5399 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 décembre 2018
Bravo à kheiron, c'est frais, drôle, rythmé, j'ai passé un très bon moment, André Dussolier toujours le même j'adore, Kheiron est tellement à l'aise, même l'histoire racontée m'a fait réfléchir. Je n'ai jamais été fan de Deneuve, elle est raide dans son expression corporelle et je ne vois aucune émotion sur son visage....
Sympa mais sans plus. J'avais trés envie de beaucoup aimer ces mauvaises herbes. J'avais tout d'abord gardé un excellent souvenir de "Nous 3 ou rien", ĺ'oeuvre précédente de ce jeune réalisateur. Et puis, le sypnosis de ce nouveau opus semblait prometteur. Hélas le scénario est cette fois moins bien écrit et les digressions fort nombreuses. Il reste une Deneuve enjouée et crédible dans son rôle.
Kheiron c’est d’abord une plume, un esprit vif élevé au stand up et c’est probablement ce qui transparait le plus dans son second film. Les répliques fusent et s’enchainent a un rythme élevé. Kheiron a souhaité mettre aussi de la gravite dans son film avec deux histoires lourdes et graves, j’avoue que le mélange des genres humour/gravité ne m’a pas atteint. Il s’offre aussi une jolie complicité avec Catherine Deneuve, la mega star qui une fois encore ne se la raconte pas spoiler: (je suis vieille) . Je pense que le sujet de l’enfance en difficulté lui tient particulièrement a coeur, on ne peut s’empêcher de penser à « La tête haute » avec Rod Paradod il y a trois ans. Peut-être que les réalisateurs de comédies françaises seraient inspirés de faire appel à Kheiron à l’occasion, je serais curieux de voir le résultat.
Un film plein de fraîcheur et d'humour. Le scénario est original et plein de rebondissements. Les personnages des jeunes sont très vrais, avec leurs blessures et leurs forces. J'enlève une demi-etoile pour les cadres de violence de guerre : mon ado était choqué...
Absolument rien à dire. Ce film est génial. C’est rare qu’un film vous fasse prendre conscience de la réalité de ce mondes et des difficultés que la plupart rencontre avec, autant d’humour. Je ne me suis pas ennuyé une seconde. J’ai été transporté par tout un assortiment d’émotion et, je recommande vivement!!
Un film très juste dans son écriture, de l'humour juste comme il faut, et une grandeur d'esprit dans l'approche de l'autre et l'ouverture à la communication.
Kheiron signe ici un film fabuleux ,plein d'humour avec des acteurs formidables. On a besoin de voir des films tendres ,humanistes et remplis d'espoir..On passe un super moment et on rigole de tout coeur.Allez y ce serait dommage de rater ce moment!!
Sensible, drôle, moral, mais pas moralisateur. Tout plein de beaux messages, tout en nous faisant bien rire. Catherine Deneuve extra, car détendue et naturelle, drôle et chaleureuse. Dus soulier égal à lui-même, c’est à dire parfait et bien sûr le réalisateur, acteur, scénariste. Un sacré talent. Se précipiter pour voir ce film, petit bijou d’équilibre entre drôlerie et drame de la vie.
Intelligent et ouverture sur l’autre, ce film devrait être montré dans toutes les écoles de France. Le message principal est la phrase de Victor Hugo, il n’y a ni mauvaises herbes, ni mauvais hommes, seulement de mauvais cultivateurs!
Kheiron, quel talent ! Acteur, scénariste, dialoguiste dans ce superbe film tendre, très drôle. Deneuve et Dussolier font un couple désopilant, les jeunes jouent remarquablement. Un film qui fait du bien
Que dire de ce second film de Kheiron. J'ai adoré son premier film et celui-ci sur un autre registre tout autant. Quelle intelligence dans l'écriture des dialogues, le jeu des acteurs connus et de ces mauvais herbes. Moi qui ne suis pas grand fan de Catherine Deneuve, j'ai enfin pu l'apprécier. Mes enfants ont adoré. Un film à voir en famille. Il donne beaucoup d'espoir pour nos jeunes et la société dans son ensemble. J'ai ri, j'ai pleuré, et je n'ai pas d'autre choix que d'y retourner pour y amener des amis. Grand bravo. Et Kheiron quel danseur incroyable :)