte et un thriller captivant que je reverrai à coup sûr. Ce film m'a fait également découvrir le travail de Oriol Paulo, et à fini de me convaincre de voir son thriller majeur; l'Accusé ( the invisible guest).
xBot
xBot

Publiée le 27 mars 2019
C'est un très bon Thriller qui joue avec la notion du temps. (J'ai du mal à comprendre certaines critiques un peu exagérées)
On connait une partie du crime (à la Colombo) mais il garde quelques bonnes surprises et on attend de savoir comment il va retomber sur ses pattes.

Je critiquerais le montage avec certains passages un peu trop longs qui alourdissent le tempo ; le film de deux heures
pourrait être amputer d'un bon quart d'heure sans rien enlever au suspens et au rythme.

Un excellent "Oriol Paulo" comme le sont beaucoup de ses films (ou scénarii) :
Les Yeux De Julia (Los Ojos De Julia) 2010
The Body (El Cuerpo) 2012
L'accusé (The Invisible Guest), (Contratiempo) 2016

Si vous ne connaissez pas ce réalisateur (ou scénariste) espagnol, je vous recommande de voir ces films sans attendre.
officielaurore
officielaurore

Publiée le 29 juin 2020
L'intrigue est particulièrement bien réfléchie et le film est captivant. L'imagination du réalisateur est impressionnante !
B L.
B L.

Publiée le 23 mars 2019
En général les films Espagnols sont originaux et ne me déçoivent pas . Et là encore une belle pépite. Un film qui n'a pas vraiment d'action mais qui vous tient en haleine jusqu'au bout. Un film fantastique original dans le déroulement, même si l'idée n'est pas nouvelle, un destin qui peut se modifier, un film sentimental également. On ne s'ennuie jamais. Bravo au réalisateur. De plus les acteurs jouent très bien et son attachants. Même si la perfection n'est pas de ce monde, je mets 5 étoiles car j'ai adoré ce film.
bellelfe
bellelfe

Publiée le 23 mars 2019
Très bon film. Je l'ai regardé avec mon copain et nous l'avons tous les deux trouvé excellent. Le scénario est intéressant et nous tiens en haleine jusqu'au bout.
Lucas R
Lucas R

Publiée le 28 janvier 2024
Encore un très bon thriller espagnol, les réalisateurs français devraient s'en inspirer d'ailleurs...
Tomy Montelli
Tomy Montelli

Publiée le 24 novembre 2020
Cet excellent thriller fantastique est un vrai régal du genre, bourré de qualités. Le scénario, vraiment original, est captivant, bien maîtrisé et distille son mystère très subtilement, le suspens monte en puissance jusqu'au dénouement remarquablement amené. La mise en scène est classique et efficace et les acteurs sont excellents (gros coup de cœur pour l'actrice principale, très talentueuse). Le cinéma espagnol possède vraiment des pépites dont ce film fait partie.
Thibault G.
Thibault G.

Publiée le 2 janvier 2025
Un bon film rempli de rebondissements, devant lequel on ne s'ennuie pas, malgré quelques invraisemblances. Le scénario est très (parfois trop) complexe voire quelque peu embirlificoté. Le réalisateur aurait dû méditer l'expression "le mieux est l'ennemi du bien". Il ne me semblait notamment pas utile que spoiler: Nicolas soit en couple avec l'héroïne
dans la réalité parallèle, élément de l'histoire totalement improbable voire extravagant.
Fcdn
Fcdn

Publiée le 30 avril 2019
Un film remarquable : scénario dense, intense, multipliant les rebondissements. Il y a de la SF, du thriller, de l’émotion, plusieurs intrigues qui se mêlent à la perfection. C’est parfaitement joué et réalisé.
Perso j’ai trouvé le début un soupçon lent, mais il fallait sans doute ça pour bien poser les personnages et la situation de départ et je ne regrette pas une seconde d’avoir dû être un peu patient.
Et puis ça démarre vraiment au bout de 25 minutes seulement, ce qui n’est pas si long pour un film de plus de 2 heures.
Tous les petits détails des 25 premières minutes prendront chacun leur importance tout au long du film, jusqu’à la fin. Être attentif !
Captivant.
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 16 mars 2024
Ce film est dingue ! Un scénario hyper bien ficelé, une actrice attachante et très performante. C'est dingue, c'est diingue !! Thématique en rapport avec l'effet papillon
Seal C
Seal C

Publiée le 11 février 2021
Un film gigantesque. Bien meilleur que La Jetée et tous les Terminator réunis, et j'en passe.

Seul (très) petit bémol, la morale n'en sort pas forcément sauve !
gthe
gthe

Publiée le 7 juin 2021
Mirage est une très bonne surprise qui ne souffre que d'une longueur assez conséquente au début sans laquelle on est invité à comprendre quoi que ce soit (les 20 premières minutes du film sont très lentes et on est toujours à se demander "quand est-ce que ça va démarrer !". Puis tout à coup... la claque ! Et là ça commence à partir dans tous les sens. Lorsque le film s'est lancé, on a envie d'être avec le personnage et de l'aider... et plus le temps passe, plus on a des doutes, mais on s'accroche et on a envie de voir la suite ! Le suspens est vraiment bien maîtrisé et ça fait vraiment plaisir ! Le twist vers la fin est plutôt prévisible mais j'ai quand même mis du temps pour comprendre ! Les pièces de puzzle qui nous sont données peu à peu, dans le désordre, nous font faire parfois fausse route mais on finit par s'y rebrancher ! La fin est plutôt précipitée car souffrant d'une certaine incohérence ( spoiler: comme d'autres commentaires l'attestent, certains personnages ne devraient plus avoir certains souvenirs à la fin... je vais donc supposer que le film a été réalisé à la 1ère personne et que la seule réalité possible est celle du personnage principal... sinon comme dans tous les films où l'on voyage dans le temps, on finit dans un paradoxe
Niveau ambiance, on y est, c'est vraiment sympa et plaisant ! On s'accroche, c'est assez immersif quand on y réfléchit. Les jeux d'acteurs sont assez convaincants. La bande son est très convaincante.
Clairement un très bon film, malgré sa lenteur au début et son incohérence à la fin, mais le reste est tellement bien fait... comment ne pas succomber ?
Publiée le 13 avril 2019
Très bon film ! On s y plonge vite dedans on ne s ennuye pas du tous. Les acteurs sont excellent. Bref encore un film netflix au top !
U cemu F.
U cemu F.

Publiée le 16 janvier 2023
Enfin, un film qui sort de l'ordinaire.
A voir, 2h que l'on ne voit pas passer...ça fait du bien
A lotta ghjuventu, l Avène si tu