Aucun homme ni dieu
671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent M.
Laurent M.

Publiée le 5 avril 2022
Des paysages, une esthétique et un visuel à couper le souffle. Une ambiance d'une rare noirceur et la fulgurance de certaines scènes sublimes comme notamment la fusillade en milieu de film (sans abuser on peut parler de scène d'anthologie) rende le tout pas inintéressant. L'homme est un loup pour l'homme, expression qui n'aura jamais été aussi vrai qu'au travers de ce film surprenant qui sait sortir des sentiers battus.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 30 décembre 2025
Un film âpre à l'ambiance sombre et au rythme lent se déroulant dans un cadre rugueux ce qui m'a fait penser à "Wind River" sans que ce soit aussi réussi bien sûr. D'ailleurs, il n'y a peut-être qu'une fusillade comme dans le film de Taylor Sheridan, mais une grosse et longue fusillade. Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris seulement de par son ambiance froide et lourde, sa mise en scène soignée et la solide performance des acteurs, c'est un film qui est plutôt captivant. un film étrange et difficile à cerner à cause des éléments mystiques presque féeriques et aux changements de ton. Le réalisateur nous propose un thriller mystique sur fond de traditions autochtones locales qui ne font que renforcer ce sentiment étrange.
Un long métrage par Netflix plutôt pas mal où ça part dans tout les sens qui à la fois est une bonne chose mais également une mauvaise car je trouve que la narration ne suit pas pour ne pas être par moment un peu perdu.
Publiée le 10 octobre 2018
Amateurs de grand air, vous n'allez pas être déçus par les paysages enneigés de l'Alaska qui surplombent le film. L'atmosphère est très prenante, à la limite du glauque parfois mais c'est du frisson garanti. Un petit bémol sur les dialogues qui sont mal disposés et presque inexistants et sur une intrigue floue et inexpliquée, même si on comprend tout à fait la portée philosophique qui s'en dégage. Ce n'est pas le film du siècle mais cela reste tout à fait convenable.
Publiée le 13 janvier 2019
Je félicite la qualité esthétique de ce film. C'est la première fois que je regarde avec plaisir un film dont le scénario m'échappe complètement.
bofylo
bofylo

Publiée le 26 février 2022
excellent film, surprenant, je ne comprend pas pourquoi 2 étoiles seulement. de l'action, du mystère, du thriller, tout y est. j'ai adoré.
Riadh Fkih
Riadh Fkih

Publiée le 7 août 2021
À la fin du film on a beaucoup de question sans réponse logique, j attendais la fin pour comprendre mais finalement le film se termine sans je comprenne la finalité de plusieurs actes à mon sens illogique. Pourquoi la femme se met toute nue devant l'écrivain, pourquoi elle a tué son enfant sachant que les loups le font dans le but de se protéger contre quelque chose , si elle a tué son enfant qui a tué les autres enfants, pourquoi les villageois se mettent à tuer les policiers, pourquoi le père tue tous ce qui croise son chemin et épargne l écrivain, pourquoi il n a pas tué sa femme... Et enfin pourquoi les policiers sont ci débiles qu ils restent devant une mitraillette pointée contre eux. Ça aurait pu être mieux dommage
Achenza Lionel
Achenza Lionel

Publiée le 2 avril 2026
Un film lent et lourd, qui le porte bien, c'est comme un homme avec un knickers : c'est rare...Je dirais que ce thriller tire plutôt bien son épingle du jeu. C'est très beau, et c'est soigné, et on ressent le froid jusque dans le canapé...La lenteur du scénario n'aide pas à tenir la concentration nécessaire à la totale compréhension du pitch, on se perd facilement....Mais ça reste un thriller très efficace...
fab
fab

Publiée le 5 mai 2024
Sans queue ni tête après un début plutôt interessant. Ensuite, on s'enlise. Perte de temps. Classé 16 sur Netflix en vaut 8.Sans queue ni tête après un début plutôt interessant. Ensuite, on s'enlise. Perte de temps. Classé 16 sur Netflix en vaut 8
gwencandyman
gwencandyman

Publiée le 17 février 2019
La chute ? Bah aucune... Violence sans fil conducteur ? Oui ! Rien compris au message que le réalisateur a voulu faire passer...
Publiée le 9 janvier 2021
Photographie : très belle ; des acteurs à la hauteur du scénario: la façon de traiter le spectateur : efficace.
Un bon moment qui amène à s'interroger sur nos motivations à voir ce film et ase creuser la tête.
Ce film sera, pour beaucoup de personnes, inabordable ou restera sans réponses. On pourra facilement comprendre que l'homme est capable d'être pire qu'un animal, réagissant à ses pulsions les plus noirs.
Ce film est une catharsis (Aristote) une "purification de l'âme du spectateur par le spectacle du châtiment du coupable". Les spectateurs qui éprouveront un certain plaisir dans ce film grâce au décor, aux jeux froid des acteurs et à la dérivation du scénario, ne doivent pas s'attendre à un dénouement. Ici, le spectateur est le coupable et il est purifié par l'horreur qu'il voit dans ce scénario tragique. Il est invité à se libérer ou d'arrêter de chercher des réponses à la question: pourquoi?
spoiler: Cette maman fait un infanticide pour faire venir son mari ... qui est aussi barré qu'elle
. Et l'écrivain est comme le spectateur, il observe, étudie, essaie de comprendre, de faire son propre jugement. Les coupables, c'est cet spoiler: écrivain qui découvre le corps,
c'est nous qui regardont ; nous nous introduisons dans l'histoire, pourquoi?
Jeremy Saulnier, a t il voulu sanctionner le spectateur pour son voyeurisme, sa quête de sens,...toutes les raisons propres à chacun qui poussent à regarder ce genre film
Firass Brahem
Firass Brahem

Publiée le 21 mars 2023
Nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuull, pas de sujet, sans fin, sans rien de tout, une deception complete, je vous conseille de ne repeter pas mon experience, merci
Sophia Benhadj
Sophia Benhadj

Publiée le 21 juin 2022
J'ai rien compris au film. Quelqu'un peut m'expliquer svp ?
C'était trop nul, je pensais qu'à la fin on aurait des explications et même pas...
Akanoxx
Akanoxx

Publiée le 10 juin 2023
Une histoire sombre, les superbes paysages mornes et enneigés de l'Alaska, des silences, des petits détails subtiles (p-e trop même parfois), j'ai adoré!

rico L.
rico L.

Publiée le 7 novembre 2024
De belles images et du sang.
Pour le reste pas assez de budget, donc on compte sur votre imagination ou pas!
Publiée le 14 mai 2019
Scénario bâclé d'un film qui aurait pu être excellent. Suspense qui finit en queue de poisson. Il n'y a aucune enquête, on comprend rien de l'histoire. Pourtant, on aurait pu rendre hommage au livre. Dommage.